Лечение невралгии тройничного нерва в Израиле | Doktorisrael

Невралгия тройничного нерва

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Факторы| Диагностика | Лечение | Клиники

Невралгия – острая боль по ходу нерва, возникающая из-за сдавливания нерва чем-либо. Невралгию следует отличать от неврита. Неврит – воспаление нерва, которое проявляется не только болями, но и нарушением чувствительности.

Наиболее часто встречается невралгия тройничного нерва.
Тройничный нерв называется так потому, что, выходя из мозга, делится на три ветви:

  1. к коже лба, верхнему веку и глазу
  2. к нижнему веку, щекам, ноздрям, верхней губе и верхней десне
  3. к нижней челюсти, нижней губе, нижней десне и некоторым жевательным мышцам

Соответственна и симптоматика. Пронзающая «током» боль захватывает чаще всего нижнюю челюсть и нижнюю часть лица, реже – околоносовую область и часть лба над глазами. Приступы могут повторяться раз в сутки, но могут быть и каждый час. Обычно имеет место провоцирующий фактор: прикосновение к коже лица, стоматологические манипуляции, бритье, макияж, умывание, улыбка, разговор. Как правило, ночью боль стихает. Но иногда боль носит менее острый, но постоянный характер (нетипичная невралгия).

Причины

  • сосудистые аномалии – аневризмы и аномалии расположения сосудов; чаще всего нерв сдавливается сосудами в месте выхода из черепа (там канал и так узкий)
  • опухоли мозга
  • нарушение мозгового кровообращения
  • инфекции лица (кариес, риносинуит)
  • рассеянный склероз
  • переохлаждение

Цены на лечение невралгии тройничного нерва в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.


Диагностика

Диагноз самого заболевания, как правило, ясен по характерным жалобам. Однако следует учесть схожесть с некоторыми другими заболеваниями. Возникающие при невралгии языкоглоточного нерва боли в горле, ухе или корне языка могут возникать и ночью, что не характерно для невралгии тройничного нерва. Также бывают похожие боли при височном тендините, синдроме Эрнеста, мигрени, заболеваниях зубов и околоносовых пазух. Необходимо обследование для уточнения причины.

  1. КТ и МРТ позволяет выявить опухоль или рассеянный склероз
  2. Рентгенография околоносовых пазух
  3. Ангиография сосудов мозга

Лечение

Медикаментозное лечение сводится к назначению противосудорожных препаратов (карбамазепин, фенитоин), блокирующих прохождение импульсов по тройничному нерву, и антидепрессантов.

Вспомогательное значение имеют физиотерпевтические методы лечения

  • диадинамик
  • ультрафонофорез
  • ионогальванизация новокаином

Акупунктура (иглоукалывание) может помочь для купирования боли.

Хирургические методы применяются при неэффективности терапевтического лечения. В Израиле используются, преимущественно малоинвазивные методики. Наиболее часто применяют следующие:

  1. Радиочастотная абляция. Проводится «прижигание» нервного узла, расположенного на лице, в месте разветвления нерва. Манипуляция амбулаторная, занимает около получаса.
  2. Радиохирургия Гамма-ножом. Прицельно облучают нервный узел. Эффект от процедуры постепенный; боль стихает в течение нескольких недель.
  3. Микрососудистая декомпрессия. Наиболее современная операция. Производят перемещение или удаление контактных с узлом сосудов. Эффективна в 75-80% случаев.
  4. Ризотомия, нейроэкзерез – операции с рассечением или удалением фрагмента тройничного нерва.

Иногда используют инъекции глицерина или алкоголя. В ряде случаев стойко снимают боли.

Также интересна методика электрической стимуляции нерва. Воздействие монополярными или биполярными электродами изменяет активность нерва и приводит к купированию боли.

Подход к лечению невралгии тройничного нерва в Израиле сводится к быстрому купированию боли и проведению методик, дающих долговременный эффект.

Страдаете невралгией тройничного нерва? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *