Пять израильских инноваций в области лечения ран | Doktorisrael

Пять израильских инноваций в области лечения ран

Инновации в Израиле - наука и продвинутая медицина

Материал Isramedinfo.ru

Как и много веков назад, в наше время по-прежнему тысячи людей во всем мире получают раны, лечение которых нередко бывает затруднительно. Израильские медики интенсивно работают в области лечения, очистки и закрытия ран, снижения болевых ощущений, предлагая новые и все более эффективные решения данных проблем. Вот только пять израильских инноваций, касающихся лечения ран.

  1. Умная повязка Aid-Tec

    Эта умная повязка недавно получила одобрение Американского управления по контролю пищевых продуктов и медикаментов (FDA). В составе Aid-Tec запатентованная бьющаяся капсула, которая выпускает мульти-соединение терапевтического вещества на стерильную, водонепроницаемую повязку. Соединение может содержать такие компоненты, как: антикоагулянты, антибиотики, противогрибковое средство и так далее. Повязка, пропитанная указанными веществами, накладывается на рану и способствует лучшей ее дезинфекции.

  2. BioWeld – плазма, «запечатывающая» хирургические разрезы

    Разрезы, сделанные в ходе хирургических операций, в недалеком будущем можно будет не сшивать или скреплять скобами, но «запечатывать» холодной плазмой с помощью уникального прибора «BioWeld». Ионизированные частицы плазмы «запечатывают» ткани человека таким образом, что шрамов почти или совершенно не остается. Такой способ обработки разрезов позволяет контролировать кровотечение, повышает восстановление тканей, дезинфицирует и даже убивает раковые клетки.

  3. «Аварийные» бинты

    «Аварийные» бинты, останавливающие кровотечение, незаменимы для первой помощи и сохранения гигиены. Изобретатель этих бинтов – израильтянин, бывший военный медик. Такой бинт останавливает кровотечение с помощью встроенного устройства давления. Его использование уже спасло жизни многих солдат.

  4. Jetox – одноразовая система промывания ран

    Jetox — одноразовая система промывания ран, эффективно, мягко и чисто обрабатывающая раны посредством использования запатентованной технологии, основанной на авиационных, инженерных принципах. Система использует сжатый кислород в сочетании с физиологическим раствором, посредством сопла обеспечивая давление воздуха на «высоких скоростях».

  5. NexoBrid – удаление мертвых тканей

    NexoBrid – продукт, предназначенный для нетравматического, безоперационного удаления мертвой или поврежденной ткани (струпа) у взрослых с глубокими термическими ожогами. Данный продукт на сегодняшний день тестируется в Европе для детей, а также создается новый продукт для хирургического удаления омертвевших хронических ран, таких, как язвы стоп.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *