doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Революция в области восстановления костей

Революция в области восстановления костей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Впервые в мире врачи израильской больницы «Ха-Эмек» провели революционную операцию по трансплантации недостающего фрагмента кости биоматериалом, выращенным в лабораторных условиях. До этого момента пациенты, нуждающиеся в пересадке кости, вынуждены были подвергаться длительной и болезненной процедуре по извлечению и вживлению импланта костной ткани, взятой из других частей тела.

Израильские специалисты нашли идеальное решение как нарастить кость, не подвергая пациента дополнительным испытаниям. Новая технология восстановления недостающих костных фрагментов предусматривает введение костного трансплантата, созданного искусственным путем. На производство имплантата требуется не более двух недель. Для начала производят забор жировой ткани, из которой выделяют клетки, ответственные за формирование костей и сосудов. Далее биоматериал помещается в специальный реактор, поддерживающий идеальную среду для деления строительных клеток.

Первым, кто прошел экспериментальное лечение, стал мужчина с тяжелой травмой ноги, полученной в автомобильной аварии. «Созревший» в смоделированных условиях костный имплант был успешно вживлен в тело пациента. Строительные частицы вводились при помощи специального шприца с расчетом на то, что дальнейшее деление клеток будет происходить непосредственно на поврежденном участке. Рост недостающего фрагмента и окончательное восстановление костей займет несколько месяцев.

Новаторская технология разработана израильской компанией «Бонус биогруп». Ее гендиректор, доктор Марицки, прокомментировал событие так:

У пациента отсутствовало 5 см голени. Во время операции ему ввели множество живых имплантов, которые мы вырастили в лаборатории. Интегрированный материал присоединился к собственным клеткам пациента – вскоре он начнет разрастаться и вернет поврежденным структурам прежнюю форму.

Трансплантацию провел Нимрод Розен, заведующий отделением ортопедии госпиталя «Ха-Эмек», г. Афула. По его словам, революционный метод лечения поможет многим пациентам. Его можно применять для устранения различных видов травм костей, вызванных возрастными изменениями, остеопорозом, онкологическими заболеваниями. Также доктор предположил, что в будущем уникальный метод наращивания костной ткани решит эстетические и психологические проблемы низкорослых людей не только в Израиле, но и за рубежом.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам