doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение рака челюсти в Израиле

Лечение рака челюсти в Израиле

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5, вы уже оставили свой голос)
Загрузка...

Последнее обновление: 26.06.2019

 

Боль, отек, ограниченные или расплывчатые плотные образования (шишки) челюстной области, подвижность зубов – это самые частые симптомы рака челюсти. Но злокачественная опухоль может длительно развиваться бессимптомно, что значительно затрудняет раннюю диагностику болезни. Чаще болезнь обнаруживают случайно, на приеме у стоматолога или ЛОР-врача, либо во время рентгенологического исследования. Затягивать лечение недопустимо – грамотная высококвалифицированная медпомощь необходима сразу после постановки диагноза.

К разновидностям первичной опухоли челюсти относят саркому Юинга, остеосаркому, гигантоклеточный рак. Вторичный рак связывают с аномальным делением клеток плоскоклеточного рака, изначально проявившегося в прилегающих мягких тканях.

Ведущие профильные специалисты Израиля

 

Отоларинголог, зав.отделением оториноларингологии, хирургии головы и шеи и челюстно-лицевой хирургии (Ихилов)

Ведущий ЛОР-хирург по лечению опухолей головы и шеи, зам. заведующего оториноларингологическим отделением (Бейлинсон)

ЛОР-онколог, хирург, зав.отделением отоларингологии хирургии головы и шеи (Рамбам)

Онколог, оторинолагринголог, радиолог, зав.подразделением головы и шеи института онкологии (Ихилов).

Нажмите, чтобы задать вопрос врачу

Почему стоит лечить рак челюсти в Израиле

Лечение тяжелого заболевания за рубежом можно доверить только клинике с высокими показателями результативности в области челюстно-лицевой хирургии. По лечению рака челюсти в Израиле накоплен внушительный опыт проведения уникальных реконструктивных операций, которые невозможны без должной квалификации и опыта врачей, высокоточной операционной и визуализирующей техники.

В клиниках Израиля цены ниже европейских на 30%, а идентичная терапия в США обойдется пациенту дороже на 50%. Отсутствуют скрытые платежи и непрозрачные схемы ценообразования. Индивидуальный помощник избавит от языкового барьера, организует прилет, приобретет билеты в оба конца, будет сопровождать на консультациях и процедурах, решит организационные вопросы.

Цены на лечение рака челюсти в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Наименование процедуры Цена

Максиллэктомия

уточняется

Лазерная ларингопластика

70000-100000$

Ларингоэктомия

65000-85000$

Операция частичной глосэктомии

60000-85000$
Узнать стоимость индивидуального лечения

Методы лечения рака челюсти в Израиле

Чтобы добиться длительной ремиссии любого вида рака, необходимо выполнение следующих условий:

  • высочайший профессионализм медперсонала клиники;
  • передовое диагностическое оборудование и укомплектованная лечебная база;
  • индивидуальный для каждого пациента коллегиальный подбор лечебной схемы.

Все перечисленное, в тандеме с сервисом, необходимым иностранному пациенту, делает Израиль самым комфортным местом лечения онкологии. Здесь уважают каждого пациента и стараются оказать малоболезненную, но результативную медицинскую помощь.

Хирургическое удаление

Хирургическое лечение рака челюсти в Израиле

Опухоль можно убрать при помощи операции максиллэктомии – полной или частичной резекции верхней челюсти. Если скуловой комплекс не сохранен, после ЛОР-операции в Израиле предлагают высококачественное протезирование, пластику. Еще может понадобиться:

  • расширение орбиты;
  • трахеотомия;
  • установка желудочного зонда;
  • пересадка кожи для ликвидации верхнечелюстного дефекта;
  • дакриоцисториностомия для восстановления функционирования слезного канала и т. д.

При обширной максиллэктомии обычно требуется врачебная команда, состоящая из челюстно-лицевых, пластических, ЛОР-хирургов, протезистов, дефектологов. Для нивелирования видимых послеоперационных последствий пластические хирурги проводят реконструкцию косметических дефектов.

Возможно, понадобится эндоскопическое удаление патологической ткани, лимфаденэктомия (иссечение лимфоузлов), глоссэктомия (удаление языка), ларингэктомия (удаление и/или пластика гортани). При выборе метода хирургического вмешательства руководствуются интересами пациента, отдают предпочтение малоинвазивным процедурам, сохраняющим речевую, дыхательную, жевательную, глотательную функцию.

Лучевая терапия

Перед облучением могут быть удалены пародонтозные, кариозные зубы с плохим прогнозом, при необходимости проводят санацию и чистку зубного ряда. Далее следует сеанс планирования или симуляции. Он длится около 1 часа и включает в себя:

  • специальные рентгеновские снимки или снимки с помощью компьютерной томографии;
  • измерение области, подлежащей лечению;
  • маркировку (длительные, но не постоянные татуировки), наносимую на кожу пациента, чтобы помочь с позиционированием во время фактического лечения.

Лучевая терапия по лечению рака челюсти в Израиле

После планирования приступают к одному из видов радиолечения. Помимо дистанционного гамма-излучения в Израиле используют интраоперационное облучение, при котором большая доза внешнего излучения направляется на опухоль и окружающие ткани во время операции.

Другое недавнее исследование радиотерапии было сосредоточено на использовании радиоактивно меченных антител для доставки доз радиации непосредственно в место рака (радиоиммунотерапия). Антитела – это высокоспецифичные белки, которые вырабатываются организмом в ответ на присутствие антигенов (веществ, распознаваемых иммунной системой как чужеродные). Некоторые опухолевые клетки содержат специфические антигены, запускающие иммунную систему организма для выработки опухолеспецифических антител.

Антитела в больших количествах создают в лаборатории и прикрепляют к радиоактивным веществам (процесс, известный как радиоактивная метка). Будучи введенными в организм, антитела активно выявляют раковые клетки, которые разрушаются под цитотоксическим действием радиации на клетки. Преимущество этого подхода состоит в том, что он может минимизировать риск радиационного повреждения здоровых тканей организма.

Химиотерапия

Химиопрепарат может быть использован самостоятельно или в сочетании с другими лекарственными средствами. Комбинированные медикаменты уменьшают размер новообразования. Химиотерапию проводят циклично: после каждой процедуры следует период отдыха, чтобы дать организму время восстановиться. Каждый цикл длится несколько недель.

Химиолечение часто назначают одновременно с облучением (так называемым химиолучевым излучением), а в ряде случаев радио- и химиотерапия требуются перед операцией. В неоперабельных случаях, когда в силу разных причин хирургическое лечение рака челюсти в Израиле невозможно, совместное использование химиотерапии и радиолечение может дать лучший результат.

Инновации в области лечения патологии

Реконструкция челюсти в Израиле

Возможность смоделировать предстоящую операцию на компьютере открыло перед онкохирургами новые возможности лечения рака в Израиле. Сначала на мониторе проводят виртуальную резекцию челюсти конкретного пациента. Для изготовления протеза изготавливают каркас из металла или титана, учитывая положение зубов и анатомические особенности расположения лицевых костей.

Во время операции, сразу после удаления пораженной области, пластину устанавливают на место недостающего фрагмента и заполняют костным протезом из малоберцовой кости самого пациента. Такая процедура получила название CAD/CAM. Она позволяет делать операбельными даже самые сложные случаи рака верхней челюсти, минимизировать количество разрезов, сократить время операции и период реабилитации.

Все большую популярность завоевывает фотодинамическая терапия. Методика предполагает использование фотосенсибилизирующих препаратов для уничтожения раковых клеток. Медикаменты поглощаются опухолью и затем активируются светом. Этот тип лечения лучше всего использовать для небольших раковых заболеваний челюсти, локализованных вблизи кожи.

Диагностика рака челюсти

Рентгенография, ортопантомография, КТ — позволяют обнаружить и визуализировать опухолевый очаг, провести оценку размеров, состояния, степени спаянности с окружающими тканями. В некоторых случаях показана термография – присутствие несимметричных зон повышенной температуры доказывает наличие воспалительных очагов.

Биопсия и гистологическое исследование фрагментов новообразования и близлежащих лимфоузлов поможет обнаружить злокачественные клетки, степень запущенности процесса. Для более точной оценки состояния пациента и контроля эффективности проводимого лечения может понадобиться исследование ЛОР-органов (риноскопия, фарингоскопия) и выявления метастазов (сцинтиграфия). Все диагностические процедуры по поводу рака челюсти в Израиле проводят на новейшем оборудовании, квалифицированными врачами-диагностами в комфортном диагностическом центре.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЦЕНА, $ (Ихилов) ЦЕНА, $ (Ассута)

Комплекс анализов крови (в том числе на онкомаркеры)

338 525

МРТ области шеи

1228 1532

Осмотр ЛОР-хирурга с непрямой ларингоскопией (при необходимости — с трабекулоскопией)

2630 2890

Ревизия прошлой биопсии (необходимо привезти стекла с собой)

521 521

Повторная биопсия и гистопатология

2700-5685  

ПЭТ-КТ для исключения метастазов

1397 1530

Консультация онколога

575 575

Реабилитация

Грамотная реабилитация пациентов начинается перед началом операции в костно-лицевой хирургии и продолжается после ее окончания. Большое внимание уделяют миогимнастике: до оперативного вмешательства онкобольного обучают специальным упражнениям, направленным на полноценное расслабление лицевых мышц. В послеоперационный период врач осуществляет контроль выполнения комплекса.

Обучают и дыхательной гимнастике, ведь ротовой тип дыхания пагубно влияет на заживление ран после операции. Часто у пациента изначально нарушен акт глотания — патологически задействуются мышцы шеи, глаза. От этого возникают не только головные боли, но и веерообразное расхождение зубов. Научить пациента правильно глотать и дышать помогут упражнения и тренеры. Реабилитологами освоены уникальные программы логопедической адаптации.

Определены задачи физической нагрузки в зависимости от периода реабилитации пациента. В острую фазу, непосредственно после операции, упражнения направлены на профилактику осложнений и приспособление больного к элементарным бытовым навыкам. Также различают подострый и восстановительный периоды. Таким образом, упражнения во втором периоде направлены на восстановление подвижности височнонижнечелюстных суставов, мышц, а также на борьбу с развитием контрактур. В заключительном этапе уделяют внимание восстановлению полной трудоспособности и нарушенных функций пострадавшего органа.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам