doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
В больнице Хадасса юношу спасли от ампутации

В больнице Хадасса юношу спасли от ампутации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Экстраординарный случай произошел в конце прошлой недели в иерусалимской больнице Хадасса Эйн-Керем. Хирург-репатриант из Франции, Арье Шетбун, пришил местному пациенту руку, отпиленную в результате производственной травмы.

china

20-летний израильтянин Талес Салайме работал с ручной циркулярной пилой и по неосторожности срезал себе правую руку ниже локтя. В критическом состоянии молодой человек поступил в приемный покой ортопедического отделения больницы. Отрезанную часть руки специалисты скорой помощи упаковали в закрытую сумку со льдом и доставили в оперблок. Экстренно созданная бригада лучших специалистов клиники немедленно начала готовить пострадавшего человека, находившегося в состоянии травматического шока, к неотложной хирургической операции.

«Успеть за 2 часа»

Чаще всего полное восстановление двигательной функции невозможно, но юноше повезло: он прибыл в больницу в течение двух часов после инцидента.

«Мы всегда рекомендуем после ампутаций из-за несчастных случаев принести все фрагменты тела в больницу, — комментирует доктор Шетбун.- Как показывает практика, пациент зачастую не успевает добраться до специализированного медицинского центра. К счастью, Хадасса считается передовым медкомплексом в этой области. И юноша успел».

Операцией реплантации руководил специалист по хирургии кисти – доктор Арье Шетбун. В течение 9 часов доктор Шетбун с ювелирной точностью соединял поврежденные кости, сухожилия, сосуды и тончайшие нервные окончания культи с фрагментами отрезанной руки. Кровоснабжение удалось «запустить» не позднее пяти часов после травмы (крайний срок обратимости процесса), поэтому ампутированная конечность прижилась. Приживление отделенной конечности стало возможным благодаря операционной бригаде, слаженной работе команды врачей скорой помощи и приемного отделения. Отсутствие серьезного кровотечения, ровные края раны также повлияли на успешный результат восстановительной хирургии.

Жизнь после операции

операция в клинике Хадасса

В данный момент пациента перевели в ортопедическое отделение. Больному предстоит долгая реабилитация, в ходе которой врачи приложат все усилия, чтобы вернуть конечности достаточную функциональность, но 100%-ного восстановления работоспособности не обещает никто. Спасенный от инвалидности молодой человек до сих пор не верит своему счастью. Семья пострадавшего выражает благодарность врачам клиники Хадасса и лично доктору Арье Шетбуну.

По словам специалистов, вернуть отделенную конечность сложнее, чем имплантировать сердце. Во время операции на миокарде сшиваются две вены и аорта. При реампутации сшиваются тончайшие артерии: локтевая и лучевая, четыре вены и десять сухожилий (сгибательных и разгибательных). Проводится остеосинтез ткани, соединяются как минимум три нерва и выполняется кожная пластика.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам