doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Награда в 60,000$ ученому, победившему Паркинсон

Награда в 60,000$ ученому, победившему Паркинсон

Тридцать лет назад, в 1983-м году, профессор Еврейского университета в Иерусалиме Хагай Бергман случайно открыл нейротоксин под названием МРТР. Как оказалось, именно он дает резкое начало развитию болезни Паркинсона. Это открытие послужило первой ласточкой для обширных исследований, призванных найти исцеление от этой болезни.

В результате, в 1990-м году Бергман представил новый метод лечения, ставший с тех пор основным в борьбе с болезнью Паркинсона, дистонией, эпилепсией и другими неврологическими и психическими болезнями.

Этот метод – глубокая электростимуляция головного мозга — помог улучшить состояние многих больных, унять дрожь в конечностях и решить другие проблемы с моторикой, связанные с Паркинсоном. Вскоре этот метод стал наиболее применяемым в Израиле, заменив медикаменты, чьи побочные эффекты порой затмевали все их преимущества. С момента открытия и разработки этого метода в Израиле провели 400 процедур лечения, из них 300 – под руководством самого Бергмана. А по всему миру таких процедур было произведено более 100 000. С 2004-ого года данное лечение стало доступно израильтянам в рамках медицинской страховки.

Вчера, 13-го марта, в Тель-авивском музее искусств состоялась церемония вручения премий фонда семьи Раппапорт, учрежденная для поощрения инициативы и новаторства в области медицины и оздоровления человека. Вклад Бергмана в медицину был высоко оценен суммой в 60 000$. Эта премия – относительно новая, впервые была вручена в 2010 и является дополнением премии Раппапорт в области искусства.

Помимо Бергмана, её удостоился доктор Яаков Хана из института имени Вайцмана, получивший поощрение суммой 40 000$ в качестве начинающего, но подающего надежды, ученого в области лечения стволовыми клетками и перепрограммирования клеток.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам