Профессиональный подход в выборе врача-специалиста | Doktorisrael

Профессиональный подход в выборе врача-специалиста

Вероника Тиханович - Unimed

Выбор профессионала для такой деликатной работы, как лечение тяжелобольного человека, не всегда прост. Когда пациент выбирает себе лечащего врача, то часто руководствуется его личностными качествами (поскольку для того, чтобы оценить его профессиональные способности, не всегда хватает времени и познаний в медицине).

При организации лечения в Израиле с профессиональной помощью медицинских экспертов ситуация меняется. Медицинский координационный центр Unimed, как и некоторые другие крупные поставщики подобных услуг, организует лечение каждого пациента не на основе привязки к определенному медицинскому центру, а с акцентом на выборе наиболее подходящего профессионала.

О процессе выбора врача и о том, какие качества являются решающими, порталу DoktorIsrael.ru рассказала медицинский консультант Вероника Тиханович, ответственная за организацию лечения в Израиле многочисленных жителей России и стран СНГ.

«Мы уже давно не ставим учреждение во главу угла. Как правило, мы используем базу клиники Ассута Тель Авив, но при необходимости также можем работать с любой государственной клиникой в стране. Необходимое оборудование есть в каждой из них, поэтому решающим фактором для нас является именно врач».

«У нас есть база данных врачей, которую мы собрали за годы нашей практики, – поясняет специалист. – Поэтому подобрать врача не составляет особого труда. Но бывает несколько проблематичная ситуация, когда пациент просит какого-то конкретного врача, о котором когда-то слышал или который лечил знаменитостей. Очень часто «звездные» врачи не предоставляют ничего такого, чего не могут другие. То, что о них кто-то слышал, не значит, что они лучшие. Ведь какой смысл в звездном имени, если врач не устраивает ни нас, ни своих пациентов. У нас свои критерии выбора, и пациенты ими остаются довольны. При необходимости мы что-то меняем даже в процессе лечения, то есть делаем всё, чтобы пациент получал чёткие ответы и объяснения (в том числе в письменной форме), нужное лечение и в итоге остался доволен».

Вероника поясняет, каким образом проходит выбор врача в МЦ Unimed: «Мы связываем наших пациентов с профессорами, заведующими отделениями. Обычные врачи тоже выполняют свою работу, но к ним можно сходить и у себя дома,поэтому мы предпочитаем предоставлять обслуживание более высокого уровня».

Высокий уровень Вероника Тиханович определяет как: «Это те врачи или профессора, которые всегда отвечают, объясняют каждое свое решение. Они не всегда самые приятные в общении, вовсе нет. Есть медики, из которых слова лишнего не вытянешь, но свою работу они выполняют на самом высоком уровне, и в конечном итоге это решает все».

«Если врач находится на постоянных дежурствах у себя в государственной клинике Шаарей Цедек в Иерусалиме, но при этом всегда находит время ответить на любой запрос от нас, для нас он фаворит, поскольку дает возможность предоставлять пациентам качественные и своевременные услуги, а это главное и для нас, и для пациентов».

Исходя из этих объяснений, читатели DoktorIsrael.ru могут вывести для себя несколько важных моментов:

  • выбор врача важнее, чем выбор клиники;
  • имя, которое «на слуху», не гарантирует качественного лечения;
  • компании, предоставляющие медицинские услуги в Израиле, отдают предпочтение высокопоставленным врачам (профессорам, заведующим);
  • человеческие качества врача второстепенны; гораздо важнее его профессиональные навыки, быстро предоставляемые ответы и обеспечение качественной документации после лечения.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с каталогом врачей. Но чтобы не просматривать самостоятельно все 452 анкет, вы можете просто [landing_link link=»написать» form_id=»12338″ class=»some-class»], кого вы ищете, и вам посоветуют оптимальный вариант.


»Лечение в Израиле без посредников – в деталях »Другие интервью »Другие полезные материалы


Оставьте свои данные, для получения наиболее выгодного предложения. [contact-form-7 id=»221″ title=»Отправьте нам вашу медицинскую информацию»]
 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *