doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Время для прочтения: 5-7 минут

 

Рак щитовидной железы представляет собой злокачественную опухоль, поражающую орган. Развивается из фолликулярных и С-клеток. Наиболее подвержены риску заболеть женщины в возрасте от 20 до 50 лет. Как правило, ранние стадии заболевания протекают бессимптомно. По классификации опухоли делятся на 4 группы: наиболее распространенный тип — папиллярные (75% всех случаев), фолликулярные опухоли (около 15%), медуллярные и анапластические. Карциномы первых 2-х видов имеют благоприятный прогноз и на ранних стадиях поддаются лечению в 90% случаев. Показатель успешности лечения напрямую зависит от возраста и пола пациента. Так, шансы на излечение молодых женщин в Израиле весьма высоки и приближаются к 100%. Наибольшую угрозу представляет анапластический рак — встречается лишь в 5% случаев, отличается агрессивным течением и ранним метастазированием в другие органы. Еще реже развиваются лимфома, саркома и недифференцированные формы рака.

Специалисты по лечению рака щитовидной железы в Израиле

 

Отоларинголог, зав.отделением оториноларингологии, хирургии головы и шеи и челюстно-лицевой хирургии (Ихилов)

ЛОР-хирург, зам. заведующего оториноларингологическим отделением (Бейлинсон)

ЛОР-онколог, хирург, зав.отделением отоларингологии хирургии головы и шеи (Рамбам)

Онколог, оторинолагринголог, хирург, зав.подразделением хирургии головы и шеи (Ассута)

 

Нажмите, чтобы задать вопрос врачу

 

Преимущества Израиля в лечении рака щитовидной железы

Специалисты израильских клиник добились завидных успехов в области лечения злокачественных опухолей щитовидной железы. Благодаря активной научно-исследовательской деятельности и тесному сотрудничеству с ведущими клиниками США Израиль раньше, чем другие страны, осваивает и внедряет более эффективные новые методы терапии. При этом стоимость инновационных процедур здесь в 1,5 — 2 раза дешевле.

Помимо высокого результата лечения в Израиле, из преимуществ стоит подчеркнуть богатый опыт врачей местных клиник в проведении малоинвазивных вмешательств на щитовидной железе. Такие операции не вызывают стресс организма, снижают болевой синдром и существенно сокращают восстановительный период. Поскольку заболеванию подвержен преимущественно женский пол, хирурги Израиля отдают предпочтение техникам хирургического лечения щитовидной железы, позволяющим избежать уродливых рубцов и шрамов в области шеи.

Лечение проходит с привлечением мультидисциплинарной команды врачей: отоларинголога, онколога, хирурга, эндокринолога, радиотерапевта, психолога и реабилитолога — комплексный подход к проблеме помогает подобрать оптимальный протокол для каждого случая.

Диагностика рака щитовидной железы

В Израиле есть все условия для безошибочного диагноза: заболевание диагностируют с использованием оборудования последнего поколения, в расшифровке результатов участвуют специалисты с большим опытом работы на родине и в ведущих клиниках за рубежом. Стоимость комплексной диагностики — от 3700$, продолжительность — 3-4 дня.

Диагностика рака щитовидной железы в Израиле

Первичное обследование перед лечением щитовидной железы — осмотр и пальпация шеи. Прежде всего выясняется консистенция новообразования — плотная опухоль с большей вероятностью окажется злокачественной. Также выполняется оценка состояния лимфоузлов, изменение которых может указывать на наличие патологии. Далее врач проводит осмотр голосовых связок на соответствие их вибрации норме. Чаще всего следующим этапом диагностики становится тонкоигольная аспирационная биопсия.

Для диагностики рака щитовидной железы на усмотрение доктора могут назначаться следующие виды исследований:

  • УЗИ шеи — наиболее простой и безопасный метод определения структуры узла в железе. Подозрение вызывают узлы плотной структуры, т. к. их наполнение жидкостью характерно для кист. Метод позволяет определить количество узлов.
  • Биопсия ткани щитовидной железы с целью последующего гистологического и иммунохимического анализа. Лабораторное исследование позволяет определить характеристики опухоли и является окончательным тестом на злокачественность. Процедура вызывает минимум неприятных ощущений, поскольку для пациента проходит как обычный внутримышечный укол.
  • Изотопное сканирование (сцинтиграфия) позволяет определить степень распространения злокачественного процесса — ограничен ли он пределами щитовидной железы либо рак в виде метастазов успел перейти на другие органы и кости.
  • ПЭТ-КТ — метод визуализационной аппаратной диагностики, позволяющий достоверно определить стадию заболевания и наличие метастазов в организме.

СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР

Наименование процедуры Цена

Осмотр и консультация онколога

$562

Анализы крови и мочи (общий, биохимия, онкомаркеры)

$338

Ревизия препаратов биопсии (стекла/блоки)

$496

Тонкоигольная аспирационная биопсия

уточняется

Сцинтиграфия

$302

ПЭТ-КТ

$1394

Методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

Хирургическое лечение рака щитовидной железы

Хирургическая операция (тиреоидэктомия) является первоочередной мерой в лечении патологии. Как правило, во избежание рецидива удаляется весь орган — такое решение упрощает радиойодтерапию. Также удаляют пораженные лимфоузлы и вовлеченные в онкопроцесс ткани. Однако при некоторых видах рака допускается органосохраняющая операция — частичная резекция щитовидной железы. В Израиле предпочтение отдается малоинвазивным методикам, сводящим риск осложнения и операционную травму к нулю. Вмешательство проходит по инновационной методике, позволяющей сократить восстановительный период и избавить пациента от операционного шрама. Традиционные операции через разрез на шее уходят в прошлое — им на смену пришла робот-ассистированная хирургия посредством установки Da Vinci. Другой способ хирургии щитовидной железы — эндоскопический — проводится через 2-3 небольших прокола.

Лечение радиоактивным йодом. В обязательном порядке назначается после операции, чтобы очистить ткани от пораженных клеток, которые могли остаться. В большинстве случаев после сеанса радиойодтерапии необходимости в лучевой и химиотерапии нет. Также этот вид лечения применяется при метастатическом раке и рецидивах. Метод основан на использовании свойства щитовидной железы поглощать йод. Поскольку им обладают и опухолевые клетки железы, терапия радиоактивным йодом в разы повышает эффективность лечения: препарат воздействует только на клетки щитовидной железы без вреда для соседних тканей. При анапластическом и недифференцированном мелкоклеточном раке щитовидной железы метод неэффективен. Процедура проста — пациент принимает таблетку и несколько дней должен находиться в изоляции, пока радиоактивное вещество не будет выведено из организма. Через месяц пациент направляется к эндокринологу, который назначит гормонотерапию.

Гормонотерапия. Заключается в ежедневном приеме гормональных препаратов — они угнетают выработку тиреотропных гормонов (ТТГ) щитовидной железы, тем самым снижают риск повторного развития рака. Кроме того, медикаменты искусственно поддерживают нормальный обмен веществ в организме после удаления железы.

Лучевая терапия. Метод эффективен в лечении рака щитовидной железы, который не отвечает на терапию радиоактивным йодом. Облучение проходит при помощи линейных ускорителей целевого воздействия — точно сфокусированный пучок излучения направлен непосредственно на опухолевые клетки и не затрагивает здоровые.

Химиотерапия. В сочетании с лучевой терапией дает достаточно продолжительный эффект в борьбе с анапластическим раком щитовидной железы. Назначается индивидуально по результатам молекулярно-генетического исследования опухоли, позволяющего подобрать наиболее угнетающие опухоль препараты и дозы. Назначается также при рецидивах и на запущенных стадиях онкопроцесса.

Цены на лечение рака щитовидной железы в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

ЦЕНЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедуры Цена

Робот-ассистированная тиреоидэктомия (операцию проводит профессор Дан Флис)

$22880

Частичная/полная тиреоидэктомия (открытая)

$7011

Лечение радиоактивным йодом

уточняется

Инновации в области лечения патологии

Тиреоидэктомия без видимых шрамов

Помимо переживаний за общий результат лечения пациентов беспокоит неизбежность косметического недостатка — хирургического рубца на шее. Израильские методики удаления щитовидной железы разрешили проблему эстетического дефекта — после операции на теле не остается уродливых шрамов. В зависимости от показаний для этого применяют одну из техник:

Робот-ассистированная тиреоидэктомия посредством робота Da Vinci — доступ к щитовидной железе обеспечивается через небольшие проколы в области подмышечной впадины. Кроме косметического результата, сверхточные движения манипуляторов обеспечивают сохранность паращитовидных желез, которые отвечают за поддержание нормального уровня кальция, минимизируют кровопотери, препятствуют повреждению голосовых связок, развитию инфекций и болевого синдрома в зоне вмешательства. 3D-визуализация с высоким уровнем разрешения позволяет хирургу безошибочно определить пораженный участок.

Трансоральная эндоскопическая тиреоидэктомия вестибулярным доступом (TOETVA) – удаление щитовидной железы через ротовую полость. Доступ к щитовидной железе осуществляется за счет 3-х крохотных разрезов размером не более 7 мм каждый, выполненных с внутренней стороны нижней губы. Хирургическая процедура выполняется с помощью эндоскопического оборудования, позволяющего провести операцию без вреда для здоровых тканей. Инновационная техника вмешательства не оставляет видимых шрамов и обеспечивает быстрое восстановление.

Новое исследование. Ученым Израиля удалось установить причину слабого ответа на проводимую терапию рака щитовидной железы у части больных. Некоторые пациенты не реагируют на радиоактивный йод, поскольку в их случае опухоли имеют устойчивость к радиоизотопам и склонны к рецидиву. Ранее причина столь избирательного терапевтического эффекта не была установлена, но израильским специалистам клиники «Рамбам» (г. Хайфа) совместно с научно-исследовательским центром «Технион» удалось разгадать загадку. Детальные данные об открытии опубликованы в научном издании Journal of the National Cancer Institute.

За «доставку» йода к клеткам отвечает специфический белок PIGU. В ходе исследования ученым удалось выяснить, что уровень содержания белка у пациентов, которым лечение не помогает, значительно ниже, чем у тех, для кого оно оказывается эффективным. Нормальное содержание белка в организме – залог успешного лечения. Современные методы, применяемые в генной инженерии, позволили добиться стабильной выработки белка в раковых клетках лабораторных животных. Открытие поможет спасти тех пациентов, кому до этой поры лечение не помогало. С созданием новых лекарств лечение рака щитовидной железы выйдет на качественно новый уровень.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Отзывы о лечении рака щитовидной железы Израиле

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам