doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Названы самые здоровые страны: Израиль среди лучших

Названы самые здоровые страны: Израиль среди лучших

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Bloomberg опубликовал ежегодный рейтинг наиболее здоровых стран мира Healthiest Country Index в соответствии с уровнем санитарии, качеством питьевой воды, процентом курящих и злоупотребляющих алкоголем людей, количеством лиц с ожирением на душу населения, а также многими другими факторами. Составители рейтинга отметили авторитет израильской медицины на мировом уровне, а также инновационные достижения в сфере здравоохранения. Это позволило Израилю войти в десятку самых здоровых стран мира и с большим отрывом занять первое место среди стран Ближнего Востока.

В этот раз список возглавляет Испания, поднявшись на 5 позиций по сравнению с показателем 2017 года. По версии Bloomberg-2019, Испания победила во многом благодаря средиземноморской кухне, высокой продолжительности жизни и универсальной системе здравоохранения.

В ТОП-10 стран, наиболее благоприятных по показателям здоровья, вошли:

1. Испания 6. Швеция
2. Италия 7. Австралия
3. Исландия 8. Сингапур
4. Япония 9. Норвегия
5. Швейцария 10. Израиль

Канада заняла 16 место, Германия — 23 место, США — на 35 позиции рейтинга. Россия всего лишь 95-я, Украина – 93, Беларусь – 81, Молдова – 87. Всего в исследовании приняли участие 169 стран.

Не случайно в списке лидеров значатся страны – приверженцы средиземноморской диеты (в том числе Израиль), которая включает в себя оливковое масло, овощи, орехи и фрукты; умеренное количество рыбы, вина и молочных продуктов; низкое потребление мяса. Соблюдение этой пищи, полезной для сердечно-сосудистой системы связано с увеличением продолжительности жизни и уменьшением риска развития кардиозаболеваний.

«Средиземноморская диета — это больше, чем просто полезная гастрономическая рекомендация, — говорится на официальном сайте европейского туризма.- Это образ жизни, который включает в себя традиционное приготовление пищи и наслаждение ею с друзьями и семьей в спокойной и непринужденной обстановке. Именно поэтому она была удостоена звания нематериального культурного наследия ЮНЕСКО».

Куба на пять пунктов обошла США, что делает ее единственной страной, не отнесенной Всемирным банком к категории высокодоходных, получившей столь высокий рейтинг. Одна из причин успеха островного государства может заключаться в том, что здесь уделяют особое внимание профилактике, диагностике и лечению заболеваний по сравнению с США. Об этом говорится в докладе Правового отдела Американской ассоциации адвокатов, опубликованном в прошлом году.

Южная Корея поднялась до 17-го места, а Китай с населением в 1,4 млрд. человек укрепил свои позиции на три пункта до 52-го. На страны к югу от Сахары приходится 27 из 30 самых нездоровых стран, самой благополучной из которых аналитики назвали Маврикий — 74-е место в мире, поскольку в этом государстве зафиксирован самый низкий в регионе уровень смертности от инфекционных заболеваний.

Рейтинг Bloomberg — ежегодное сравнение уровня здоровья населения стран в соответствии с показателями ВОЗ, Всемирного банка и департамента ООН.

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!





Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам