doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Революция ортопедической хирургии

Революция ортопедической хирургии

Израильская компания Premia Spine разработала новейший метод лечения стеноза позвоночного канала. Новый метод вдохновлен успехом эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов. 

Одна из наиболее частых причин возникновения болей в спине — стеноз позвоночного канала нижней части спины, а именно, сужение спинномозгового канала, приводящее к давлению на спинной мозг и нервные корешки позвоночника. На сегодняшний день решением проблемы является спондилодез – операция, соединяющая два позвонка или более во избежание любого движения между ними.

Но израильтяне считают это решение неполным и предлагают свой, более действенный вариант. Система TOPS (Total Posterior Solution) обещает полностью изменить сферу спинных имплантатов так же, как в свое время метод эндопротезирования тазобедренного и коленного сустава оставил метод слияния суставов в прошлом. По словам представителей компании, пациенты, страдающие стенозом позвоночного канала, также предпочли бы эндопротезирование, нежели слияние позвонков. Компания разработала уникальный имплантат, воссоздающий все функции позвоночника, включая деятельность важных суставов, связок и костных структур, обеспечивающих гибкость, возможность скручивания и сгибания позвонков.

Система TOPS позволяет хирургу удалить больные части позвоночника и стабилизировать его с помощью искусственного сустава, полностью восстанавливающего все его функции.

Титановый имплантат не только предоставляет пациентам возможность полноценного и безболезненного движения, но также защищает смежные части позвоночника от дегенерации, являющейся частым побочным эффектом хирургического вмешательства.

Получив утверждение Евросоюза, система TOPS доступна на сегодняшний день в Австрии, Германии, Англии, Турции и Израиле. В скором времени, возможность эндопротезирования позвонков распространится и среди других европейских стран. Помимо этого, компания осуществляет наблюдение за пациентами, которые прошли экспериментальное лечение с помощью системы TOPS 5 лет назад. Данные фиксируются для комиссии продовольствия и медикаментов США.

Разработка имплантата TOPS стартовала в 2001-ом году, в проект было вложено более 50-ти миллионов долларов. Толчком к действию послужило осознание основателей компании, что пришло время направить классическую ортопедию к решению проблем с помощью спинных имплантатов. Предварительное исследование показало, что наиболее распространенным заболеванием спины у людей старше сорока лет является стеноз позвоночного канала, а существующее решение проблемы – слияние позвонков — не дает полноценного решения.

Система TOPS предназначена для взрослых пациентов, страдающих заболеваниями в области трех сегментов позвоночника в нижней части спины или поясницы в случаях, когда нехирургические лечения не возымели должного эффекта. Прибор доступен в нескольких размерах, чтобы он мог подойти любому пациенту.

Компания Premia Spine также позаботилась о тех, чье состояние слишком тяжелое и не позволяет системе TOPS полностью решить проблему. Они разработали уникальную систему фиксации, применяемую во время спондилодеза. По словам представителей компании, заболевания позвоночника, как правило, начинаются с поясницы и поднимаются выше, что приводит к тому, что отдельные части позвоночника находятся на разных стадиях болезни. В таких случаях, система TOPS может быть установлена поверх позвонков, прошедших спондилодез, защищая таким образом верхнюю часть спины от распространения болезни.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам