doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Соль не является косвенной причиной лишнего веса

Соль не является косвенной причиной лишнего веса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Материал Isramedinfo.ru

До сих пор во многих странах мира, включая Израиль, бытовало мнение, что соленая пища повышает потребность в питье. Также считалось, что соленые продукты заставляют людей пить калорийные сладкие или другие напитки, включая алкоголь, чтобы восстановить минеральный баланс в организме, и поэтому существовало мнение, что употребление в пищу соленых продуктов косвенно ведет к увеличению веса.

Однако, ученые из Университета Хайфы провели исследование, доказавшее ошибочность данного мнения. В ходе первого этапа исследований, ученые приглашали в лабораторию студентов-добровольцев, которые, согласно заранее оговоренным правилам, не употребляли за два часа до визита в лабораторию никакой пищи или напитков.

В лаборатории студентов угощали сладкими, солеными и простыми орехами и давали заполнять письменные опросники относительно испытываемого уровня жажды, а также через два часа после каждого орехового перекуса выдавали столько воды в бутылках, сколько просили участники эксперимента.

Исследователи не нашли отличия в уровне жажды и количестве воды, которую пили студенты, потребляя соленые, подслащенные или обычные орехи.

Таким образом, было доказано отсутствие связи между солью, повышенным потреблением жидкости и лишним весом, однако, большое количество в организме человека хлорида натрия, основного компонента поваренной соли, приводит к существенному повышению артериального давления, что может провоцировать инсульты и сердечные заболевания.

Именно поэтому более года назад министерство здравоохранения Израиля запустило программу, призванную постепенно уменьшать количество соли в обработанных пищевых продуктах.

По материалам израильских СМИ

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам