doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Пациенты-израильтяне не хотят идти в государственные больницы

Пациенты-израильтяне не хотят идти в государственные больницы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Материал Isramedinfo.ru

Все больше граждан Израиля предпочитает частную медицину государственной, особенно, когда речь идет о хирургическом вмешательстве – об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Министерством здравоохранения. Возможность выбирать специалиста, получить очередь в кратчайшие сроки, а также более внимательное отношение привлекают все большее количество пациентов.

Исследование касалось плановых (элективных) операций, так как в этом случае у пациентов есть возможность подумать, изучить разные варианты и выбрать хирурга и медицинское учреждение. В отличие от срочных (ургентных) операций, когда хирургическое вмешательство требуется безотлагательно, и поэтому время и место диктуют обстоятельства, а о выборе врача речи не идет.

Примечание редакции DoktorIsrael.ru: тем самым, израильские пациенты, также как и медтуристы, проявляют желание получить особые преимущества при лечении. Эти преимущества невозможны в государственных клиниках ни при каких обстоятельствах — ни для граждан Израиля, ни для медтуристов. Поэтому у заграничных пациентов нет обоснованных причин считать, что то что им достается за немалые деньги — граждане Израиля получают бесплатно. Всё обусловлено хоть и доступными, но не дешевыми страховыми полисами,а частная медицина становится предпочтительным решением для пациентов лечащихся как у себя дома, так и за рубежом.

В качестве примеров в ходе исследования упоминались такие операции, как удаление миндалин, замена суставов, удаление щитовидной железы, удаление простаты и операции на межпозвоночных дисках. Выяснилось, что в период с 2007 по 2013 год количество подобных операций в частных клиниках увеличилось во много раз, в то время, как в государственных их количество заметно сократилось, либо осталось неизменным. Исследователи считают, что в некоторых случаях это происходит в ущерб государственной системе здравоохранения.

«Можно предположить, что одной из причин стал тот факт, что частное страхование здоровья стало более доступным, и из услуги для богатых превратилось в нечто более массовое», — говорят авторы исследования. Однако стоит признать, что это причина кроется не только в частных страховках – ждать очередь на плановую операцию в государственной больнице можно не один месяц. А до этого недели и месяцы уходят на ожидание очереди к специалисту и на различные проверки.

Другое исследование показало, что люди старше 65 лет предпочитают госпитализации в частные больницы, а не в государственные. В 2013 году 81% пациентов больничной кассы «Макаби» релевантного возраста предпочли госпитализацию в частные клиники, и лишь 16% выбрали государственные.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам