Лечение неврита слухового нерва в Израиле | Doktorisrael

Неврит слухового нерва

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Причины | Симптомы | Диагностика | Лечение

Как мы слышим? Наружное ухо улавливает и направляет звуковую волну в среднее ухо, где расположена система слуховых косточек среднего уха, служащих усилителями и ретрансляторами. Дальше наступает черед рецепторов – волосковых клеток, расположенных во внутреннем ухе, от которых и начинается слуховой нерв. Нерв доводит звук до структур ствола мозга, где происходит предварительный анализ звука. Окончательным анализом и формированием восприятия звука занимается слуховой анализатор, который находится в височных долях коры головного мозга.

Неврит слухового нерва – это воспаление, поражающее одну из его частей: волосковые клетки, сам нерв или подкорковые структуры анализатора слуха.

Причины

  1. Инфекции
    • краснуха
    • паротит
    • грипп и аденовирусные инфекции
    • менингит
  2. Черепно-мозговые травмы
  3. Акустические травмы — воздействие резкого громкого звука
  4. Баротравмы (у водолазов, например)
  5. Профессиональные вредности: шумное производство, работа, связанная с вибрацией, солями тяжелых металлов, фосфором, мышьяком, продуктами нефтепереработки
  6. Воздействие ототоксических препаратов (целого ряда антибиотиков, хинина, аспирина и некоторых других)
  7. Злоупотребление алкоголем и никотином
  8. Гипертоническая болезнь
  9. Сосудистые нарушения головного мозга: атеросклероз, тромбоз, инсульт (и последствия инсульта)
  10. Возрастные изменения слухового нерва у людей 60 – 70 лет и старше

Симптоматика

Основной симптом – прогрессирующая сенсоневральная тугоухость (снижение слуха), вплоть до полной глухоты. Кроме того пациент может отмечать шум и звон в ушах.


Цены на лечение неврита слухового нерва в Израиле в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения. Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

Диагностика

Основной диагностический метод – аудиограмма. Иногда дополнительно выполняются импедансометрия и допплерография сосудов головы и шеи.

Лечение

Лечением неврита слухового нерва занимаются сурдологи.

  1. Средства, улучшающие обменные процессы и повышающие сопротивляемость к вредным воздействиям: витамины и биологически активные вещества
  2. Физиотерапия: электрофорез, магнит
  3. Иглорефлексотерапия
  4. Бальнеотерапия с использованием природного комплекса курортов Мертвого моря
  5. Лечение сосудистых заболеваний
  6. Исключение профессиональных вредностей
  7. При высокой степени тугоухости рекомендуется подбор слухового аппарата. В Израиле используются самые современные слуховые аппараты, в том числе внутриушные и имплантируемые.

Хотите лечиться в Израиле?

Выявлен неврит слухового нерва? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *