Почему в Израиле лучше лечат? Вся разница в подходе | Doktorisrael

Почему в Израиле лучше лечат? Вся разница в подходе

Почему в Израиле лучше лечат? Вся разница в подходе

Интерес многих россиян и жителей стран СНГ к Израилю неуклонно растет. Ежегодно страну посещают около 35 000 медицинских туристов, и большинство из них – жители бывшего Советского Союза. По этому поводу можно высказываться, обсуждать все плюсы и минусы для обеих сторон, однако цифры не врут, и тот факт, что многие возвращаются именно в Израиль на повторное лечение или продолжают длительный процесс восстановления с помощью израильских специалистов, говорит сам за себя.

В чем же секрет? Почему Израиль стал объектом паломничества не только для представителей трех религий, но и для свято верующих во всемогущество медицины? По словам эксперта из медицинского центра Unimed, врача-координатора Вероники Тиханович, всё на самом деле достаточно просто. Важно отметить, что свою медицинскую практику Вероника начала в России и поэтому имела возможность лично оценить работу системы здравоохранения России, а позднее – Израиля.

«Конечно же, о школе ничего плохого сказать невозможно: учат действительно хорошо. Однако сама система не отлажена, и это ещё мягко сказано. Врачи не всегда виноваты в том, что всё идет наперекосяк, ведь они не могут работать вне системы».

В чем выражается это «наперекосяк»? В нескольких ключевых факторах, которые в итоге играют решающую роль в успехе лечения.

Самый важный из них – диагностика. «Бывает немало случаев, когда человека лечили не от того заболевания, причем часто прибегая к ненужным хирургическим вмешательствам».

Ещё один момент: в Израиле стремятся использовать малоинвазивные методики (в особенности эндоскопические операции). В случаях, когда хирургическое вмешательство неизбежно, избирается методика, включающая в себя щадящие разрезы, сводя к минимуму не только шансы на различные осложнения, но и психологические травмы и эстетические проблемы. «Однако самое важное преимущество данного подхода – скорое выздоровление», — подчеркивает Тиханович. «Процесс заживления и восстановления проходит быстрее и легче после малоинвазивных операций, это напрямую связано с болью, переносимой пациентом после операции. Чем меньше боли — тем легче восстанавливается организм. Данная гипотеза была неоднократно проверена и подтверждена ВОЗ».

«Основная разница в подходе заключается в том, что хирургическое вмешательство всегда является последней необходимой мерой, и в Израиле его никогда не проводят без точного диагноза, который ставится на основе лабораторных и инструментальных методов обследования (МРТ, КТ, УЗИ, рентген). Методика «Под нож – а так посмотрим, что к чему» здесь просто отсутствует».

Вероника также отмечает высокий уровень проведения инвазивных методов обследования, в частности гастро- и колоноскопии. «Данные манипуляции могут быть как диагностическими, так и терапевтическими. Люди часты бывают обеспокоены болезненностью данных процедур, и абсолютно напрасно. Спешу всех успокоить: в Израиле такие манипуляции проводятся с использованием легкой анестезии, под наблюдением анестезиолога, что позволяет избежать болезненных ощущений, а врачу в свою очередь выполнить более качественную манипуляцию. Основная цель всегда и во всем – максимально облегчить процесс диагностики и лечения».


Другие материалы по теме:

Как выбрать врача?
Лечение в Израиле без посредников – в деталях

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *