doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Родители «заражают» детей ветрянкой с помощью Facebook-а

Родители «заражают» детей ветрянкой с помощью Facebook-а

В последнее время заражение детей ветрянкой для того, чтобы «быстро переболеть», практически не практикуется, однако в связи с вновь возникнувшим недоверием родителей к прививкам, многие решаются на такие меры.

Мнения экспертов в данном случае разделились.

Министерство здравоохранения Израиля в 2008 г. в оздоровительную программу всех детей ввело прививку от ветрянки. С тех пор «заражение» стало менее распространенным, однако в последний год все больше родителей группируются с помощью социальных сетей, чтобы заразить детей раннего возраста для выработки натуральных антител в иммунной системе.

Несмотря на то что прививка значительно снизила количество заболеваний, многие родители противятся этой практике из идеологических соображений, опасаясь заражения в более позднем возрасте (когда болезнь переносится тяжелее).

Ветрянка — это только начало

Израильтянка – мать двух девочек четырех и шести лет, одна из которых заболела ветрянкой, – пригласила к себе домой несколько семей, чтобы заразить их детей, о чем с радостью рассказала местным СМИ: «Мы встретились через Facebook, и они пришли к нам в гости. Дети играли, и я знаю, что двое подхватили болезнь. Я знаю, что мне в детстве не делали так много прививок, и я бы предпочла, чтобы мои дочери справились с детскими болезнями естественным образом и позже могли не беспокоиться о том, привиты они или нет, ведь искусственная прививка – не на всю жизнь, а всего лишь на несколько лет. Сейчас они переболеют ветрянкой, а затем я хочу, чтобы они таким же образом заболели краснухой».

Ветрянка – детская болезнь. Ее главные симптомы – сыпь с волдырями и высокая температура. Она часто поражает детей, но может возникнуть и в более позднем возрасте. Ветрянка опасна: осложнения могут привести к пневмонии, воспалению мозга, кожным инфекциям, кровотечениям, дефектам почек и даже (в самых крайних случаях) – к смерти. Вирус не покидает организм после выздоровления, и через несколько лет может вызвать опоясывающий лишай. Как правило, врачи рекомендуют переболеть ветрянкой в детстве, поскольку во взрослом возрасте она переносится тяжелее, осложнения возникают чаще, особенно у беременных.

Минздрав предупреждает!

В отличие от родителей, ищущих в Facebook единомышленников для «заражения», есть и другая группа, не только не собирающихся заражать своих детей нарочно, но и опасающихся, что целенаправленно зараженные дети могут подорвать здоровье их отпрысков. С ними согласно большинство врачей.

В частности, профессор Шай Ашкенази из больницы «Шнайдер», педиатр, специализирующийся на детских инфекционных заболеваниях, настаивает на том, что прививка безопасней болезни: «Конечно, переболеть в детстве предпочтительней, но сегодня лучше справиться с ослабленным вирусом с помощью прививки. У привитых малышей меньше шансов заболеть, поскольку вирус прививки слабее, нежели природный, дикий вариант болезни».

Доктор Цахи Гросман, секретарь ассоциации педиатров Израиля, также не одобряет возвращение старого явления: «Я считаю, что многие родители действуют, четко не понимая ситуацию в целом, слепо следуя модным тенденциям. Такие родители подвергают риску своих детей, основываясь на пустой теории, повышая шансы на возникновение осложнений».

В отличие от них доктор Ифтах Броза (в прошлом – клинический врач, а в настоящем – гомеопат, предоставляющий частные консультации по индивидуальным прививкам) считает, что «переболеть» – оптимальный вариант: «Таким способом дети получают вакцинацию на всю жизнь. Я рекомендую родителям заражать детей после года, чтобы они больше никогда не страдали детскими болезнями, а прививка – это не на всю жизнь, к примеру прививка от ветрянки действенна лишь 10 лет».

Обсудить:

» Спор вокруг прививки от папилломавируса

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам