Связаться с нами

Прогрессивное лечение рака щитовидной железы в Израиле

Последнее обновление: 09.04.2021

Мы работаем даже во время пандемии! Нуждаетесь в быстрой и качественной медицинской помощи? К вашим услугам – достижения передовой израильской медицины по антикризисным ценам. Пока лечение на территории Израиля ограничено из-за введения карантинных мер, все пациенты могут воспользоваться уникальной возможностью — получить онлайн-консультацию израильского онколога и программу дальнейших действий, в соответствии с международными протоколами и техническими возможностями московских онкоцентров. Мы предложим вам врачей в Москве, которые справятся с рецидивом, выведут в ремиссию до момента открытия границ с Израилем, чтобы вы смогли продолжить лечение в израильской клинике. Оставьте заявку на бесплатную консультацию, отправьте сообщение о своей проблеме – мы отвечаем на 100% обращений в течение часа и обязательно поможем вам решить вопрос со здоровьем.

Получить консультацию

Большинство опухолей щитовидной железы — доброкачественные. Рак щитовидной железы относят к редким патологиям: в структуре онкозаболеваний на его долю приходится не более 1% случаев. Опухоли железы в большинстве случаев являются вялотекущими, что увеличивает шансы пациентов на полное выздоровление. Благодаря своевременному обновлению медицинских протоколов новыми эффективными методиками, учитывающими последние научные достижения, лечение рака в Израиле обеспечивает благоприятный прогноз в 95% случаев.

Лечение рака щитовидной железы во время карантина

Пандемия коронавируса усложнила получение медуслуг за рубежом, но отчаиваться не стоит! Пройти обследование и терапию рака щитовидной железы за границей разрешается по официальному приглашению медцентра, а также по распоряжению Минздрава и МВД государства. Все пациенты, прибывшие в Израиль, отправляются на 12-дневную самоизоляцию. Ограничение можно убрать через 10 дней, если предоставить отрицательные результаты ПЦР-тестирования на коронавирус (в день прибытия и на 9-е сутки).

Как пройти самоизоляцию с пользой:

  • передать врачу медицинские документы с целью изучения;
  • отправить предметные стекла с образцом биопсии в лабораторию;
  • отдохнуть после перелета, акклиматизироваться;
  • восстановить силы для прохождения процедур.

Стоимость терапии рака щитовидной железы в Израиле возрастает из-за вынужденной меры — 12-суточного карантина, поэтому команда Doktorisrael оптимизирует траты семьи пациента до максимально объективных.

Израиль — выбор No1 для лечения рака щитовидной железы

Генетическая диагностика. Изучение генетической составляющей позволяет подобрать максимально эффективное лечение для конкретного случая. С помощью теста можно достоверно оценить уязвимость опухоли к определенному типу лечения и назначить наиболее подходящее.

Эффективные щадящие методы терапии. Лечение рака щитовидной железы радиоактивным йодом в комплексе с хирургическим удалением пораженных тканей — основа лечения канцерогенных образований во всех странах. Действия же специалистов израильских клиник направлены одновременно и на борьбу с заболеванием, и на обеспечение высокого качества жизни до и после лечения.

Инновационная хирургия. Израиль одним из первых в мире осваивает более совершенные хирургические техники. Операции по удалению щитовидной железы с помощью робота да Винчи перешли в разряд рутинных и проводятся на высоком профессиональном уровне. Такие операции значительно легче переносятся пациентом, снижают болевой синдром и позволяют сохранить эстетический внешний вид шеи.

Точная диагностика. Эффективность лечения напрямую зависит от точности поставленного диагноза. Специалисты израильских клиник выявили закономерность: около 30% диагнозов, поставленных в странах СНГ, не подтверждают в Израиле.

Персонализированная терапия. Здесь практикуют индивидуальный подход, внося в медицинский протокол изменения, учитывающие индивидуальные характеристики опухоли и особенности состояния здоровья пациента.

Запросить консультацию

Цены на диагностику и лечение рака щитовидной железы в Израиле

Наименование процедуры Цена

Осмотр и консультация онколога

$562

Анализы крови и мочи (общий, биохимия, онкомаркеры)

$338

Ревизия препаратов биопсии (стекла/блоки)

$496

Тонкоигольная аспирационная биопсия

запросить

Сцинтиграфия

$302

ПЭТ-КТ

$1394

Робот-ассистированная тиреоидэктомия (операцию проводит профессор Дан Флис)

запросить

Частичная/полная тиреоидэктомия (открытая)

запросить

Лечение радиоактивным йодом

запросить

Авторитетные профильные специалисты

  • Доктор Ави Хефец. Хирург-отоларинголог. Зав. отделением онкологической хирургии головы и шеи в клинике “Ассута”. Доктор Хефец — ведущий специалист в области эндоскопических операций на щитовидной железе.
  • Профессор Дан Флис. Хирург-отоларинголог. Зав. отделением хирургии головы и шеи, челюстно-лицевой хирургии в клинике “Ихилов”. Признанный эксперт мирового уровня по эндоскопическим операциям, в т. ч. по удалению опухолей щитовидной железы.
  • Профессор Зив Гиль. Хирург-отоларинголог. Зав. отделением хирургии головы и шеи в клинике “Рамбам”. Ведущий отоларинголог страны, за профессором тысячи успешных операций по удалению злокачественных образований ЛОР-органов.
  • Доктор Орит Готфельд. Онколог, радиолог. Зав. отделением радиотерапии в медицинском центре “Ихилов”. Ведущий специалист Израиля по лечению радиоактивным йодом.

DoktorIsrael: с нами выздоравливают быстрее

Лечение в ведущих медцентрах. Вы будете лечиться в одной из ведущих клиник Израиля, оснащенной всем необходимым для оказания медпомощи высокого профессионального уровня.

Лучшие врачи Израиля. Мы сотрудничаем только с ведущими специалистами Израиля, уровня старших врачей и заведующих отделениями. Вы можете быть уверены в высоком уровне квалификации специалистов, которых мы рекомендуем своим пациентам.

Помощь в приобретении лекарств. Курс гормональной терапии вы можете пройти по месту жительства. Чтобы вы были уверены в качестве медпрепаратов, мы поможем с приобретением оригинальных лекарств в Израиле и вывозом из страны.

Связь с пациентом после выписки. Мы остаемся на связи даже после вашего отъезда домой. При необходимости поможем связаться с лечащим врачом, организовать плановое обследование и мн. др.

Фиксированная стоимость. В Израиле действует закон “О медицинском туризме”, согласно которому стоимость лечения, озвученная до выезда в Израиль, не может быть скорректирована в большую сторону после.

Лечение без лишних забот. Вам не придется беспокоиться по поводу поиска жилья, транспорта, услуг переводчика – вам предоставят личного медицинского координатора-переводчика, который избавит вас от решения организационных вопросов и будет сопровождать в клинике. Вам не придется тратить время и деньги из-за ожидания в очередях — о бронировании удобного времени консультаций и процедур мы позаботимся заранее.

Запросить консультацию

Ведущие онкоцентры по лечению опухолей щитовидной железы

Ихилов

г. Тель-Авив, ул. Вайцман, 6

Общий рейтинг: 4.9

 

Связаться с клиникой

 
Ассута

г.Тель-Авив,ул.Ха-Барзель,20

Общий рейтинг: 5.0

 

Связаться с клиникой

 
Шиба

г.Рамат-Ган, ул.Дерех Шиба,2

Общий рейтинг: 5.0

 

Связаться с клиникой

 
Рамбам

г. Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8

Общий рейтинг: 4.9

 

Связаться с клиникой

 

Стадии развития рака щитовидной железы

Вид опухоли I стадия II стадия III стадия VI стадия

Папиллярный и фолликулярный рак щитовидной железы

Опухоль ограничена щитовидной железой. Онкоклетки поражают шейные лимфоузлы и окружающие ткани. Отдаленных метастазов нет. Опухоль разрослась за пределы органа и шеи. Одиночные отдаленные метастазы присутствуют. Глубокое повреждение щитовидной железы Вовлечены отдаленные органы (кости, легкое)

Медуллярный рак щитовидной железы

Гиперплазия С-клеток Опухоль до 2 см, нет метастазов в лимфоузлы Опухоль 2 см+ или любого размера при вовлеченных лимфоузлах Метастазы за· пределами щитовидной железы или шеи

Анапластический рак щитовидной железы

Все формы относятся к IV ст. Все формы относятся к IV ст. Все формы относятся к IV ст. Отдаленные метастазы, значительное разрушение органа и разрастание опухоли

Причины и симптомы рака щитовидной железы

Раку щитовидной железы чаще других подвержены люди европеоидной расы, особенно жители регионов с дефицитом йода в продуктах питания и в питьевой воде. Количество заболевших в странах СНГ возросло после Чернобыльской аварии 1986 года.

Предрасполагающие факторы заболевания:

  • ионизирующек излученик (облучение, радиотерапия);
  • наследственность;
  • возраст 40 лет+;
  • вредные привычки;
  • стресс;
  • доброкачественные новообразования;
  • неблагоприятные условия труда.

Проявления патологии:

  • формирование плотного узелка в зоне щитовидной железы;
  • изменение тембра — осиплость голоса;
  • трудности при глотании;
  • болезненность горла и шеи;
  • увеличение лимфоузлов шеи;
  • сухой кашель, першение, ощущение «царапания» в глотке либо за грудиной.

Методы диагностики рака щитовидной железы в Израиле

Хирургическое лечение рака щитовидной железы

Как правило, первая очная консультация онколога и часть диагностических процедур запланированы на первый же день прибытия в Израиль. После физикального осмотра и анализа истории болезни врач направляет пациента на обследование. Достоверно определить характер и степень распространения рака щитовидной железы помогают следующие методы:

  • лабораторное исследование крови, в т. ч. на онкомаркеры;
  • УЗИ;
  • тонкоигольная аспирационная биопсия (FNA);
  • методы радиологической визуализации: МРТ, КТ, ПЭТ-КТ, рентген грудной клетки.
  • радиоизотопное сканирование “сцинтиграфия” (неэффективно для обнаружения медуллярного рака, который не поглощает йод);
  • генетический анализ — перспективный метод оценки узловых образований ЩЖ с неопределенной цитологией, исследованию подлежит материал биопсии.
  • На основании результатов обследования врач составляет индивидуальную медицинскую программу.

Базовая стоимость комплексной диагностики — от 3700$, продолжительность — 3-4 дня.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Лечение рака щитовидной железы в Израиле в 2021 году

Злокачественные опухоли щитовидной железы слабо реагируют на традиционные методы лечения в онкологии — облучение и химиотерапию. Первоочередной мерой в этом случае является хирургическая операция. За ней следует воздействие радиоактивным йодом — специфический вид терапии, применимый только для лечения рака щитовидной железы.

Хирургическая операция

Операции без шрама на шее и осложнений

В Израиле отдают предпочтение малоинвазивным хирургическим методикам, не требующим длительного восстановления. Такие операции сводят к нулю риск осложнений, кровопотерь и инфицирования.

Современные операции на щитовидной железе полностью исключают появление косметического дефекта в виде шрама на шее, т. к. доступ к железе осуществляется через подмышечную впадину или через небольшой надрез в ротовой полости под нижней губой.

Предоперационная диагностика включает определение объема операции, в ходе которой удалению подлежит либо вся железа (тиреоидэктомия), либо только ее пораженная доля (частичная резекция).

В зависимости от показаний применяют одну из техник:

Робот-ассистированная тиреоидэктомия с помощью робота Da Vinci — щитовидную железу удаляют через небольшие проколы со стороны подмышечной впадины. Благодаря сверхточным движениям робота и 3D-визуализации процесса удается избежать кровопотерь, повреждения голосовых связок и развития инфекций. В ходе такой операции удается минимизировать болевой синдром и сохранить паращитовидные железы, ответственные за поддержание нормального уровня кальция.

Трансоральная эндоскопическая тиреоидэктомия вестибулярным доступом (TOETVA) – удаление щитовидной железы через ротовую полость. Доступ к щитовидной железе обеспечивается 3-мя крохотными разрезами размером не более 7 мм каждый, выполненными с внутренней стороны нижней губы. В операции задействовано эндоскопическое оборудование, позволяющее деликатно обойти здоровые ткани. Инновационная техника вмешательства не оставляет видимых шрамов и способствует быстрому восстановлению.

Терапия радиоактивным йодом

Раковые клетки “копируют” поведение здоровых. В частности, подобно клеткам щитовидной железы, могут поглощать и накапливать йод. Специфика лечения радиоактивным йодом основана на этой особенности: поглощая с йодом дозы радиации, раковые клетки разрушаются. Метод не может заменить операцию и назначается в дополнение к ней.  

Назначается только после удаления всей железы, однако не во всех случаях. Лечение предусматривает изоляцию, чтобы не подвергать окружающих облучению.

Таргетная терапия 2021 года

Опухолевое генотипирование, проводимое в Израиле, выявляет пациентов с высоким ответом на инновационный препарат Pralsetinib (BLU-667) — мощный высокоизбирательный ингибитор, нацеленный на RET-мутации и слияния. Патологическое изменение протоонкогена RET отмечается у 60% пациентов с агрессивной медуллярной карциномой и у 20% — с папиллярной карциномой щитовидной железы. Клиническими исследованиями подтверждено уменьшение размера опухолей у 84% пациентов, принимавших препарат.

Гормонотерапия

Прием гормонов решает 2 задачи:

  1. Служит поддержанию нормального обмена веществ после удаления железы;
  2. Препятствует рецидиву рака за счет угнетения выработки тиреотропных гормонов.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Отзывы пациентов о лечении рака щитовидной железы в Израиле

Гость

Диагноз: подозрение на рак щитовидной железы

Клиника: Бейлинсон (им. Рабина)

Я была в больнице Давидов, находится в Petah Tiqwa. Я решила туда обратиться из-за проблем с щитовидной железой…

читать полностью

София Хазан

Россия

Диагноз: подозрение на рак щитовидной железы

Клиника: Кармель

Год назад врачи нашли у меня уплотнение в щитовидной железе, и мне сказали, что опухоль злокачественная и нужно оперировать…

читать полностью

Часто задаваемые вопросы

Какие анализы крови нужно сдавать при раке щитовидной железы?

Ответ: В зависимости от вида опухоли, врач назначает ТТГ (тиреотропный гормон), ТГ (тиреоглобулин) и антитела к нему, уровень РЭА и кальцитонина.

Можно ли отложить операцию на щитовидной железе из-за пандемии коронавируса?

Ответ: Хирургический метод — наиболее распространенный при лечении заболеваний щитовидной железы. Рак щитовидной железы подлежит своевременному лечению, поэтому не стоит затягивать с операцией.


Автор статьи: проф. Авраам Кутен
Другие публикации автора: www.ncbi.nlm.nih.gov

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *