doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Найдена связь между недосыпанием и болью в спине

Найдена связь между недосыпанием и болью в спине

Материал Isramedinfo.ru

Многие люди в наши дни страдают от недостатка сна и болей в спине. Исследователи из Хайфского Университета и Медицинского Центра Сураски в Тель-Авиве провели масштабное исследование, впервые в истории медицины обнаружившее связь между этими двумя заболеваниями. Им удалось выяснить и доказать, что недостаток сна фактически является причиной, приводящей к боли в спине.

Израильские ученые отмечают, что риск болей в спине резко возрастает среди людей, страдающих от нарушений и недостатка сна. Исследователям пока не удалось обнаружить, что именно связывает эти два заболевания – возможно это третий биологический фактор, до сих пор не обнаруженный.

Однако одно из предположений говорит о стрессе, накапливающемся в результате нехватки сна, что приводит в итоге к слишком сильному мышечному напряжению, вызывающему боли в спине. В любом случае, израильские исследователи уверены, что данные проблемы требуют совместного, комплексного лечения.

На сегодняшний день от болей в спине по меньшей мере несколько месяцев жизни страдают от 60% до 80% взрослого населения развитых стран. У некоторых это состояние становится хроническим. При этом примерно половина людей, жалующихся на боли в спине также сообщили, что у них наблюдается нехватка сна или бессонница и такие проблемы, как затрудненное засыпание.

Кроме того, ранее уже было отмечено, что чувствительность человека к боли возрастает, если он просыпается слишком рано или проводит часы без сна вместо того, чтобы спать.

В ходе исследования было изучено состояние здоровья более чем 2100 израильтян обоих полов, имевших средний уровень образования и работающих в среднем 9,6 часов в сутки. Их средний возраст составлял 46 лет.

Боли в спине у участников исследования были диагностированы двумя способами — посредством проверки истории болезни во время визита к врачу не реже одного раза в год и проведения интервью, которые подтвердили продолжительные боли в спине по крайней мере в ходе трех месяцев подряд.

Результаты исследования показали, что, при примерно одинаковом общем состоянии здоровья, боли в спине были примерно на 150% выше у людей, имеющих проблемы со сном, по сравнению с теми, кто спал хорошо. При этом женщины, страдающие от бессонницы или недосыпания, испытывали и большей интенсивности и продолжительности боли в спине.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам