doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Март – месяц борьбы с колоректальным раком

Март – месяц борьбы с колоректальным раком

Материал Isramedinfo.ru

Израильская ассоциация борьбы с раком и министерство здравоохранения нашей страны объявили март месяцем борьбы с колоректальным раком и осведомленности о данном заболевании. Колоректальный рак – вторая наиболее распространенная причина смерти среди израильтян обоих полов, страдающих онкологическими заболеваниями – после рака простаты и рака груди.

Только в 2012 году от этой болезни умерли 1355 израильтян — 611 еврейских мужчин, 602 еврейские женщины, 50 арабских мужчин и 43 арабские женщины. И в том же году этот диагноз установили у 3139 новых пациентов.

При этом в Минздраве отмечают, что колоректальный рак можно предотвратить полностью, периодически проходя колоноскопию. Также отмечают, что за период с 1990 по 2010 год, частота возникновения новых случаев колоректального рака у израильтян, старше 60 лет, сократилась на 23%. Кроме того, выросла выживаемость: на 20% среди еврейских мужчин (до 67%) и еврейских женщин (до 66%) и на 15% среди арабских мужчин и на 24% среди арабских женщин.

Это стало возможным благодаря повышению случаев ранней диагностики (обнаружения крови в фекалиях) и проведения инвазивной колоноскопии. У 34% новых пациентов в 2012 колоректальный рак был диагностирован на ранней стадии, по сравнению с только 20% в начале десятилетия.

В 2004 году в Израиле начала реализовываться национальная программа борьбы с колоректальным раком – сегодня ее проводит министерство здравоохранения и четыре израильских фонда общественного здравоохранения (больничные кассы).

В рамках данной компании мужчинам и женщинам старше 50 лет рекомендуется пройти обследование на наличие данной опухоли. Большое количество израильтян просто не осведомлено о том, что колоректальный рак можно предотвратить путем колоноскопии, в ходе которой доброкачественные полипы удаляются из толстой кишки.

Также риск развития колоректального рака уменьшают правильное питание, богатое волокнистой пищей, и согласно последним исследованиям, ежедневное потребление нескольких чашек кофе. Чтобы побудить людей проходить скрининг на скрытую кровь в кале, израильские медики также рекомендуют соответствующим контролирующим органам отправлять им СМС-сообщения.

На сегодняшний день ведущими причинами отказа от прохождения обследования среди израильтян являются: лень, отсутствие времени, неверие в медицину и страх получить отрицательные результаты. Однако врачи надеются, что рано или поздно израильтяне поймут важность обследований, которые могут помочь вовремя начать лечение и тем самым спасти человеческую жизнь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам