doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Метастазы позвоночника исчезнут за одну процедуру!

Метастазы позвоночника исчезнут за одну процедуру!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

В Израиле внедрен усовершенствованный метод лечения больных с метастазами в позвоночнике. Теперь всего одна процедура облучения заменит длительный курс радиотерапии и даже хирургическое вмешательство. Новый способ удаления метастазов предотвратит тяжелые последствия традиционного лучевого воздействия на позвоночник.

Неоспоримое преимущество инновационной методики заключается в том, что побочный эффект радиации в виде разрушения здоровых тканей и органов сводится к нулю. Новая компьютерная программа позволяет использовать визуализационные данные компьютерной и магнитно-резонансной томографии с максимальной эффективностью, обеспечивая точность луча в 1 мм, тогда как даже действующий показатель 2-6 мм современная медицина рассматривает как хороший.

Чаще всего метастазы в позвоночнике образуются как вторичное явление опухолей, основной очаг которых расположен в молочной железе, легких, предстательной железе, органах ЖКТ и др. Не всегда локализация метастазов позволяет снизить риск повреждения соседних тканей в области, богатой жизненно важными сосудами и нервными окончаниями. Прицельное воздействие с высокой точностью 1 мм позволит помочь большему числу пациентов без нанесения вреда и ущерба качеству их жизни, связанных с агрессивной терапией.

Где доступна новая методика?

Новая программа поступила на вооружение израильских радиологов сразу после разработки и на всем Ближнем Востоке применяется пока только в отделении фокусированной радиологии больницы «Хадасса» (Иерусалим, Израиль). Планом лечения предусмотрено участие специалистов разного медицинского профиля: радиологов, нейрохирургов и специалистов по чтению изображений, полученных посредством КТ и МРТ. Руководит внедрением и координацией проекта доктор Амихай Меировиц.

Одно из преимуществ новой разработки состоит в том, что пациентов с метастазами в позвоночнике теперь не придется подвергать длительному курсу облучений. В настоящий момент для полноценного лечения необходимо в среднем 5-10 сеансов, которые новый метод сведет всего к одному. В отдельных случаях уникальное лечение позволит обойтись без операции и связанных и ней последствий.

Первый пациент, перенесший процедуру облучения с использованием новой программы отметил, что боли отступили уже через несколько часов после сеанса. Пока речь идет об эффекте от воздействия на единичные, а не множественные метастазы. Безусловно, это сужает число претендентов на более прогрессивное лечение, но наука не стоит на месте и DoktorIsrael обязательно первым проинформирует о ее достижениях.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам