doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Решение смертоносной проблемы онкологических пациентов

Решение смертоносной проблемы онкологических пациентов

В сложный период лечения онкологических заболеваний, после химиотерапии и лучевой терапии, и до трансплантации костного мозга, иммунная система пациента находится в состоянии повышенной боевой готовности против любого инородного тела.

Это состояние способствует защите от болезней, но оно также может привести к осложнениям в период восстановления после трансплантации.

После трансплантации костного мозга, у 30-70-и процентов пациентов развивается болезнь, вызываемая реакцией иммунной системы на трансплантированную ткань. Это заболевание – реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ) приводит к пожизненной зависимости от медикаментов, подавляющих иммунную систему, что в свою очередь чревато побочными эффектами.

По сути, явление РТПХ похоже на обычное отторжение трансплантированного органа организмом пациента. Разница в том, что в РТПХ иммунная система пересаженного объекта нападает на иммунную систему «хозяина» (пациента), в то время как при пересадке обычного органа, иммунная система пациента нападает на трансплантат. Шансы на заболевание одинаковы среди всех пациентов онкологических заболеваний крови, вне зависимоти от пола, или возраста.

Израильская компания Enlivex разработала новый медикамент — ApoCell, обещающий решить эту проблему. Лекарство способствует адаптации пересаженных тканей в организме пациента, повышает шансы на полное выздоровление среди страдающих лейкемией, лимфомой, и другими видами рака крови, требующих пересадки костного мозга.

Медикамент ApoCell использует очень краткий период, когда иммунная система пациента особо повышена, после уничтожения костного мозга с помощью лучевой и химической терапиями, и идет подготовка к трансплантации донорского костного мозга.

С помощью изъятия клеток донора, и их последующей обработке по уникальной технологии, выработанной в медицинском центре Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме, ApoCell создает иммунитет против отрицательных эффектов постороннего костного мозга, уменьшая при этом чувствительность иммунной системы пациента. Таким образом, лекарство значительно сокращает вероятность того, что донорские ткани уничтожат органы пациента.

В рамках клинических испытаний медикамента, при участии 13-и пациентов, удалось обратить последние стадии РТПХ, приводящие к летальному исходу, и тем самым, спасти жизни.

По словам главы компании, Алона Морана, даже когда речь идет о максимально подходящем доноре, шансы пострадать от РТПХ весьма высоки – более 50%. «Наша цель — сократить заболеваемость, и обратить последние стадии заболевания, попутно улучшая результаты трансплантации, а также направляя иммунную систему на борьбу с раковым заболеванием, а не со здоровыми органами».

Помимо прямого назначения медикамента, представители Enlivex обещают, что лечение с помощью ApoCell непосредственно перед трансплантацией, поможет противостоять аутоиммунным заболеваниям, включая болезнь Крона и системную красную волчанку.

Компания Enlivex была основана в 2005-м, состоит из восьми сотрудников. На сегодняшний день, основной их труд — планировка исследований и решение бюрократических вопросов на пути к многонациональным клиническим испытаниям новых медицинских препаратов. Выход ApoCell на рынок ожидается в ближайшие четыре года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам