doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Расставить все точки над i: Израиль или Германия?

Расставить все точки над i: Израиль или Германия?

Жители России и СНГ часто становятся перед вопросом: где лечиться? Несмотря на то что услуги медицинского туризма предоставляют многие страны, разочаровавшиеся в отечественной медицине пациенты видят два действительно стоящих внимания варианта: Израиль и Германия.

В поисках ответа на волнующие вопросы: «где лучше лечиться?», «где лучше лечить рак?» многие обращаются за помощью к интернету, однако и там не всегда находят однозначное решение, ведь большинство источников рекламируют ту или иную сторону или конкретную клинику. Будучи объективным ресурсом, портал DoktorIsrael.ru решил расставить точки над i и выяснить, чем же отличается лечение в Израиле от лечения в Германии, чтобы вы могли принять наиболее удачное для вас решение. Также, имейте ввиду что медицинский туризм стал развиваться повсеместно, поэтому вариантов может быть гораздо больше. Подробней об этом читайте в остальных статьях о международном медицинском туризме.

Если вкратце:

  Германия Израиль
Цены 3 3
Комфорт 5 4
Русскоязычный персонал x v
Безвизовый режим x v
Валюта $

Обсуждение вопроса на израильском телевидении


Медицинские аспекты

Принимая во внимание возможности медицины в Германии, можно поставить её на одну ступень с Израилем и США. Однако очень важно помнить, что каждый случай сугубо индивидуален, и очень часто счастливый исход зависит от стечения обстоятельств: правильно выбранный врач, вовремя поставленный диагноз. Медицинские координаторы очень часто советуют сконцентрировать поиск на нужном специалисте и уже исходя из этого выбирать и страну, и клинику.

Как правило, новые виды лечения, проверенные и заверенные здравоохранением, успешно принимаются всеми медицинскими учреждениями мира, будь они разработаны в Израиле, США или Европе, и Германия – не исключение. Таким образом, передовые технологии доступны вам при любом выборе, нет видов лечения, доступных немцам, но не доступных израильтянам. Качество в целом схоже, но всегда есть влияние человеческого фактора.

Кроме того, поскольку в Израиле особенно остро стоит проблема рака, в частности рака молочной железы, лечение именно этого заболевания в Израиле имеет очень положительные показатели.

Можно сказать, что в целом Израиль и Германия находятся на схожем уровне медицины, поэтому очень часто, принимая решения о лечении за границей, люди руководствуются также и другими аргументами. Ниже приведены некоторые из них.

Цены и дополнительные расходы

Один из наиболее важных аспектов в организации лечения за границей – конечно же, финансовый. В Германии и Израиле можно найти отличия в ценах на будничные расходы, которые разнятся в зависимости от месторасположения клиники (цены в Берлине и Мюнхене будут отличаться).

В Германии отлично развиты скоростные поезда, поэтому можно относительно просто добираться от города до города, что компенсирует тот факт, что в Израиле все изначально намного ближе. Однако эта близость (и вследствие этого – централизация) может стать минусом. Германия больше, соответственно, в ней больше клиник, и отдельные виды лечения, на которые нужно записаться заранее (например, сеансы радиологии) могут обойтись дешевле.

Отдельные случаи – когда в одной из стран есть родственники или друзья, что может снизить расходы на проживание. Если вы все же планируете арендовать жилье, траты на съем апартаментов в сочетании с расходами на транспорт в Германии и Израиле будут схожими.

Ещё один фактор, влияющий на общую стоимость лечения, – это валюта. Расчет в Израиле ведется по курсу доллара, а в Германии – евро. Следует принять этот момент во внимание. Лечение в Израиле или в Германии серьезно отличается как от лечения в Израиле, так и между собой. Рассмотрим ещё некоторые принципиальные отличия:

Лечение в Германии требует оформления визы, что влечет за собой не только дополнительные финансовые вложения, но и трату времени на бюрократические процессы. Медицинские координаторы могут помочь с этой задачей, но время и деньги на оформление документов все равно будут потрачены.

Получите расценки на лечение

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!


Особенности работы с пациентами из стран СНГ

Основное свойство немецкой системы здравоохранения – четкая и слаженная работа и полное соответствие правилам. Это позволяет получить полную прозрачность на протяжении всего лечения. Но у этого могут быть и негативные стороны, такие как отсутствие возможности «отсрочить» выплаты или «пойти навстречу».

Также это значит, что профессионалы делают ровно то, что от них ожидается. Многие медицинские компании, предоставляющие услуги организации лечения в Германии, работают по схеме разделенных обязанностей и счетов, таким образом, клиент платит отдельно клинике и отдельно за координаторские услуги. С одной стороны, это честно, с другой же – если у вас возникнут какие-либо непредвиденные проблемы, вам может быть сложно найти помощь.

Во всем, что касается помощи, русскоязычных специалистов в Германии значительно меньше, чем в Израиле, поэтому знание немецкого или хотя бы английского просто необходимо, особенно если вы решаете проходить лечение без содействия координаторских компаний.

Как в Израиле, так и в Германии возможности субсидированного лечения весьма ограничены, и лишь международные страховые компании могут позволить вам пройти лечение в ограниченном количестве клиник, с которыми у них есть соглашения.

Из личного опыта пациентов

Основные различия, которые приводят пациенты, – это, конечно же, менталитет. Немецкая педантичность является действительной национальной чертой, в то время как Израиль страна восточная, где ко многому относятся «проще» даже в высших инстанциях. Пациенты говорят, например, что в Германии все строго по графику: оплата, а потом начало лечения. В Израиле же пациенту могут пойти навстречу, начать лечение «под честное слово» и получить оплату по частям позже, на удобных для пациента условиях. Какой менталитет вам ближе? Какая страна внушает больше доверие? В конечном итоге решать только вам.

Дополнительная информация: передача «Линия Здоровья» 9-го канала ИТВ, тема дискуссии — «Лечение за рубежом — Израиль или Германия?»

Присоединитесь к обсуждению вопроса в Facebook:

 


Дополнительная информация:

» Лечение в Израиле без посредников – в деталях
» Другие полезные материалы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам