doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Трансплантация костного мозга в Израиле

Трансплантация костного мозга в Израиле

Костный мозг – это совершенно необычная ткань в организме. В ней всю жизнь происходит интенсивный рост клеток крови. Кровяные клетки растут и дифференцируются из стволовых клеток. В кровь поступают зрелые клетки – тромбоциты, эритроциты и лейкоциты различных видов.

При некоторых заболеваниях и состояниях нарушается процесс созревания кровяных элементов и в кровь в огромных количествах выбрасываются незрелые клетки (бласты), не способные выполнять положенные им жизненно важные функции. Такое, например, происходит при лейкозах.

Необходима трансплантация костного мозга? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Что же делать?

Можно ли направить пораженный костный мозг «на путь истинный»? Лекарства способны приостановить процесс выброса бластов в кровь, но при этом довольно сильно снижают иммунитет. К тому же это дает лишь временное «выздоровление» — ремиссию. Потом наступает новое обострение, как правило, более выраженное, чем предыдущее.
А может, можно заменить пораженный костный мозг? Как, например, меняют сустав на искусственный при эндопротезировании? Оказывается можно; только этот процесс несравним с заменой сустава.

Дело в том, что подобрать «подходящий» для пересадки костный мозг чрезвычайно сложно; нужен большой процент совместимости, а это бывает в большой вероятности только у близких родственников. Чем дальше родство, тем меньше совместимость; совместимый костный мозг у чужого человека найти крайне сложно. Такая трансплантация называется аллопластической.

Но необходимость в пересадке костного мозга возникает не только при острых лейкозах. Есть ряд онкологических заболеваний, при которых костный мозг изначально не изменен. Но может пострадать при массивной лучевой терапии и химиотерапии основного заболевания. И тогда пациент, возможно, также будет нуждаться в трансплантации костного мозга. В этом случае поступают так: до проведения агрессивного лечения проводят забор неизмененного костного мозга у самого пациента. Полученный материал консервируют и сохраняют определенным образом, а впоследствии используют для пересадки. Такая трансплантация называется аутопластическая.

Итак, кому, когда и как пересаживают костный мозг?

Виды заболеваний

  • лейкозы
  • миеломная болезнь
  • некоторые виды анемий (гипопластическая, апластическая)
  • лимфомы
  • некоторые виды рака

Израильские клиники, в которых выполняется трансплантация костного мозга

Диагностика

Для решения вопроса о возможности трансплантации проводится тщательное обследование, как донора, так и реципиента.

  1. анализы на ВИЧ, вирусные гепатиты
  2. традиционные исследования сердца, легких, почек (при необходимости – других органов)

Учитывается возраст, общее состояние, особенности течения болезни.

Забор костного мозга

Забор производится чаще всего из костей таза (крыло подвздошной кости) или бедра. Процедура выполняется под общим наркозом, забор выполняется из 4-5 точек; общий объем забираемого костного мозга 1000 – 2000 мл, что не превышает 5% от общего объема костного мозга у человека. Такая «потеря» особо не ощущается и быстро восполняется. После процедуры донор может ощущать небольшие боли («ломоту») в кости; боли купируются обычными обезболивающими препаратами. Из стационара донора отпускают либо к вечеру, либо на следующий день. Костный мозг замораживается при температуре -90 -196° и сохраняется до пересадки. Если материал взят у самого пациента для последующей пересадки ему же, костный мозг дополнительно очищается от раковых и иных измененных клеток.

Подготовка реципиента для пересадки

Совмещать пораженный костный мозг и новый, пересаживаемый не имеет смысла. Поэтому перед пересадкой проводят мощную химио— и лучевую терапию с целью уничтожения костного мозга реципиента. Поскольку такая агрессивная терапия, а также отсутствие костного мозга делают пациента крайне ослабленным и беззащитным перед инфекциями, пациент находится в специальной стерильной палате. Персонал и навещающие родственники одеваются в стерильную одежду. Кроме того, назначаются препараты для купирования побочных явлений (тошноты, раздражительности и других).

Как проходить трансплантация костного мозга в Израиле

Трансплантация костного мозга – непростая операция. Ее успех зависит от многих факторов:

  • заболевание
  • проведенное лечение
  • состояние иммунной системы
  • степень совместимости костного мозга (при аллотрансплантации)

Процедура пересадки костного мозга в Израиле проходит следующим образом — костный мозг вводят реципиенту в кровяное русло, как и при переливании крови – внутривенно. Потом постепенно костный мозг самостоятельно перемещается в костные депо. Этот период длительный; может занимать 3 – 4 недели.

После пересадки

Поскольку, пока введенный костный мозг не прижился, реципиент остается столь же незащищенным, как после агрессивного лечения и должен находиться в тех же условиях. Пациенту назначаются антибиотики, а также препараты, предотвращающие реакции типа «трансплантат против хозяина», или отторжение костного мозга.

В Израиле занимаются проблемой пересадки костного мозга не одно десятилетие. Разработаны определенные алгоритмы определения совместимости, оптимальных режимов проведения предоперационного лечения и послеоперационного ведения пациента. Создаются безопасные и комфортные условия для реципиента. Оказывается квалифицированная психологическая помощь пациенту и родственникам.

» Другие методы лечения
» Вернуться на главную страницу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам