Операция на позвоночнике в Израиле: $ Цены за границей, отзывы | Doktorisrael

Операция на позвоночнике в Израиле

Последнее обновление: 14.07.2020

Операцию на позвоночнике предлагают при нецелесообразности консервативной помощи спинальным пациентам. Новые технологии позволяют выполнять малоинвазивные эндоскопические вмешательства с видеоконтролем, устанавливать прочные импланты, по форме и структуре мало отличающиеся от физиологических тканей.

Операцию рекомендуют провести для восстановления физиологического положения хребта, устранения стеноза спинномозгового канала, вызывающего прогрессирующие неврологические расстройства. Стойкий болевой синдром в области спины, ограничение подвижности при спондилоартрозе и спинальных грыжах корректируется манипуляцией по восстановлению хрящевой ткани.

Возможности спинальной хирургии в Израиле

Когда принимают решение о радикальной помощи, на первом месте стоит выбор клиники. Больницы Израиля техники оснащены современной высокочувствительной аппаратурой, позволяющей выполнить точную диагностику заболеваний позвоночника. После обследования специалист определяет тактику выполнения манипуляции, рассчитывает конечную цену лечебного и реабилитационного курса.

Проведение радикальных спинальных методик на различных отделах позвоночника в Израиле имеет ряд преимуществ:

  • высокая квалификация хирургов, проходящих стажировку в ведущих медицинских центрах США и стран Европы;
  • передовые способы выполнения операций на костной и хрящевой ткани позвоночника;
  • принятие индивидуальных решений при неэффективности классических;
  • проведение операций с использованием аппаратуры последнего поколения;
  • полное обследование хребта и выполнение реабилитации в комфортных для пациента и его родственников условиях.

За рубежом доктора стремятся к максимальному сохранению здоровых тканей. Если позволяет состояние больного, операцию на позвоночнике проводят методом лапароскопии, когда врач получает доступ к необходимой области, снижая риск осложнений. Период реабилитации в таком случае значительно сокращается, становится менее болезненным и не требует сложных реабилитационных мероприятий.

Несомненным преимуществом является окончательная стоимость курса терапии. В клиниках Израиля лечебные услуги стоят в среднем на треть ниже, чем в США и Европе. Это важно, ведь жесткая конкуренция позволяет пациентам выбрать самые выгодные условия пребывания в стационаре.

Радикальные оперативные вмешательства назначают, когда отсутствуют результаты от консервативной терапии при:

  • осложнениях болезни Бехтерева;
  • тяжелом кифозе, лордозе и/или сколиозе;
  • стенозе спинномозгового канала;
  • спинальных грыжах;
  • спондилоартрозе;
  • протрузии дисков.

Оперативный доступ – один из немногих способов кардинального лечения онкологических новообразований в спинальной области. Иногда его применяют для предупреждения необратимых последствий повреждения позвоночника вследствие травмы, перелома из-за нарушений структуры костной ткани и т. д.

Ведущие профильные специалисты Израиля

Доктор Цви Лидар

Нейрохирург, ведущий специалист Израиля в области мини-инвазивной микрохирургии позвоночника, зав.отделением хирургии позвоночника (Ихилов)

Профессор Реувен Гепштейн

Нейрохирург, консультант (Герцлия Медикал Центр), глава отделения спинальной хирургии (Меир)

Профессор Менаше Заарур

Нейрохирург, общепризнанный мировой лидер в области нейрохирургии

Доктор Илья Пекарский

Нейрохирург. ортопед, глава центра спинальной хирургии (Ассута), работает в Рамат Авив

Нажмите, чтобы выбрать врача

Востребованные операции на позвоночнике в Израиле

Все проводимые на спине оперативные вмешательства в Израиле условно делят на несколько типов. Операцию на позвоночнике выполняют для:

  • устранения причин стеноза спинномозгового канала, болевого синдрома;
  • выравнивания хребта при тяжелых, угрожающих для функционирования внутренних органов кифозах, лордозах, сколиозах;
  • восстановления целостности позвонков и хрящевой ткани при помощи имплантов, искусственных приспособлений.

Хирург проводит операцию

Различные виды оперативного доступа отличаются по технике выполнения, длительности реабилитационного периода, показаниям. Иногда для улучшения качества жизни пациента рекомендуют несколько операций, возможно, на различных отделах позвоночника. В клиниках Израиля успешно выполняют:

  • дискэктомию с последующей заменой или восстановлением хрящевой ткани;
  • спондилодез, предназначенный для соединения рядом расположенных позвонков с помощью фиксаторов;
  • расширение спинномозгового канала путем фораминотомии, ламинотомии и ламинэктомии;
  • корпектомию с последующей установкой импланта.

Для выполнения операций используют современные устройства и импланты, не вызывающие отторжения и дискомфорта после окончания реабилитационного периода. Врач всегда работает в тандеме с пациентом, что обеспечивает индивидуальный подход и выбор оптимального курса.

Малоинвазивные операции на позвоночнике

Если позволяет состояние больного, за границей доктора отдают предпочтение малоинвазивным операциям. Во время манипуляции через небольшие надрезы хирург вводит в полость эндоскоп, оснащенный видеокамерой и троакаром. Изображение выводится на экран – врач выполняет необходимые действия с минимальным повреждением кожного покрова и внутренних тканей, окружающих позвоночник. Таким образом, возможно удаление метастазов, небольших новообразований, остеофитов и т.д. Но окончательное решение о тактике применения радикальных методик принимают на консилиуме после получения всех результатов диагностического обследования.

Цены на операции в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

ЦЕНЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедуры Цена
Спондилодез $28464

Ламинэктомия

20000$-25000$

Замена диска

уточняется

Узнать стоимость индивидуального лечения

Инновационные решения в области хирургии позвоночника

В онкоцентрах Израиля спинальное вмешательство проводят с использованием передовых технологий, обеспечивающих безопасность и минимальную травматизацию непосредственно во время манипуляции. Для улучшения качества обслуживания больным предлагают:

  • современные конструкции для дискэктомии и/или корпектомии, позволяющие восстановить полный объем движений хребта;
  • искусственные «заменители» хрящевой ткани, характеризующиеся пластичностью, прочностью и легкостью в установке;
  • лазерное удаление участков костной и хрящевой ткани;
  • систему имплантации, которая устанавливается в ходе малоинвазивного доступа и моделируется в соответствии с индивидуальными анатомическими и физиологическими особенностями структуры позвоночника.

Используемое видеооборудование позволяет получить трехмерное изображение отдельных зон в режиме реального времени. Это избавляет врача от необходимости расширять доступ и обеспечивает максимальную точность работы.

После операции

Диагностика и подготовка к операции

Для определения точного диагноза, оценки прогноза хирургического вмешательства, возможных осложнений и последствий специалисты Израиля используют методики:

  • компьютерной и/или магнитно-резонансной томографии;
  • цифровой рентгенографии;
  • миелографии для оценки нейромышечной передачи;
  • малотравматичной биопсии при подозрении на злокачественное или доброкачественное новообразование.

Перед операцией КТ и МРТ проводят с контрастированием. За счет накопления рентгеноконтрастного препарата в отдельных тканях врач получает четкое изображение интересующего отдела ПС.

СТОИМОСТЬ ВОЗМОЖНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ

Наименование Ихилов Ассута

МРТ позвоночника/суставов (каждый отдел)

861$ 1231$

Денситометрия (исследование плотности костей) DXA

103$ 147$

Изотопное сканирование костей (сцинтиграфия)

394$ 563$

Электромиография (EMG)

348$ 508$

Особенности послеоперационной реабилитации

Пребывание в реабилитационном центре обязательно на протяжении нескольких недель для исключения осложнений. Последующее пребывание в больнице рекомендуют для курса:

  • лечебного массажа;
  • реабилитационной гимнастики;
  • поддерживающей терапии.

Если пациент не может пройти реабилитацию в Израиле, доктора дают необходимые рекомендации и заключения для продолжения терапии на родине пациента. В более поздний период показана бальнеотерапия и грязелечение. Но это серьезные процедуры, назначаемые только ортопедом. Выбирают профильные курорты с тщательно подобранными процедурами, подходящими для спинальных больных.

После окончания реабилитации показано климатолечение, длительное нахождение на свежем воздухе, посильные физические нагрузки. Важно укрепить весь организм и иммунную систему. Морской воздух и лечебная минеральная вода поспособствуют этому как нельзя лучше. Лечебницы на Мертвом море – еще один повод для спинальных больных посетить Израиль, чтобы вернуть себе радость безболезненных движений.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *