doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Системная красная волчанка

Системная красная волчанка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нарушение лимфотока

Время для прочтения: 5-7 минут

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ведущие профильные специалисты Израиля
  2. Диагностика патологии, цены
  3. Методы лечения системной красной волчанки в Израиле
  4. Цены на лечение СКВ в Израиле
  5. Причины и предрасполагающие факторы
  6. Инновации в области лечения патологии
  7. Получить индивидуальную медицинскую программу

Системная красная волчанка (СКВ) – одно из системных ревматических аутоиммунных заболеваний соединительной ткани (коллагенозов). Выделяют различные формы заболевания — с поражением кожи, суставов, сердца, мышц, легких, почек, печени и других органов. Чаще всего встречаются различные сочетания форм.

Кроме того, различают три варианта несистемных форм красной волчанки:

  • дискоидная красная волчанка — поражается только кожа; может переходить в системную форму
  • лекарственно индуцированная – синдром с кожными проявлениями, возникающий при лечении некоторыми лекарствами; прекращается после отмены лекарств
  • неонатальная – редкое заболевание новорожденных, проявляющееся поражением кожи, сердца и печени.

Распространенность СКВ составляет по некоторым данным 1:2000, причем женщины страдают в 9 раз чаще мужчин и детей.

Проявления варьируют, в зависимости от вовлечения тех или иных органов и степени тяжести

  1. характерная красная сыпь на щеках, скулах, переносице («бабочка»), иногда и на груди, плечах и кистях
  2. повышенная чувствительность к солнечному свету
  3. боли в мышцах и суставах
  4. боль в груди при глубоком дыхании
  5. повышенная утомляемость
  6. повышенное выпадение волос
  7. похолодание и бледность (синюшность) кожи пальцев кистей и стоп в прохладную погоду – из-за спазма капилляров (синдром Рейно)
  8. повышенная (во время обострения) или пониженная температура тела
  9. головокружение, судороги, психические нарушения
  10. отеки под глазами
  11. увеличение лимфоузлов

Ведущие ревматологи Израиля

Ревматолог, педиатр, глава детского ревматологического отделения клиники (Шиба), директор клиники по лечению системной красной волчанки и синдрома Маршалла.

Ревматолог, педиатр, глава детского ревматологического отделения (Шнайдер)

Ревматолог, глава Центра клинической иммунологии и ревматологии (Хадасса)

Ревматолог, глава Израильского национального центра аутоиммунных болезней и ревматологии (Шиба)

 

Нажмите, чтобы выбрать врача

 

Диагностика патологии

Диагностика системной красной волчанки
СКВ терапия

 

Диагностика красной волчанки сложна из-за того, что болезнь имеет разнообразные проявления и протекает под маской других заболеваний. Иногда ее течение атипично, нет характерной «бабочки» на лице, смазаны другие симптомы. Выявляется СКВ, зачастую, по прошествии многих лет скитания пациентки по кабинетам различных специалистов; нередко ставится диагноз «ипохондрия».

Именно поэтому в Израиле создали Национальный центр лечения красной волчанки. И хотя центр называется «национальный», фактически он стал международным — доступ к результатам научных исследований открыт для научных медицинских кругов других стран. В настоящее время в Центре создан банк ДНК больных СКВ, в котором проводится анализ ДНК и ведутся работы по расшифровке генотипа. Безусловно, эта работа дает перспективы для определения причин заболевания и разработки радикальных методов лечения.

СКВ затрагивает различные органы и системы организма, ее лечение требует мультидисциплинарного подхода. Так, при вовлечении почек в патологический процесс, пациенту требуются консультации ревматолога и нефролога, при повреждениях клеток крови — гематолога и онколога.  Комплекс диагностических исследований для точной постановки диагноза, как правило, включает:

  1. Клинический осмотр. Характерная эритема на лице в виде «бабочки», симметричные деформации некрупных суставов
  2. Анализы крови. Лейкопения и тромбоцитопения (снижение числа лейкоцитов и тромбоцитов), ускорение СОЭ. Волчаночные LE — клетки
  3. Иммунологическое исследование крови. Антитела к собственной ДНК и к факторам свертывания крови, антинуклеарные факторы, криопреципитины
  4. Рентгенография суставов
  5. Исследование синовиальной жидкости (пункция сустава) – помогает отдифференцировать СКВ от других заболеваний суставов
  6. КТ внутренних органов и головного мозга – при соответствующей симптоматике
  7. Биопсия кожи, лимфоузлов, почек. Выявляет волчаночные изменения в ядрах клеток тканей этих органов и изменения соединительной ткани
  8. Люмбальная пункция. Значительное повышение уровня иммуноглобулина в спинномозговой жидкости

Методы лечения системной красной волчанки в Израиле

Лечение системной красной волчанки
Консультация рвматолога, специалиста по аутоиммунным заболеваниям

 

Характер лечения зависит от степени активности заболевания и от поражения тех или иных органов. В стадии выраженной активности назначают глюкокортикостероиды и иммунодепрессанты. Кортикостероиды назначают коротким курсом в больших дозах с постепенным снижением; малые поддерживающие дозы принимаются длительно – месяцами или годами.

Лечение иммунодепрессантами может приводить к снижению тромбоцитов и лейкоцитов, поэтому необходим контроль анализов крови. Кроме того, из-за снижения иммунитета, повышается восприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Также перспективны в лечении обострений так называемы ингибиторы некроза опухолей (инфликсимаб, этанерцепт и другие) и противомалярийные препараты. Боль и воспаление купируют назначением нестероидных противовоспалительных препаратов.

Хорошо улучшают состояние больных экстракорпоральные методы детоксикации – плазмаферез, гемосорбция — очищающие кровь от патологических иммунных комплексов.

При возникновении вторичных остеоартрозов и асептических некрозов костей показано эндопротезирование суставов. В зависимости от степени поражения суставов возможны варианты эндопротезирования: тотальное или частичное (однополюсное).

Цены на лечение системной красной волчанкиВо сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость лечения лимфостаза

Причины и предрасполагающие факторы

Причины точно не установлены.

  1. Предполагается связь с генетическими факторами, так как прослеживается заболеваемость лиц с отягощенной наследственностью и у больных выявляются некоторые антигены гистосовместимости.
  2. Не исключена роль вирусов в этиологии волчанки. В крови больных часто выявляется большое количество антител к ретровирусам.
  3. Гендерные причины. Болеют преимущественно женщины детородного возраста (9: 1 по отношению к мужчинам).

Провоцирующие факторы

  • половое созревание
  • беременность
  • роды
  • аборт
  • менопауза
  • стресс
  • ОРЗ

Инновации в области лечения СКВ: «лечение до достижения цели»

  Многие хронические заболевания, в т.ч. сахарный диабет, гиперлипидемия и артериальная гипертензия успешно контролируются так называемым «лечением до достижения цели» (Т2Т, Treat-to-Target). Борьба с ревматическими аутоиммунными болезнями также эволюционировала от симптоматического подхода до таргетного (целевого) воздействия на цель . Стратегия Т2Т зарекомендовала себя в терапии ревматоидного артрита (РА). Воздействие препаратов контролирует симптомы и активность болезни, замедляет прогрессию дегенеративных нарушений суставов, улучшает их функциональное состояние и качество жизни пациентов. Ожидается, что инновационный метод начнет работать и в лечении СКВ.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных. Мы внимательно рассмотрим Ваш случай и предложим наиболее подходящее лечение в одной из ведущих профильных клиник Израиля. Свяжитесь с нами и наш специалист предложит вам лечение по государственным ценам в условиях профессионального организационного сервиса.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам