doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Операция халюс вальгус в Израиле

Операция халюс вальгус в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Вальгусная деформация — это ортопедическая патология, при которой изменяется положение большого пальца стопы по отношению к ее анатомической оси. В основе развития заболевания лежит нарушение натяжения мышц, фиксирующихся на больших пальцах ног (разгибатели, сгибатели, отводящие). У женщин подобная патология встречается в 10 раз чаще, чем у мужчин.

Лечение вальгусной деформации стопы в Израиле может быть как консервативным, так и хирургическим. Выбор тактики устранения патологии основывается на результатах комплексного обследования и зависит от степени тяжести недуга.  Отзывы пациентов, прошедших лечение у нас, подтверждают высокое качество оказанной помощи и отсутствие осложнений. 

Цены на лечение вальгусной деформации стопы в Израиле зависят от нескольких компонентов: степени деформации, выбора клиники, оплаты услуг специалистов, затрат на оборудование, реактивы, стоимости медикаментов. Чтобы узнать стоимость операции в вашем случае, воспользуйтесь кнопкой ниже:

Узнать цены

Халюс вальгус: причины возникновения, патогенез, симптомы

Главной причиной возникновения халюс вальгус считается врожденное плоскостопие. Также существует ряд сопутствующих факторов, которые провоцируют искривление большого пальца: неудобная обувь, частое и длительное ношение обуви на высоком каблуке. Патология развивается постепенно и проявляется следующими симптомами:

  • появление «шишки» в области плюснефалангового сустава, сопровождающееся дискомфортом и болезненностью во время ходьбы в привычной обуви;
  • интенсивное давление дистальной фаланги пораженного пальца на соседний, вплоть до образования ран и мацераций;
  • деформация свода стопы;
  • нарушение осанки;
  • частые боли в спине, которые возникают из-за неправильного распределения нагрузки на позвоночник при ходьбе или выполнении физической работы.

В тяжелых случаях вальгусная деформация вызывает нарушение привычного ритма жизни и утрату трудоспособности.

Операция халюс вальгус в Израиле: показания, диагностика

Консервативная терапия проводится лишь в случае незначительных изменений со стороны стопы и большого пальца. Ее эффективность скоротечна и со временем пациентам необходимо оперативное вмешательство.

Показаниями к хирургическому лечению данной патологии считаются:

  • интенсивный болевой синдром, который ограничивает подвижность и не купируется медикаментозными средствами;
  • жалобы пациента на наличие стойких побочных эффектов после приема лекарств (стероидные гормоны, анальгетики и противовоспалительные средства), тяжесть которых превышает эффективность лечения халюс вальгус;
  • выраженное искривление: когда отклонение большого пальца от анатомической оси стопы превышает 20 градусов;
  • если подвижность сустава ограничена либо вовсе отсутствует;
  • частые рецидивы воспаления в области сустава;
  • проблемы с ношением привычной обуви.

Для подтверждения диагноза вальгусной деформации и оценки тяжести патологии израильские специалисты применяют:

  • плантографию — с помощью специальных датчиков делают отпечаток стопы и определяют ее реакцию на нагрузку;
  • рентгенографию — устанавливают степень отклонения плюсневых костей и первого пальца;
  • КТ и/или МРТ — для изучения стопы в объемном изображении и в разных срезах.

Методы хирургического лечения вальгусной деформации стопы в Израиле

В зависимости от запущенности патологического процесса и пожеланий пациента используются следующие варианты оперативного вмешательства при халюс вальгус:

  • Реконструкция сухожилий и связок плюснефалангового сустава: используется как самостоятельный вид терапии (предотвращает патологическую подвижность большого пальца) и в качестве одного из элементов комплексного хирургического лечения.
  • Артродез сустава большого пальца: во время операции удаляют измененные ткани, очищают суставные поверхности и выполняют жесткую фиксацию фаланг в их физиологическом положении.
  • Экзостэктомия: данная методика подразумевает удаление костного выступа с внутренней стороны стопы. Это вмешательство используется для устранения косметического дефекта и не имеет терапевтической направленности.
  • Резекция сустава: в ходе оперативного вмешательства удаляют деформированный участок межфалангового или/и плюснефалангового суставов. Этот вариант хирургического лечения используется при рецидиве патологии у пациентов, которые в прошлом уже оперировались по поводу халюс вальгус.
  • Остеотомия: процедура подразумевает репозицию (восстановление) деформированных костных структур, их фиксацию и наложение гипсовой повязки. Зачастую эта операция сочетается с экзостэктомией и коррекцией структуры связок.

Оперативные вмешательства могут проводиться как открытым способом, так и с применением эндоскопической аппаратуры. Во втором случае контроль за проводимыми манипуляциями осуществляется с помощью гибкой оптоволоконной камеры, реже используется рентгеноскопия.

ЗАПИСЬ НА ОПЕРАЦИЮ

Вам назначена эта операция? Мы пересмотрели множество предложений и выбрали лучший вариант для ее проведения в Израиле с точки зрения цены и качества выполнения. Чтобы отправить запрос на операцию по указанной цене, заполните данную форму.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам