doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Солдаты Армии обороны Израиля с ПТСР не склонны к криминалу

Солдаты Армии обороны Израиля с ПТСР не склонны к криминалу

Материал Isramedinfo.ru

Исследователями из США ранее уже отмечалось, что американским солдатам, сражавшимся во Вьетнаме и побывавшим в других «горячих точках», вследствие чего страдающих от посттравматического синдрома, нередко в мирной жизни бывают присущи склонность к совершению различных правонарушений и преждевременная смерть.

Исследователи предполагали, что с данными проблемами сталкиваются пережившие ПТСР солдаты любых армий.

Однако недавнее исследование, проведенное ученым из Ариэля, доктором Леей Фостик, и опубликованное в англоязычных изданиях, Depression and Anxiety и European Neuropsychopharmacology, показало, что вышеупомянутые негативные последствия ПТСР у солдат не имеют отношения к ветеранам Армии обороны Израиля.

В ходе исследования было проведено сравнение образа жизни ветеранов ЦАХАЛа и ветеранов армий других стран, у которых наблюдался посттравматический синдром.

Все они страдали от таких его последствий как: ночные кошмары, повторяющиеся воспоминания, избегание или приглушение воспоминания о событии и чрезмерное возбуждение. Однако ни склонность к криминалу, ни преждевременная смерть не были свойственны ветеранам ЦАХАЛа, страдающим ПТСР.

Доктор Фостик объясняет это тем, что ЦАХАЛ является «армией граждан» и солдаты приходят в армию из широкого спектра демографических слоев, в то время как многие солдаты во всем мире приходят из меньшего процента от общества определенной страны, и в особенности — из низких социально-экономических слоев.

Кроме того, полевые и боевые единицы ЦАХАЛа, в которых, как правило, наблюдается более высокий уровень ПТСР, являются элитой, и многие бойцы данных единиц происходят из высших социально-экономических слоев страны.

В исследовании приняли участие немногим более двух тысяч ветеранов ЦАХАЛА, признанных Министерством обороны страдающими от ПТСР, и такое же количество ветеранов иностранных армий.

По материалам англоязычной прессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам