Новый тренд для похудения: употребление глины | Doktorisrael

Новый тренд для похудения: употребление глины

Здоровое питание

Желание быть здоровыми толкает людей на различные эксперименты. Мнение ученых и врачей по этому поводу не всегда однозначно. Тем не менее, привережцы того или иного нововведения всегда имеют массу аргументов в пользу самых странных практик, например поеданию глины. Это явление набирает все большую популярность среди мировых звезд и привережцев здорового образа жизни.

Основной аргумент в пользу употребления глины: она выводит из организма токсины (тяжелые металлы и другие опасные и ядовитые вещества соединяются с частицами глины и выходят из организма естественным путем).

Поедание глины относится к геофагии – поеданию земли, грязи и ее производных. В Африке до сих пор распространены такие обычаи, в частности женщины во время беременности поедают глину, что, по мнению многих, является доказательством эффективности данной методики.

Тем не менее, Израильское Министерство здравоохранения предупреждает, что глина не получила статус пищевой добавки и самостоятельная покупка и употребление вещества с сомнительных интернет-сайтов – личная ответственность пользователей.

Профессор Михаель Авирам из больницы «Рамбам» выражает скептицизм по поводу данной практики: «Если новый тренд не замечен в научных работах и медицинских изданиях, стоит как следует проверить информацию. Но лично у меня сразу появляется опасение в связи с наличием металлов, таких как алюминий и кремний».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *