doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Растения будут лечить инфекционные заболевания

Растения будут лечить инфекционные заболевания

Новое исследование показало, что некоторые израильские растения не менее эффективны в лечении бактериальных и грибковых инфекций и инфекционных заболеваний, чем современные медикаменты. Исследование в очередной раз подтвердило мудрость наших предков, часто использовавших лечебные травы как основной способ исцеления различных внешних и внутренних заболеваний, а богатая растительность ближневосточной страны позволяет и дальше сохранять эту традицию.

Израильский климат, со свойственной ему жаркой и порой ветреной погодой, привел к тому, что некоторые дикие растения вырабатывают естественным образом особые химические вещества, помогающие им справляться со сложными условиями, в которых они растут. Терапевтическая ценность этих веществ была открыта группой израильских исследователей из иерусалимского колледжа Хадасса под началом Доктора Мины Фарран, Доктора Гили Йосеф, Доктора Бартольда Фридландера, и при участии студентов факультета биотехонологий и ботаники, а также экспертов в области лечебных трав.

Первые результаты внешнего использования таких трав показали, что их можно использовать в лечении ран, содействовать лечению грибков и других кожных инфекций, а также борьбе с паразитами.

Исследование проходило в рамках проекта Bio Explore, финансированное Евросоюзом. В рамках работы, были созданы сотрудничества с исследовательскими группами из Палестинской автономии, Греции и Испании.

Проверочные наборы, использованные в данном исследовании, были подготовлены Доктором Гили Йосефом. Их применили и в рамках похожих исследований в других странах, среди них: Экватор, ЮАР, Ботсвана, Намибия, Кения, Танзания и пр. Местные жители каждой страны прошли подробный инструктаж для использования данных наборов для научных исследований над местными растениями и травами.

Результаты были сразу приведены к сведению компании Nufar, специализирующейся на натуральных продуктах, включая чаи, ароматические и растительные масла, а также натуральные косметические продукты.

По словам гендиректора компании, Исраэля Солодоха, в скором будущем станут возможны разработки для лечения грибковых инфекций и вшей, на основе этих результатов, а также дополнительные продукты для натуральной линии косметических продуктов Nufar.

Доктор Мина Фарран добавила, что это открытие является лишь первой ласточкой, и требует дальнейших, более точечных исследований, для достижения достоверных результатов, на основе которых можно будет приступать к разработке новых препаратов.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам