doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Исследования обнаружили, что врожденная глухота является симптомом дисбаланса щитовидной железы

Исследования обнаружили, что врожденная глухота является симптомом дисбаланса щитовидной железы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Быстрая утомляемость, чрезмерная масса тела, озноб, облысение, чувство тревоги, обильное потовыделение – это далеко не полный список симптомов, указывающих на проблемы с щитовидной железой, которая регулирует частоту сердечных сокращений человека и играет ключевую роль в обмене веществ. Новое исследование, которое проводилось в Университете Тель Авива, обнаружило еще одно осложнение, вызванное дисбалансом щитовидной железы – врожденную глухоту.

Новое исследование, информация о котором недавно появилась на страницах журнала «Mammalian Genome», основываясь на передовых концепциях, обнаружило, что врожденная глухота может быть следствием недостаточного гормона щитовидной железы, общий уровень которого понижался с развитием человечества.

«Так как наша лаборатория фокусировалась над работой отдела внутреннего уха, изучение щитовидной железы было новым для нас, и потому побуждало к действию. Мне интересно, как эти две системы взаимодействуют между собой, развивая здоровый слух. Именно это привело к нашему многопрофильному исследованию».

Исследование проводилось на мышах, дабы изучить природу врожденной глухоты этих животных, которая сходна с человеческой. С помощью электронной микроскопии учреждения Sackler Cellular & Molecular Imaging Center, исследователи наблюдали за волосковыми клетками слуховой части внутреннего уха в двух группах: контрольной группой диких мышей и группой мутирующих (врожденно глухих). Пучки волосковых клеток поврежденных болезнью мышей отличались яркими цветами, что подчеркивало их разрушение.

Изучение внутреннего уха показало спектр структурных и молекулярных дефектов, совместимых с гипотиреозом – понижением функции щитовидной железы, или нарушением ее гормонального действия. Анализ исследователей обнаружил поврежденную структуру щитовидной железы у мышей.

«Наша работа показывает, что нормальный слух не в состоянии развиваться, когда показатели гормона щитовидной железы неудовлетворительны в результате генетического изменения», — говорит Доктор Дрор. «Наша модель может стать основой для тестирования лечебных методов, дабы предотвратить потерю слуха. Нужно преодолеть еще долгий путь, прежде чем наше исследование дойдет до практического применения, но мы верим, что движемся в верном направлении».

«Моя привязанность к звукам началась в раннем детстве», рассказывает Доктор Дрор. «Я играю на струнных инструментах и уделяю пристальное внимание качественному звучанию и чувствительному восприятию. Еще аспирантом в лаборатории Avraham я был очарован миром генетики и использовал шанс объединить две отрасли исследований, которые мне интересны: генетику и слух. Теперь, когда я продолжил исследование как студент-медик, прямое взаимодействие с пациентами, страдающими ухудшением слуха, стимулирует меня анализировать медицинскую значимость моего исследования».

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам