Операции на кишечнике в Израиле - Отзывы, Цены | DoktorIsrael
Связаться с нами

Операции на кишечнике в Израиле

Коррекция заболеваний кишечника хирургическим путем

Время для прочтения: 5-7 минут

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ведущие хирурги-гастроэнтерологи Израиля
  2. Предоперационная диагностика, цены
  3. Методы хирургического вмешательства на кишечнике в Израиле
  4. Стоимость операции на кишечнике в Израиле
  5. Инновации в области хирургии кишечника
  6. Получить индивидуальную медицинскую программу

Ряд заболеваний ЖКТ не подлежит консервативному лечению и нередко пациентам показано оперативное вмешательство, в т.ч. в ургентном порядке. Не секрет, что качество предоперационной диагностики и подготовки больного к операции являются залогом успешного лечения. Зачастую неадекватные хирургические приемы вынуждают пациентов прибегать к повторной операции и обращаться к помощи зарубежных специалистов. Хирургическое лечение кишечника в Израиле в последние десятилетия стало достаточно популярным, поскольку сочетает высокое качество медицинской помощи, использование современных технологий и сравнительно невысокую стоимость.

Ведущие хирурги-гастроэнтерологи Израиля

Доктор Эран Исраэли
Гастроэнтеролог, глава Центра по воспалительным заболеваниям кишечника (IBD), зав.отделением гастроэнтерологии и заболеваний печени при МЦ Хадасса

Профессор Шимон бар Меир
Гастроэнтеролог, глава гастроэнтерологического департамента клиники Шиба

Профессор Иосиф Клаузнер
Хирург, онколог, заведующий департаментом хирургии (Ихилов, Ассута), глава международного комитета американской ассоциации хирургов-онкологов

Замир Гальперин
Гастроэнтеролог (Ихилов, Вольфсон)

Нажмите, чтобы задать вопрос врачу

Показания к операции на кишечнике

Операции на тонком кишечнике в Израиле и в других странах за рубежом проводятся гораздо реже, чем на толстом кишечнике. Показаниями для их выполнения являются такие заболевания:

  • рак тонкой кишки;
  • резкое нарушение кровоснабжения (ишемия и мезентериальный инфаркт);
  • болезнь Крона;
  • радиационное или механическое повреждение;
  • адгезия (прилипание наружной стенки тонкой кишки к брюшине);
  • перитонеальный карциноматоз;
  • кишечная непроходимость.

В Израиле проводят хирургическое лечение всех отделов кишечника, которому предшествует тщательное обследование и постановка диагноза.

Предоперационная диагностика

Первичный осмотр гастроэнтеролога

Рентгенография кишечника

Для уточнения диагноза и способа лечения кишечника в Израиле обязательно проводится комплексная диагностика, которая включает:

  • тщательный осмотр у специалиста;
  • комплексное клиническое и биохимическое исследование крови и мочи, а также определение онкомаркеров;
  • современные методы визуализации, в т.ч. компьютерную (КТ), позитронно-эмиссионную (ПЭТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ) и сочетание нескольких методик. Это позволяет максимально точно установить локализацию и размеры новообразования, а также наличие метастазов и их характеристику;
  • колоноскопию – традиционный эндоскопический метод диагностики состояния внутренней поверхности толстой кишки. Позволяет не только определить наличие язвенных поражений, полипов, опухоли, но и отобрать биоматериал для дальнейшего гистологического изучения;
  • биопсию тканей;
  • допплер-сканирование сосудов – с целью выявление участков с ишемизацией (нарушением кровоснабжения), включая синдром абдоминальной ишемии;
  • тщательное исследования функции кровообращения и дыхания для выявления противопоказаний к хирургическому вмешательству (декомпенсация деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной системы).

Набор диагностических процедур в первую очередь определяет общую цену на лечение рака толстого кишечника в Израиле.

СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРОЦЕДУР

Наименование Ихилов Ассута

Колоноскопия под наркозом (седация)

710$ 1197$

Колоноскопия (детская) с наркозом (Ихилов)

1301$ 1857$

УЗИ в больнице (каждый отдел)

172$ 421$

КТ брюшной полости/грудной клетки

293$ 532$

Ангиография (в больнице)

1506$ 2153$

КТ-урография/артрография

529$ 823$

ПЭТ-КТ

1408$ 1497$

Контрастное вещество при МРТ

121$ 172$

МРТ брюшной полости без контрастного вещества

861$ 1231$

Госпитализация в терапевтическом отделении

1300$ 1912$

Операции на кишечнике в Израиле

В операционной

В палате

По результатам комплексного обследования для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения. При необходимости оперативного вмешательства лечащим врачом принимается решение о выборе классических или малоинвазивных методик. К ним относятся:

  • Резекция (удаление) части тонкой или толстой кишки производится при ограниченном поражении определенного участка кишки патологическим процессом.
  • Проктоколэктомия – полное удаление прямой и ободочной кишки при обширном поражении всех частей толстой кишки, например, при язвенном колите, наследственном полипозе, раке. После резекции формируется илеостома – это выведение через отдельное отверстие в брюшной стенке конца кишечника.
  • Тотальная колэктомия – удаление всей толстой кишки с формированием илеостомы и сохранением сфинктера. Наиболее травматичный вид операции на толстом кишечнике в Израиле. Показан при трудноконтролируемых кровотечениях, раке, болезни Крона, язвенном колите, кишечной непроходимости.
  • Субтотальная колэктомия – резекция части толстой кишки с сохранением прямой кишки и формированием илеоректального анастомоза. Применяется при дивертикулитах, поражении раковыми клетками ограниченного участка кишки.
  • Операция по Гартману (Henry Hartman) – более щадящий способ резекции, при котором иссекается пораженный участок ободочной, сигмовидной или прямой кишки и формируется колостома. При этом отводящий сегмент кишки наглухо зашивается, что позволяет в дальнейшем восстановить его функционирование. Такая операция проводится ослабленным больным, которым противопоказано единовременное обширное хирургическое вмешательство.  
  • Висцеролиз – способ хирургического лечения спаек кишечных петель между собой или с париетальной брюшиной, или с сальником. Чаще всего проводится лапароскопически или как один из этапов (самый кропотливый и трудоемкий) общей операции;
  • Вскрытие (энтеротомия) кишечника – рассечение кишечных стенок с целью удаления камней, инородных тел и др.;
  • Деторсия кишечника (выполняется лапароскопически) и мезосигмопликация – хирургическое вмешательство, при котором расправляются петли и устраняются завороты кишки.
  • Операция Уиппла (Whipple) или панкреатодуоденальная резекция – сложное оперативное вмешательство, в ходе которого удаляют головку 12-типерстной кишки, пораженную раком.

Следует отметить, что операции проводятся как открытым доступом (лапаротомически), так и менее травматично – путем лапароскопии.

Из современных методов лечения следует отметить малоинвазивные операции с помощью робота Да Винчи, а также стентирование – современный способ лечения непроходимости кишечника в Израиле, выполняемый эндоскопически. Метод основан на установке стента – специальной цилиндрической конструкции, которая удерживает стенки кишки в месте ее обструкции (сужения). Это альтернатива колостоме.

Классические операции на толстом кишечнике в Израиле и в целом за границей включают несколько этапов:

  1. Подготовка пациента к оперативному вмешательству, в т.ч. тщательное обследование, подбор способа анестезии и его применение, а также оптимального метода хирургического лечения.
  2. Удаление части кишечной стенки, отдела и всей толстой кишки.
  3. Формирование илеостомы или колостомы.
  4. Послеоперативное восстановление: например, при выполнении операции по Henry Hartman.

После проведенного лечения необходимо восстановить функции прооперированного органа. Для этого назначается диетотерапия, медикаментозное лечение и физическая реабилитация. В первые дни послеоперационного периода показано использование бандажа.

Стоимость операции на кишечнике в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Инновации в области хирургии кишечника

Современные эндоскопические техники, применяемые для операций на кишечнике – залог успеха израильских хирургов-гатроэнтерологов и гарантия сохранения здоровья пациента. В арсенале специалистов устройства и методы хирургии кишечника, позволяющие провести органосохраняющие операции.

Одним из инновационных способов лечения рака кишечника является метод HIPEC – сочетание иссечения опухоли с последующей гипертермической внутрибрюшинной химиотерапией. Суть метода «горячей химии» заключается в промывании брюшной полости раствором противоопухолевого препарата, нагретого до температуры 42 градуса. Манипуляция позволяет уничтожить максимально большое количество онкоклеток, выживших после операции.

Хотите оперироваться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *