doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Революция в мире ортодонтии – выравнивание зубов без брекетов

Революция в мире ортодонтии – выравнивание зубов без брекетов

Иерусалимская компания Aerodentis предлагает высокотехнологическую альтернативу болезненным и неэстетичным ортодонским брекетам. Огромный плюс нового устройства в том, что его необходимо надевать только на время сна.

Никто не желает носить уродливые брекеты, однако сверкать голливудской улыбкой хочется всем. Израильский ортодонт и специалист в области челюстно-лицевой ортопедии, доктор Орит Надав в свое время была полна решимости найти способ выравнивания зубов без неприятной процедуры. Она собрала команду из 12 человек (ортодонтов, инженеров, промышленных дизайнеров и зубных техников), которые в течение 8 лет занимались проектированием Aerodentis – уникальной высокотехнологичной альтернативы брекетам, подходящей пациентам любого возраста.

Аппарат Aerodentis получил знак качества от Евросоюза и вышел на рынок в январе 2013 г. На данном этапе было продано около сотни единиц. Покупатели – стоматологические клиники Израиля, Швейцарии и Испании. Разработчики рассчитывают получить одобрение американского FDA в течение 2 лет.


Цены на стоматологические услуги в Израиле

Лечение Клиника ? Агенство Цена
Цены на лечение в стоматологической клинике Elit Elit Стоматологическая клиника Elit $65 - $54,000 Далее

Как работает Aerodentis? Может ли аппарат заменить манипуляцию коррекции прикуса и зубов, на которую обычно требуется не менее года постоянного ношения брекетов? Пациент помещает специально подобранную термопластичную форму на свои зубы, соединяет его с переносной прикроватной консолью и нажимает на кнопку. Устройство работает от заряжающегося аккумулятора. Консоль содержит воздушный насос, датчик давления и умную флеш-карточку (SD) с программой и режимом, индивидуально подобранным для пациента. Пульт управления настраивает лечение и документирует процесс пользования, а также оказывает пульсирующее пневматическое давление для постепенного смещения зубов. Давление передается при помощи мелких силиконовых шариков, размещенных внутри рта. Благодаря сохранению программы применения на карточке зубной врач может следить за прогрессом и корректировать лечение каждые несколько месяцев.

Михаэль Надав, муж Орит, выступающий в качестве исполнительного директора компании OrthoDesign, рассказывает: «Проведя обширное исследование среди ортодонтов, Орит поняла, что наиболее эффективно не постоянное давление, а пульсирующее, поскольку в природе все вибрирует, например сердце. Имитируя естесственный ритм организма, наше устройство способствует хорошему кровообращению в тканях, расположенных между корнями зубов и челюстной кости, что помогает избежать таких возможных осложнений, как инфекции и боли, которые могут возникать из-за постоянного давления. В конечном итоге зубы смещаются в нужную сторону гораздо быстрее».

У Михаэля Надава обширный опыт в области электроники и разработки продукции. Соединив свои способности и знания, муж и жена создали компанию для разработки и производства новейших решений в области ортодонтии.

Каждый этап лечения использует запатентованные передовые технологии, начиная от компьютерного проектирования и томографии, применяемых для настроек каждого аппарата, и заканчивая трехмерным принтером, выдающим результаты.

Несомненный плюс аппарата в том, что его необходимо надевать только ночью, а это значительно лучше брекетов и в плане эстетики, и в плане удобства. Пользователям Aerodentis не придется беспокоиться о ссадинах от проводов, избегать употребления липких продуктов, и у них будет возможность легко и основательно чистить зубы.

Доктор Моше Давидович из Института стоматологии при Тель-Авивском университете заявляет, что речь идет о долгожданном решении для пациентов, которые достаточно мотивированны для того, чтобы носить устройство 10 часов в день.

Давидович прошел обучение в США, стажировался в Гарвардском университете. Он испробовал Aerodentis на себе, решив проблему с несколькими зубами. По его словам, устройство подходит для выравнивания передних зубов, но не для исправления прикуса. Таким образом, данный аппарат подходит примерно половине пациентов, которым не требуется исправление прикуса.

«Не существует универсального устройства для решения любой проблемы. Выбирая правильные методики, можно добиться успеха, – поясняет врач. – Преимущество Aerodentis в том, что он использует легкую силу для передвижения зубов, что соответствует современной философии ортодонтии, предпочитающую применять как можно меньше давления. Это здоровее с точки зрения биологии, поскольку нет необходимости прикреплять что-либо к зубам».

По материалам Israel21c

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам