doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Сцинтиграфия в Израиле

Сцинтиграфия в Израиле

Сцинтиграфия относится к методам радиоизотопной диагностики, наиболее часто используемым для изучения строения и функциональной активности ряда внутренних органов (сердце, легкие, почки, желудочно-кишечный тракт), опорно-двигательного аппарата, а также щитовидной железы.

Область применения

По своей сути сцинтиграфия – это изотопное сканирование органа или ткани предварительно насыщенного радиофармацевтическим препаратом: с помощью g-лучей на томографе определяется равномерность его распределения

Главными преимуществами данной диагностической методики являются:

  • неинвазивность;
  • возможность исследования различных по топографии и плотности органов и тканей (включая костно-мышечную систему, внутренние органы, железы внутренней секреции);
  • возможность статического и динамического изучения органических и функциональных изменений тех или иных органов;
  • низкая доза облучения;
  • показательность результатов на ранних стадиях заболевания;
  • незначительное количество противопоказаний и ограничений, в числе которых беременность, наличие аллергических реакций на радиофармпрепарат.

Значительными преимуществами сцинтиграфии в сравнении с другими методами лучевой диагностики обусловлено ее широкое применение в различных областях медицины, а также положительные отзывы не только со стороны врачей, но и самих пациентов, прошедших данную процедуру.

Сцинтиграфия применима в онкологии, неврологии, кардиологии, эндокринологии, гепатологии, нефрологии, пульмонологии, ортопедии и травматологии, а также других отраслях медицины.


Во сколько обойдется лечение?

Цены на процедуры сцинтиграфии в Израиле

Следует помнить, что единых фиксированных цен для туристов не существует и каждая медицинская организация вправе устанавливать свои собственные тарифы, учитывающие ее потребности, возможности и расходы на содержание. Эндоскопическая процедура, даже на базе одного и того же лечебного учреждения, может стоить по-разному. Важно не запутаться в многообразии не всегда объективных предложений медицинских компаний и обязательно учитывать, что базовая цена больниц уже включает весь сопутствующий сервис.

Тарифы на все эндоскопические процедуры, проводимые в государственных больницах Израиля, сформированы на основе официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля. Вы можете пройти эндоскопию в Израиле по государственным ценам без дополнительных наценок, если оставите заявку на нашем сайте.

Ниже представлены цены на наиболее востребованные эндоскопические процедуры в Израиле.

Лечение Клиника ? Агенство Цена
Цены на сцинтиграфию в Израиле Ихилов, Ассута $320 - $1413 Далее

Методика проведения

Для проведения сцинтиграфии специальной подготовки пациента не требуется, за исключением изучения органов пищеварительной системы (пациент должен отказаться от приема пищи за 6-12 часов до проведения исследования). Для визуализации «холоных» и «горячих» зон в изучаемых тканях пациенту вводят радиофармацевтический препарат (за 2-4 часа до процедуры), после чего он должен выпить приблизительно 1,5 л жидкости.

Продолжительность исследования предопределяется методом исследования и изучаемым органом и может составлять (в зависимости от диагностической программы):

  • от 15-30 минут (щитовидная и паращитовидные железы, легкие, почки);
  • околоодного часа (скелет, головной мозг, печень и желчевыводящие пути);
  • несколько часов (миокард, включая стресс-тест).

Наиболее часто применяемые виды сцинтиграфии

В зависимости от изучаемого органа или ткани выделяют:

  1. Сцинтиграфию костей – позволяет выявить «ранние» метастазы в костной ткани. В отличие от других визуализационных методик возможно одномоментно изучать всю скелетную систему, а не отдельные ее области.
  2. Сцинтиграфию при ишемической болезни сердца – определяет стенозированные коронарные сосуды как в покое, так и после выполнения стресс-теста. В израильских клиниках для этого наиболее часто используются радиоизотопы талия и технеция
  3. Сцинтиграфическое исследование мочевыделительной функции и выявлениеорганических поврежденийпочек, включая наличие стеноза почечной артерии, пузырно-мочеточникового рефлюкса, нефролитиаза и онкозаболевания.
  4. Сцинтиграммущитовидной железы – позволяет выявить аномалии ее топографии, наличие дополнительной, гиперфункцинирующей или нефункционирующей доли, а также развитие онкопатологии.
  5. Сцинтиграмму головного мозга – используется для диагностики нарушения кровотока в церебральных сосудах, а также определения эффективности лекарственной терапии.
  6. Сцинтиграфию легких – выявляет тромбоэмболию и различные нарушения кровоснабжения легочной ткани.
  7. Исследование гепатобилиарной системы – проводится с целью выявления воспалительных, моторных и обменных нарушений в печени и желчевыводящих протоках.

В зависимости от способа проведения сцинтиграфия подразделяется на:

  • Статическую – выполняется одномоментно, выявляет органические изменения в тканях
  • Динамическую – выполняется через определенные промежутки времени, что позволяет проанализировать функцию того или иного органа.

Сцинтиграфия в Израиле является одним из востребованных методов лучевой диагностики при подозрении на онкопатологию, поскольку позволяет выявлять новообразования и метастазы на более ранних стадиях, чем другие методы визуализации. Специалисты, которые выполняют данное исследование, проходят специальную подготовку.

Следует учитывать, что цены на проведение сцинтиграфии варьируют в зависимости от типа исследования, изучаемого органа и используемого фармпрепарата.


ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам