doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Невозможное возможно: врачи спасли 10-летнего ребенка, упавшего с высоты 5 этажа

Невозможное возможно: врачи спасли 10-летнего ребенка, упавшего с высоты 5 этажа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Команда врачей израильской больницы «Хадасса Эйн-Керем» сделала невероятное: собрала по частям череп мальчика после падения с высоты 5-этажного здания. Кроме серьезных травм головы, ребенок получил переломы рук и ног разной степени тяжести и чуть не лишился жизни, не выходя за пределы собственного дома. Что с ним произошло?

10-летний Юсеф Джарадат, житель  Восточного Иерусалима, пошел в гости к другу, который живет в том же здании несколькими этажами ниже. Товарища на месте не оказалось, и мальчик решил вернуться домой. Двери лифта распахнулись, но кабины не было, и ни о чем не подозревающий пассажир по инерции шагнул вперед и упал в шахту лифта. Пролетев расстояние в пять этажей, мальчик упал и сильно ударился о бетонный пол. Через полчаса после падения один из соседей, услышавший крики и стоны потерпевшего, обнаружил его тяжело раненым, но живым, и вызвал машину скорой помощи. Бригада медиков оперативно извлекла пострадавшего из помещения и доставила в клинику «Хадасса Эйн-Керем». Пациент находился в настолько тяжелом состоянии, что доктор Адир Коэн, челюстно-лицевой хирург, оперировавший мальчика, не был уверен, что его можно спасти, а неравнодушный сосед посоветовал отцу Юсефа не позволять матери видеть его таким, чтобы она не потеряла сознание.

Череп раскололся, как арбуз

Ребенку провели срочную трехмерную компьютерную томографию для оценки внутреннего повреждения. Метод визуализации выявил расщепление лицевых костей, сложные переломы глазниц, верхней и нижней челюсти. Доктор Самуэль Москович, эксперт по нейрохирургии, старший хирург в больнице «Хадасса Эйн-Керем», начал операцию по предотвращению необратимых повреждений мозга и летального исхода.

Мальчик поступил с обширным повреждением лица, включая переднюю часть основания черепа особой степени тяжести, — сообщил доктор Москович. — Мозговая жидкость вытекала из трещин, часть мозга торчала из глубокой расщелины в черепе, которая раскроила его лицо надвое ото лба до подбородка. Обошлось без серьезного повреждения зрения.

Ювелирная операция по восстановлению основания черепа, мозга, остановки и ликвидации последствий утечки мозговой жидкости длилась около семи часов и, к счастью, завершилась успешно: лицевые кости собирали буквально по осколкам, черепную коробку воссоединили и закрепили при помощи болтов.

Выхаживали всем отделением

Когда угроза жизни миновала, врачи приступили к лечению конечностей, поврежденных сложными переломами в результате падения. В момент поступления Юсефа в медучреждение, в отделении дежурил доктор Наум Симановский, старший ортопед клиники:

Ребенок был серьезно ранен, даже не считая травм головы. У него был перелом руки и открытый перелом бедра. Мы вправили и зафиксировали только руку, а бедро подготовили к операции, которую провели через две недели, когда состояние стабилизировалось, и мальчик окреп.

В процедуру были вовлечены три хирурга, а также весь средний персонал отделения.

По заявлению доктора Коэна, отделение челюстно-лицевой хирургии клиники «Хадасса Эйн-Керем» обеспечивает медицинскую помощь в любое время суток и регулярно разрешает сложные и угрожающие жизни ситуации. Тесное сотрудничество между бригадой скорой помощи, врачами приемного отделения, реанимации и ортопедии обеспечило исход серьезной травмы практически без существенных функциональных последствий.

В настоящее время Джозеф проходит курс реабилитации в отделении детской хирургии клиники «Хадасса Эйн-Керем», и только шрамы на голове и лице напоминают об инциденте, случившемся всего несколько недель назад.

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам