doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Медицина Израиля стала ближе: Хадасса открыла филиал в Сколково

Медицина Израиля стала ближе: Хадасса открыла филиал в Сколково

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В московском комплексе инноваций Сколково в сентябре открылось первое в России диагностическое отделение израильского медцентра Хадасса — Hadassah Medical Skolkovo. Качественные медицинские услуги, стандарты медобслуживания, принятые в израильской больнице, теперь доступны в России. Открытие филиала клиники Хадасса на территории Большой Москвы выводит оказание медпомощи пациентам РФ на качественно новый уровень.

china

Исследователи сравнивают последние достижения медицинской науки с эпохой великих географических открытий или с прорывом в освоении космоса во второй половине 20 века. По словам профессора Зеева Ротштейна, генерального директора клиники «Хадасса», в 90-е годы прошлого века врачи переезжали из стран бывшего СССР в Израиль. Уезжали люди — возвращаются технологии.

Лечение в России по израильским правилам

Далеко не все препараты и технологии, одобренные в Израиле, зарегистрированы в России. По сообщению Русфонда, в Сколково действует закон 2015 года, позволяющий применять неподтвержденные в РФ методики и медикаменты, а также привлекать иностранных специалистов. Так технологии, внедренные в Израиле, станут доступны российской медицине, в том числе возможности искусственного интеллекта и цифровая диагностика. Чем еще удивит новый медцентр?

  • Робот-ассистированная хирургия, эффективные протоколы терапии, стереотаксические операции помогут выздороветь сотням тысяч нуждающихся в лечении пациентов.
  •  Общий скрининг организма, эндоскопические изображения, методы секвенирования генома улучшат контроль над здоровьем и продолжительностью жизни.
  •  Безопасное лечение пациентов, исключающее врачебные ошибки, — всё, чем славятся израильские клиники и чему предстоит учиться россиянам.
  •  Система MyHadassa хранит медицинскую информацию о пациенте в мобильном приложении и при необходимости пересылает полученные данные в медучреждение или непосредственно врачу. В Израиле приложение подключили уже больше ста тысяч пользователей. Следующий этап – внедрение программы на территории медцентра Сколково.

Центр начал работу

Шесть диагностических отделений 4-этажного медцентра площадью 10,5 тыс. м2 готовы к приему посетителей. Пациенты могут пройти исследования по:

china

  • онкологии,
  • ортопедическим заболеваниям,
  • неврологии,
  • офтальмологии,
  • гастроэнтерологии,
  • гинекологии,
  • пульмонологии,
  • урологии,
  • эндокринологии.

Кроме того, в филиале израильской клиники доступно обследование check-up и тестирование патологий сердечно-сосудистой системы.

В медкомплексе работают кабинеты профильных специалистов (отоларинголога, иммунолога, эндокринолога), современная лаборатория и специализированный дневной стационар. Благодаря возможностям телемедицины пациенты могут узнать «второе мнение» известных профессоров. На протяжении обследования пациентов курируют помощники – сервис, принятый в Израиле.

26 врачей клиники подтвердили свою лицензию на медицинскую практику в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В рамках повышения квалификации, специалисты в течение двух лет пройдут обучение в Израиле на базе университетской больницы Хадасса по онкологическим и генетическим направлениям.

палата в центре диагностики Сколково Хадасса

Координаторы проекта поделились своими планами на будущее в условиях международного сотрудничества. Кроме здания диагностики под управлением израильского медцентра Хадасса, в 2020 году в Сколково построят новый терапевтический корпус для лечения онкозаболеваний. Дальше – больше. В 2022 году на территории международного центра стартует совместное с южнокорейской клиникой Бундан (Bundang) строительство «Умного госпиталя». Стартап согласован с ведущей испанской больницей Роман Фернандес и центром французской медицины Университетского госпиталя Страсбурга.

По оптимистическим прогнозам, Сколковский инновационный центр примет 100 тысяч нуждающихся в медобслуживании пациентов в год, проведет 10 тысяч хирургических вмешательств, 58 тысяч сеансов терапии онкозаболеваний.

Старейший медцентр Израиля

china

Больница Хадасса открылась для посетителей 106 лет назад. Достижения медицины Израиля во многом связаны с этим медицинским центром. Именно здесь прошла первая в стране успешная робот-ассистированная операция и трансплантация миокарда, первое на планете компьютеризированное эндопротезирование.

Хадасса сегодня – сочетание инновационных методов и персональный подход в лечении пациентов, а также образовательный центр факультета медицины Иерусалимского Еврейского университета для повышения квалификации молодых врачей. В отделениях клиники трудятся 2 тысячи специалистов. К услугам пациентов 9 реанимационных отделений, 31 операционный блок. Стационар рассчитан на 1100 мест. Согласно статистике на официальном сайте, медкомплекс принимает один миллион пациентов в год. Иерусалимский медцентр — единственная израильская больница, состоящая в Американской медицинской ассоциации (AHA).

 

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам