doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Лечение опухоли головного мозга в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Факторы | Симптомы | Диагностика | Лечение | Где в израиле лечат опухоль головного мозга?

В Интернете часто используется термин «рак мозга». Терминологически это словосочетание совершенно неверно.  Слово «рак» обозначает злокачественные опухоли, растущие из эпителия. В самом головном мозге обычного эпителия нет (есть нейроэпителий, но это совсем другая  ткань).

Опухоли головного мозга происходят либо из клеток мозга (глиомы, астроцитомы, эпендимомы), либо из эндокринной ткани (гипофиз и эпифиз), либо из клеток мозговых оболочек (менингиомы), из клеток черепных нервов (невриномы), клеток кровеносных и лимфатических сосудов. Рак может быть только метастатический – из раковых опухолей желудочно-кишечного тракта, молочных желез, легких и других.

Понятия «злокачественности» и «доброкачественности» опухолей мозга относительны: один и тот же тип опухоли может быть и доброкачественным и злокачественным. Принято считать злокачественной ту опухоль, которая быстро растет и прорастает (инфильтрирует) в здоровые ткани мозга, а также склонна к рецидивам. Лечение опухолей головного мозга за границей в первую очередь определяет тип опухоли.


Новости раздела

Онкологическая диагностика в Израиле

Причины и факторы риска

Причины опухолей мозга определить не всегда возможно. Скорее можно говорить о предрасполагающих факторах, факторах риска.

  • Генетические заболевания: синдромы Турко и Ли Фраумени, туберозный склероз и нейрофиброматоз и другие.
  • Ионизирующее излучение.
  • Нарушения в иммунной системе.
  • Наследственность.

Цены на лечение опухолей головного мозга в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость лечения глиомы за рубежом формируется из множества параметров: врач, клиники, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечные цены можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения можете проверить соответствие полученных цифр официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах по прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

 

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЦЕНА, $ (Ихилов) ЦЕНА, $ (Ассута)

Сеансы химиотерапии (1 день)

1183 1296

Сеансы радиотерапии

индивидуально индивидуально

Стереотаксическая хирургия

от 15630 от 21700

Краниотомия (трепанация черепа)

24873 от 32680

Радиохирургическое лечение

от 14940 от 19600

 

Узнать стоимость индивидуального лечения

 

Симптоматика

Симптомы могут быть различны, но связаны они либо с ростом опухоли (и с давлением окружающих тканей), либо с локализацией опухоли в том или ином отделе мозга (соответственно, нарушаются те или иные функции).

Один из основных симптомов – головная боль. Боль может быть очень сильной, продолжительной, повторяющейся или постоянной. Иногда боль может усиливаться при кашле, изменении положения тела и т.п.

Головная боль может сопровождаться тошнотой, рвотой.

Могут отмечаться нарушения зрения и слуха, эпилептические приступы, нарушаются речь и равновесие. Может ощущаться слабость с одной стороны тела. На более поздних стадиях встречаются нарушения сознания и изменения личности.

Диагностика

Вспоминаются слова доктора из великолепного фильма С. Захарова «Формула любви»: «Голова – предмет темный и исследованию не подлежит…».

На самом деле современная наука позволяет диагностировать изменения головного мозга не только макроскопически, но и на уровне гистохимии клеток.

Основные методы диагностики

Причем биопсия может проводиться как целенаправленно, так и при невозможности удаления опухоли. Может выполняться как с обычной трепанацией черепа, так и стеретаксически – иглой через маленькое отверстие в черепе с компьютерной  навигацией.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЦЕНА, $ (Ихилов) ЦЕНА, $ (Ассута)

МРТ головного мозга

1228 1532

ПЭТ-КТ для исключения метастазов

1397 1530

Стереотаксическая биопсия с последующим гистологическим исследованием полученных клеток опухоли (зависит от окрасок иммуногистохимии)

2500-6000  

Расширенные лабораторные анализы

385 850

Исследование полей зрения

160  

 

Заказать консультацию врача

 

Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Хирургия

Оптимальным методом является удаление (резекция) опухоли. При небольших, четко отграниченных опухолях, в Израиле может быть проведена стереотаксическая хирургия (кибер-нож) без традиционной трепанации черепа.  В таких случаях последние годы в Израиле применяются и другие малоинвазивные операции – разрушение опухоли ультразвуковыми волнами (CUSA) и лазером.

Каждое нейрохирургическое вмешательство в онкологии рассматривается индивидуально, поэтому в некоторых случаях удаление опухолей головного мозга в Израиле невозможно провести без привычной трепанации черепа. Когда новообразование находится в зонах мозга, ответственных за полноценную жизнедеятельность, трепанация происходит под местной анестезией.  Пребывание больного в сознании – необходимая мера, чтобы нейрохирург мог с ним контактировать и  контролировать реакцию организма на проводимые действия. Такая операция по удалению опухоли мозга в Израиле минимизирует возможные осложнения и сокращает послеоперационный период.

Но, в связи с тем, что не всегда границы опухоли удается точно определить и часто опухоль диффузно прорастает (инфильтрирует) в здоровые ткани, иногда удается удалить только часть опухоли. А далее применяются другие способы лечения.

Лучевая терапия

Применяется или вместо оперативного лечения или в дополнение. Широко используется как внешняя лучевая терапия, так и внутренняя (брахитерапия), когда в опухоль помещается капсула с радиоактивным веществом. Кроме того, в Израиле распространено применение стереотаксической радиохирургии (гамма-нож) – прицельное воздействие на опухоль высокой дозой излучения.

Химиотерапия

При первичных опухолях мозга используется в качестве вспомогательного метода лечения. При метастатических опухолях, порой бывает основным методом.

Симптоматическая терапия

Назначается в зависимости от проявлений заболевания, а также при возникновении побочных явлений во время лечения. Противорвотные, противосудорожные средства, обезболивающие и седативные препараты, стероиды.

Лечение рака головного мозга в Израиле подбирается для каждого пациента с учетом:

  • Вида опухоли.
  • Ее характера (первичная или метастатическая опухоль).
  • Локализации  и распространенности (необходимо знать, не поражены ли жизненно важные центры мозга)
  • Возраста и наличия сопутствующих заболеваний
  • Желания пациента

Хотите лечиться в Израиле?

Требуется лечение опухоли головного мозга? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.
 

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +7-495-6406595 (Россия) или +972-3-5163377 (Израиль) - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

» Другие онкологические заболевания
« Вернуться на главную страницу


Израильские клиники, где лечат опухоли головного мозга

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам