doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Удаление части легкого (клиновидная резекция)

Удаление части легкого (клиновидная резекция)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Клиновидная резекция части легкого – метод хирургического лечения легких, который в отличие от лобэктомии (удаление доли легкого) и пневмоэктомии (полное удаление легкого), заключается в удалении лишь небольшого сегмента легочной ткани. Цель операции: оперативное воздействие на патологический участок с максимальным сохранением органа.

Показания к удалению части легкого

Наиболее частая причина обращения пациентов из-за рубежа с целью проведения резекции доли легкого в Израиле – рак легких. Методика частичного удаления легкого (сегментэктомия) имеет высокий процент терапевтического успеха в случае обнаружения болезни на ранней стадии. Как правило, хирургический способ удаления опухоли применяется при немелкоклеточном типе рака, не давшем метастазы в другие органы. Более стойкий лечебный эффект достигается за счет курсов химио- и лучевой терапии, назначенных после операции.

Для лечения мелкоклеточного рака проводится крайне редко из-за слишком быстрого распространения злокачественного новообразования за пределы первоначального очага. В этом случае скорее всего больной пройдет химиотерапию в комплексе с лучевой терапией и только при поражении совсем небольшого участка легкого опухоль удаляют оперативным путем.

Когда в онкологический процесс становятся вовлечены другие органы, т.е. на его более поздних стадиях, необходимость в операции отпадает.


Методика проведения операции

В зависимости от показаний, удаление части легкого в Израиле может быть выполнено 2-мя способами:

  • эндоскопическим (VATS);
  • открытым способом.

Видеоторакоскопическая операция (метод VATS) 

Эндоскопический метод удаления части легкого при помощи торакоскопа, оснащенного видеокамерой для вывода оперируемой области на монитор в высоком разрешении. Операцию проводят под общим наркозом. Кроме того, предварительное введение седативных препаратов помогает пациенту побороть чувство тревоги.

Вся процедура выполняется через 2-4 прокола в области грудной клетки, предназначенные для ввода элементов торакоскопа. В один из проколов помещается специальная трубка,  оснащенная видеокамерой, остальные обеспечивают хирургу доступ к области локализации патологии и подвод инструментов-манипуляторов. Метод позволяет обходиться без длинного разреза и применения расширителей межреберных пространств – сегмент удаляется через промежуток между ребрами.

По завершении операции в проколы вставляют дренажные трубки, которые через время извлекают. Продолжительность операции методом VATS составляет около 2-3 часов.

С прекращением действия анестезии пациента подключают к аппарату искусственного дыхания. После удаления сегмента легкого у пациента наблюдается общая слабость, боли и затрудненное дыхание, поэтому в Израиле принимают ряд других мер, облегчающих послеоперационное состояние: обезболивание, кислородные маски и др.

После проведения видеоторакоскопической операции госпитализация длится 3-5 дней, восстановительный период занимает 2-3 недели.

Удаление части легкого открытым способом

Сегмент легочной ткани удаляется путем вскрытия грудной клетки (торакотомии). Для резекции верхушечного и переднего сегмента выполняют переднебоковой разрез, заднего сегмента – заднебоковой. Для обеспечения доступа к патологии ребра разводят ранорасширителем. Хирургическое вмешательство проходит под общим наркозом.

Больного фиксируют на операционном столе в нужном положении при помощи специальных ремней. В ходе проведения процедуры контролируются все жизненно важные показатели человека. Во время операции и после нее больной получает медикаментозную поддержку путем инфузии. Сложное с точки зрения воздействия на организм вмешательство проходит с обеспечением защиты дыхательных путей, для этого используется эндотрахеальная трубка. Возможно применение назогастрального зонда для отвода лишней жидкости из желудка и мочевого катетера для освобождения мочевого пузыря.

Хирург проводит резекцию пораженного сегмента легкого, устанавливает дренаж и ушивает рану. Дренаж служит не только для отвода крови и лишней жидкости, но и для последующего наполнения легких воздухом.


Преимущества удаления части легкого в Израиле

Операция клиновидной резекции легкого в Израиле проводится преимущественно торакоскопическим способом по  методу VATS. Это одна из новейших техник по удалению легочного сегмента, прошедшая клинические испытания лишь в 2002 году и уже доказавшая свою эффективность. С точки зрения удобства исполнения резекции выигрывает открытый способ вмешательства, но в Израиле усилия специалистов направлены на избавление пациента от болей и страданий, которые они влекут. Малоинвазивный подход предусматривает сокращение операционных травм и восстановительного периода.

Ведущий специалист Израиля в области торакальной хирургии – доктор Йосеф Паз. Цена клиновидной резекции легкого составляет от 22714$.

ЗАПИСЬ НА ОПЕРАЦИЮ

Вам назначена эта операция? Мы пересмотрели множество предложений и выбрали лучший вариант для ее проведения в Израиле с точки зрения цены и качества выполнения. Чтобы отправить запрос на операцию по указанной цене, заполните данную форму.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам