doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Визуальные признаки меланомы

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ведущие специалисты Израиля
  2. Диагностика
  3. Методы лечения
  4. Стоимость лечения
  5. Причины
  6. Симптомы
  7. Преимущества лечения в Израиле
  8. Получить индивидуальную медицинскую программу

 

Под меланомой (меланобластомой) понимают раковую опухоль кожи, которая развивается из клеток меланоцитов. Они продуцируют коричневый пигмент меланин, появляющийся на коже вследствие загара. В последние годы этот вид опухоли распространяется гораздо быстрее, чем все другие злокачественные опухоли, за исключением рака легких у женщин.

Меланому считают наиболее опасной и агрессивной разновидностью кожного рака. Как правило, первичный очаг локализуется на родинках, родимых пятнах, бородавках. Особую угрозу представляет их травмирование. Значительно реже зарождается в сетчатке глаза и на слизистых оболочках. Основная опасность заключается в быстром распространении клеток опухоли по лимфатическим и кровеносным сосудам с поражением метастазами костей и отдаленных органов: печени, легких, головного мозга и др. По данным ВОЗ, во всем мире ежегодно из-за меланомы уходит из жизни около трети заболевших, при этом за последние 50 лет число заболеваний возросло в 6 раз.

 

Ведущие специалисты Израиля

В израильских онкоцентрах лечение подбирается по результатам диагностики в зависимости от типа и стадии опухоли. Для вашего выздоровления мы задействуем врачей по вашему выбору или готовы рекомендовать профессионалов в области онкодерматологии, среди которых известные доктора международного уровня. Вы можете продолжить поиск врача самостоятельно, но мы предлагаем свой опыт и знания в выборе наиболее подходящего специалиста для вашего случая. Однако решение всегда остается за вами.

 

Дерматолог, онколог (Руководитель центра Элла по лечению меланомы)

Онколог, пластический хирург (Ихилов)

Дерматолог, хирург (Ассута)

Дерматолог (Ихилов)

 

Нажмите, чтобы выбрать врача

 

Как мы назначаем лечение

Диагностические и лечебные мероприятия назначаются индивидуально, исходя из гистологической оценки самой опухоли, ее текущей стадии, а также возраста и общего состояния пациента. Программа терапии подбирается в строгом соответствии с последними международными протоколами, а также протоколами, которые соблюдаются в США и Европе.

В разработке комплекса терапевтических мер участвует многопрофильная команда врачей высокого квалификационного уровня, каждый из которых внес внушительный вклад в развитие израильской медицины и регулярно повышает свой профессионализм, обмениваясь опытом со специалистами ведущих клиник мира. На нашем сайте вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, прошедших лечение меланомы в государственных и частных израильских больницах.

Схема лечения зависит от стадии злокачественного новообразования:

  • 1 стадия (in situ) устанавливается, когда атипичные клетки обнаружены на эпидермальном слое кожи, толщина злокачественной опухоли не превышает 2 мм. Терапия на этой стадии предполагает удаление опухоли хирургическим способом с дальнейшим наблюдением пациента у онколога.
  • 2-3 стадия: для второй стадии характерно утолщение опухоли и/или изъязвления кожи. При размерах от 1 до 2 мм в 15-20% случаев развиваются метастазы, при толщине от 3 мм метастазирование наблюдается у 30-40% пациентов. Учитывая такие высокие риски, проводится биопсия сторожевых лимфатических узлов (Sentinel Lymph Node Biopsy (SLNB)). Она направлена на идентификацию и удаление сторожевого лимфоузла для дальнейшего определения в нем атипичных клеток.
    Положительный результат биопсии свидетельствует о распространении рака на близлежащие лимфоузлы. В этом случае речь идет уже о 3 стадии заболевания и действия медиков не ограничиваются хирургической резекцией. При 2-3 стадии целесообразно применение адъювантной или профилактической терапии. Для нее используются как биологически активные вещества с иммунными свойствами (интерфероны, левамизол), так и химиотерапевтические препараты.
  • 4 стадия диагностируется, когда раковые клетки располагаются в отдаленных лимфоузлах и внутренних органах. Основными задачами при назначении лечения является снижение активности атипичных клеток, поддержка нормальной работы внутренних систем организма, профилактика осложнений. Лечение носит комплексный характер, применяются различные методики.

Диагностика

Обследование проходит в несколько этапов и занимает около 3-4 рабочих дней. Первый день включает:

  • Знакомство пациента с его куратором и лечащим врачом в клинике.
  • Составление анамнеза на иврите.
  • Подготовку всех имеющихся результатов исследований, проведенных на родине.
  • Уже в первый день может быть выполнена консультация у врача.
  • По завершении первого этапа составляется план дальнейшего обследования.

диагностическое оборудование
забор материала для диагностики

 

На второй день диагностика меланомы в Израиле может включать следующие исследования:

  • биопсия с последующим проведением цито-гистологического и иммуногистохимического анализов образцов;
  • секвенирование нового поколения (NGS) — с целью измерения количества PD-L1 для оценки возможности применения иммунотерапии и выявления мутаций BRAF, С-KIT, NRAS — для последующего назначения таргетной терапии;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализ крови на онкомаркеры;
  • ПЭТ-КТ;
  • биопсия сторожевых узлов — очень важное исследование, помогает выявить пораженные лимфатические узлы.

На третий день (после обследования) все результаты передаются врачу. Он проводит консультацию, на которой подбирается индивидуальная программа терапии для каждого пациента, и приступить к ней можно незамедлительно. При необходимости врач может назначить дополнительные диагностические процедуры.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Наименование процедуры Цена

Осмотр и консультация ведущего онколога в области дерматологии

$1087

Осмотр и консультация дерматолога-онколога

$562

Гистологическое исследование удаленного материала

$586

Ревизия слайдов биопсии

$496

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры)

$338

ПЭТ-КТ

$1496

Молекулярный анализ на генотип опухоли

$2075 — $5000

 

Заказать консультацию врача

 

Лечение меланомы в Израиле

    1. Хирургия. Наиболее радикальный метод, выполняется чаще всего с применением электрода в виде ложки (кюретки), которым проводится иссечение пораженного участка. Возможна модификация по методу МОС (Mohs): послойное иссечение опухоли с экспресс-гистологическим анализом удаленного слоя; и так – до слоя здоровой ткани.
    2. Криохирургия и лазерная хирургия. Проводятся, соответственно, криозондом с жидким азотом и высокоэнергетическим лазером. Используются только при поверхностной форме рака.
    3. Иммунотерапия – современный и наиболее эффективный метод воздействия на злокачественные клетки. Применяется для предотвращения рецидивов опухоли после удаления – показанием к иммунотерапии служит поражение дермы более, чем на 1 мм. Также используется в качестве самостоятельной терапии метастазирующей опухоли. Лечение онкологии в Израиле проводится средствами иммунотерапии нового поколения: Опдиво (Ниволумаб), KEYTRUDA® (pembrolizumab), Yervoy (Ipilimumab), Intron A® (interferon alfa-2b), IL-2 (интерлейкин 2).
    4. TIL-терапия – уникальная израильская разработка, которая применяется на 3-4 стадии рака. Метод заключается во внедрении генетически модифицированных Т-лимфоцитов, предназначенных для разрушения опухоли. Поскольку в лечении используются аутоклетки, вероятность побочных реакций у пациента значительно снижается. Данная технология комбинируется успешно с химиотерапией и приемом интерлейкина 2.
    5. Лучевая терапия. Выполняется узкофокусным пучком излучения, направленным на область поражения. Используется, в основном, при локализациях опухоли, где хирургическое иссечение невозможно или трудноосуществимо (угол глаза, веко и т.п.). По радикальности сравнимо с хирургическим иссечением.
    6. Химиотерапия. Применяется в виде кремов с содержанием химиотерапевтических препаратов при поверхностных, ограниченных по площади поражениях либо путем внутривенных инфузий, если очаги меланомы невозможно удалить хирургически. Внутривенное введение химиопрепаратов используется при распространенных видах рака, в т. ч. при меланоме.
    7. Изолированная перфузия конечности (ILP-терапия) заключается в создании собственного круга кровообращения, изолированного от организма. В пораженной конечности проводится химиотерапия с применением высокодозированных цитостатиков. Такая методика позволяет избежать системных осложнений и добиться уменьшения опухоли до операбельного масштаба.
    8. После хирургических методов иссечения может понадобиться пересадка кожи, пластика рубца.

Во многих случаях требуется сочетание методов.

Меланому возможно радикально излечить при отсутствии метастазов, поэтому очень важно своевременное обращение к врачу в случае какого-либо изменения цвета, размеров, конфигурации родинки или ее повреждения. Лечение рака в Израиле в самом начале развития может быть эффективным. Хороший эффект отмечается даже при наличии метастазов в региональных лимфоузлах.

Цены на лечение меланомы в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость лечения меланомы за рубежом формируется из множества параметров: врач, клиники, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечные цены можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения можете проверить соответствие полученных цифр официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах по прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедуры Цена

Операция МОС

$6040

Радиотерапия 90Y

от $17400

Химиотерапия (cтоимость зависит от вида препарата и продолжительности лечения):

 

-лечение в рамках госпитализации (одни сутки, не включая лекарства)

$1941

-амбулаторное лечение (одно посещение, не включая лекарства)

$714

TIL (Tumour Infiltrating Lymphocytes) — новейший протокол адаптированной иммунотерапии, основанный на принципе персонализированного лечения рака. Стоимость курса зависит от вида препарата и продолжительности лечения.

 

Таргетная терапия: «Зелбораф» (Вемурафениб) — показан при метастатической форме меланомы с мутациями BRAF V600; «Тафинлар» (Дабрафениб) — ингибитор BRAF. Стоимость курса зависит от вида препарата и продолжительности лечения.

 

 

Узнать стоимость индивидуального лечения

 

Причины и провоцирующие факторы

  • возникает чаще у людей со светлой окраской кожи, живущих в южных регионах,
  • длительное облучение солнечными лучами,
  • радиоактивное излучение,
  • длительное термическое воздействие,
  • профессиональные вредности (контакт с мышьяком, смолами, сажей, дегтем).

Симптоматика

Более чем у 50% больных злокачественная опухоль кожи развивается на месте врожденных или приобретенных родинок. Зачастую имеет место многократное повреждение невусов, в результате чего могут возникать нарушения дифференцировки клеток, изменение их мембранной структуры. Подозрения на меланому возникают при следующих признаках: родинка изменяется по форме, размерам и цвету (может быть черного или темно-серого цвета). Вокруг появляется покраснение, отек, болезненность. В дальнейшем опухоль может изъязвляться. Если родинка сорвана или срезана, на ее месте может появиться отек, уплотнение.

Преимущества лечения меланомы в Израиле

Хирургическое лечение меланомы в Израиле
операционная в клинике

 

При, казалось бы, одинаковых подходах к лечению меланомы в разных странах, именно Израиль показывает наиболее впечатляющие результаты терапии этого недуга. Высокие показатели эффективности в борьбе со злокачественным процессом достигаются за счет применения новейших разработок в области фармакологии, современных хирургических методов, а также использования операционной, радиологической и диагностической техники нового поколения.

Так, например, за последние 3-4 года с появлением новых лекарств израильская медицина существенно продвинулась в лечении меланомы при помощи иммунотерапии. Задачи метода сводятся к мобилизации собственных защитных свойств организма для противостояния злокачественному процессу. В отличие от традиционных методов терапии, иммунологическое воздействие является менее токсичным для организма, поэтому вызывает меньше побочных эффектов. Вместе с тем, согласно данным ВОЗ, иммунотерапевтические препараты показали высокий результат в лечении многих онкозаболеваний, в том числе меланомы.

Назначение химиотерапии для лечения меланомы в России считается нецелесообразным, тогда как израильские врачи давно и достаточно успешно используют этот метод в комплексе с остальными. Дело в том, что ученые неустанно трудятся над созданием и внедрением новейших лекарственных препаратов, которые способны выполнять свою задачу и существенно улучшить прогноз. Здесь прошли сертификацию и применяются медикаменты, которые доступны всего в нескольких странах мира. А использование передового метода изолированной перфузии позволяет ввести лекарство непосредственно в конечность, на которой выявили меланому. Метод обеспечивает непосредственное воздействие на опухоль очень высокой дозы химиопрепарата (в 15-20 раз выше, чем при системной терапии).

Поскольку избавление от ракового образования предполагает хирургическое удаление, на теле остаются неприглядные рубцы, что может спровоцировать социальную дезадаптацию пациента. Поэтому усилия израильских специалистов направлены на объективное удаление только пораженных участков под контролем тестов с последующим проведением пластики.

Благодаря недавнему (2016г.) открытию механизма метастазирования меланомы и обнаружению способа его блокирования, у израильских ученых есть все шансы добиться полного выздоровления при лечении рака в Израиле.

Диагностика предраковых и злокачественных заболеваний кожи в Израиле направлена на раннее выявление процесса. Выбор терапевтического метода проводится с учетом формы, локализации, степени распространения опухоли, а также степени возможного косметического дефекта после лечения.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Диагностирована меланома? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных. Мы внимательно рассмотрим Ваш случай и предложим наиболее подходящее лечение в одной из ведущих профильных клиник. Заполните нижеприведенную форму и наш специалист предложит самую выгодную стоимость лечения меланомы в Израиле в условиях профессионального организационного сервиса.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам