doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Чудесное исцеление: израильтянка преодолела «женский» рак и стала мамой

Чудесное исцеление: израильтянка преодолела «женский» рак и стала мамой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Спустя долгие годы ожидания, после обширной и сложной онкологической операции по удалению шейки матки 42-летней Лилах Орен удалось родить здорового ребенка. Важность события подчеркнул профессор Офер Лави, директор департамента акушерства и гинекологии клиники Кармель: «Это оптимистическая новость и счастливый момент для всех нас».

Комментирует Лилах: «Трудно поверить, что еще недавно я была в шаге от полного удаления матки и практически попрощалась со своей мечтой стать матерью».

В начале января женщина родила ребенка в медицинском центре Кармель  после излечения от рака шейки матки. Это уже седьмой случай в данном медцентре, когда женщине удается зачать и родить ребенка после полной резекции нижнего сегмента матки, однако каждый раз это настоящее чудо.

История Лилах началась шесть лет назад, когда в ходе рутинного гинекологического обследования врачи обнаружили у нее раковую опухоль шейки матки. «Я перенесла две небольшие операции и думала, что все неприятности позади, — рассказывает женщина. — Но затем рак рецидивировал, причем вернулся в более агрессивной и опасной форме».

Врачи рекомендовали ей провести тотальную гистерэктомию (удаление матки с шейкой). «Когда я поняла, что после операции никогда не стану матерью, — вспоминает Лилах. — Я решила не сдаваться, а бороться за право иметь детей».

Перед операцией женщина обратилась к профессору Оферу Лави за дополнительной консультацией. Доктор предложил ей сохранить матку и яичники, ограничившись иссечением шейки, чтобы после выздоровления она смогла зачать, выносить и родить. На тот момент это был единственный шанс спасти фертильность. Лилах согласилась и, как мы уже знаем, ей это удалось.

В Израиле первые успешные роды после радикальной резекции шейки матки по причине онкозаболевания прошли в клинике Кармель почти 10 лет назад, в июле 2009 года. Первый ребенок, рождение которого стало возможно благодаря достижениям медицины, — девочка Ариэль — уже учится в школе. С тех пор израильские врачи направляют женщин с подобным диагнозом на консультацию и возможное лечение в больницу Кармель, занимающую позицию лидера в области сохранения фертильности после перенесенного рака.

«Это не просто еще одно рождение ребенка, с которым мы справились, — объясняет профессор Офер Лави. — Это полное и профессиональное сопровождение пациентки командой специалистов медцентра от начала лечения злокачественного новообразования до ведения беременности и родов».

Неутешительный диагноз женщине поставил заведующий клиникой рака шейки матки больницы, доктор Эфраим Сиглер. После курса лечения вопросы фертильности решали профессор Марта Дирнфельд и доктор Гиль Пеэр. Беременность прошла под наблюдением акушеров-гинекологов из отделения осложненной беременности, среди которых Реувен Кейдар, Моти Бердичев и Эли Гутерман.

Пример Лилах,- заключает профессор Лави, — еще одно доказательство положительного влияния индивидуального подхода к пациенту. До недавнего времени женщины с раком шейки матки не могли иметь детей. К счастью, сегодня, благодаря точной диагностике и профессионализму врачей, мы сохраняем репродуктивное здоровье.

По мнению профессора, в недалеком будущем при помощи вакцины против ВПЧ (вируса папилломы), вызывающего рак шейки матки, эту болезнь удастся полностью победить.

Счастливая мать благодарит персонал больницы Кармель и призывает других женщин не сдаваться:

Даже когда вам говорят, что шансов нет, обратитесь к другому доктору, выслушайте еще одно мнение. Не отказывайтесь от мечты стать матерью, даже если у вас рак.

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!





Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам