doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Уникальная разработка израильтян в хирургии: голограммы

Уникальная разработка израильтян в хирургии: голограммы

Израильские ученые педставили миру очередную медицинскую разработку: возможность создания трехмерных голографических изображений человеческих органов для повышения точности при работе в операционных и при шунтировании сердца. В скором времени компания Philips преступит к разработке непосредственно самого аппарата, обещающего произвести фурор в израильских больницах. Технология предоставит дополнительную ценную информацию об организме, позволит проводить процедуры с большей точностью и лучше понимать протекание заболеваний и диагностировать патологические состояния.

Аппарат работает на основе уже известных технологий изображения: УЗИ, КТ и МРТ. После длительной обработки данных он будет воспроизводить трехмерное изображение органа, каким он является в данный момент. Изображение, витающие в воздухе над устройством, позволит врачу вращать голограмму органа во все стороны, внимательно присматриваясь к каждой детали, а также проводить виртуальные действия в качестве подготовки к непосредственной операции. Уникальные возможности изобретения обещают более точную работу хирургов, а также развитие новых методов лечения, которые невозможно было осуществить ранее.

Устройство разработала израильская компания RealView Imaging и ее основатели: Авиад Кауфман, Кармель Ротшильд и Шауль Гельман.

Клинические тесты устройства прошли в детской клинике Шнайдер при участии 8 пациентов. Врачам удалось полностью воспроизвести голограмму сердца. Результаты исследования были представлены на конференции кардиоваскулярного исследовательского фонда.

По словам доктора Эйнат Бирк, специализирующейся на детской кардиологии, голографические изображения помогли лучше понять анатомию сердца пациента, точнее составить план операции и интеракции между тканями во время процедуры. «Эта технология будет особо полезной в качестве путеводителя во время сложных операций», – добавил доктор Эльханан Брукхаймер, возглавляющий отдел шунтирования в клинике.

Генеральный директор компании Авиад Кауфман, находящийся в данный момент в Сан-Франциско на презентации продукта, прокомментировал изобретение: «У этой технологии уже есть большой спрос в различных сферах медицины. Цена аппарата будет вполне умеренной, и мы собираемся выпустить его на рынок уже в 2014 году. На первых этапах система будет применяться в шунтировании и в отделениях изображения. В основном ее будут использовать в диагностических целях, для планирования процедур и сложных операций и для динамической интерактивной иллюстрации операций во время их проведения. Аппарат, как и план его внедрения в медицину, был четко продуман при содействии ведущих врачей Израиля».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам