doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новое поколение БАДов: кальций, регенерирующий кость

Новое поколение БАДов: кальций, регенерирующий кость

Случайное открытие стало основой разработки новейшего вида кальция. По словам экспертов, новый препарат будет в два раза лучше усваиваться в организме, а также сможет напрямую влиять на процесс регенерации кости.

Как и многие удивительные открытия, это было сделано абсолютно случайно: когда 52-летний фермер Иосиф Бен стал выращивать голубых крабов ради удовольствия, он и представить не мог, что это изменит его жизнь. Начав разводить их в пресной воде 14 лет назад без какого-либо опыта, он через некоторое время стал свидетелем поразительного явления: «Я заметил, что раки сбрасывают скелет два раза в год, и каждый раз им требуется не больше 3-х дней для наращивания нового. Морским ракам требуется месяц, несмотря на то что в их среде гораздо больше кальция».

Вникнув в процесс, Бен понял, что 11 дней до сбрасывания панциря рак выращивает в своем пищеводе камень – гастролит, позволяющий ему так быстро воссоздать скелет. Рак собирает кальций из пищи и старого скелета, и после сбрасывания камень растворяется в его желудке. Этот процесс почти незаметен, но уязвимость рака в этот период приводит к тому, что его съедают до того, как наращивается новый скелет, а камни остаются. Таким образом, появилась возможность исследовать таинственную субстанцию.

Фермеру потребовался год, чтобы убедить исследователей присмотреться к данному явлению, и когда ему это удалось, все были поражены – человечество искало это вещество, пытаясь создать некристаллический кальций, аморфный, но устойчивый. В мире было проведено более 400 экспериментов и исследований, но цель так и не была достигнута.

Была создана компания «Amorphical» и собраны 5 000 000$ для исследования вещества и попытки синтезировать его.

Современные добавки кальция, принимаемые в случае остеопороза, основаны на карбонате кальция. По словам профессора Йосефа Фольдша, директора центра лечения остеопороза при клинике Хадасса, для того чтобы он растворился в пищеварительной системе, требуется среда повышенной кислотности, поэтому необходимо принимать его с едой: «И даже в случае соблюдения требований уровень его абсорбции не выше 30% от принимаемого кальция. Другая проблема – пациентам велят принимать кальций с едой, но отдельно от молочных продуктов, поскольку незачем принимать одновременно кальций из обоих источников, и это осложняет планирование приемов пищи и БАДов. Новый вид кальция исключает эти проблемы, поскольку он абсорбируется в 120 раз быстрее известных науке добавок».

Клинические исследования в больнице Ихилов показали, что вдвое больше кальция усвоилось в организме пациенток, находящихся в стадии менопаузы, когда теряется кальций и рушатся кости. Одна из пациенток принимала новый препарат на голодный желудок, и тем не менее показала 450% улучшения в составе кальция в крови.

Исследованием руководитель профессор Нахум Вайсман: «Этот препарат может стать прекрасным решением в ситуациях, когда нужно заживление кости в организме. Кальций требуется для создания любого вида клеток, и в конечном итоге его недостаток является неминуемым результатом старения организма. Кальций столь повышенной абсорбции поможет нам долго не страдать от его недостатка».

Профессор Фольдш также отмечает, что преимущества аморфного кальция позволяют сократить его дозировку: «Это, в свою очередь, значительно уменьшит побочные эффекты и позволит кальцию попадать туда, куда нужно, а не задерживаться в желудке и кишечнике».

Исследования продолжаются полным ходом и в клинике Рамбам, и в клинике Барзилай, что дает основания полагать, что изобретение чудодейственного препарата, восстанавливающего костную ткань, не за горами.

По материалам ynet

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам