doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лучевая терапия в Израиле

Лучевая терапия в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Последнее обновление: 17.05.2019

 

Ионизирующее излучение разрушает ДНК клетки, прерывая их размножение. Через время наступает гибель и рассасывание самого патологического образования. Так прекращается рост аномальных клеток, и онкопроцесс регрессирует. Лучевая терапия в Израиле эффективна, выполняется прицельным воздействием только на пораженные ткани, потому так популярна для оказания помощи онкологическим больным, прибывающим из-за границы.

Ведущие специалисты в области радиотерапии

 

Глава отделения радиологии клиники Ассута

Зав. отделением радиотерапии и брахитерапии клиники Шиба

Ведущий специалист в области онкорадиологии, Ихилов

Ведущий специалист радиологического отделения клиники Ассута

Нажмите, чтобы выбрать врача

Потенциал лучевой терапии в Израиле

Команда радиологов онкологических центров за границей:

  • использует компьютерные изображения для индивидуальной разработки плана лечения;
  • обеспечивает точно сфокусированную дозу облучения, соответствующую форме рака;
  • ограничивает количество излучения, которое достигает окружающих здоровых тканей.

В Израиле активно применяют предварительную симуляцию лучевого воздействия (радиационное моделирование лучевой терапии): пробное позиционирование тела, нанесение отметок на кожу и сканирование изображений. Важно найти позицию, оптимизирующую онкопомощь, но не приносящую серьезного неудобства на протяжении 15 — 45 минут.

За границей активно применяют иммобилайзеры (амортизирующее, поддерживающие, фиксирующие устройства), гарантирующие пациенту обездвиженность до окончания сеанса.

Методы лучевой терапии

Сеанс лучевой терапии в Израиле

Для радиолечения разработаны десятки вариантов, самые распространённые и востребованные мы приводим ниже. 

IMRT. В Израиле, как и во всем мире, активно применяют IMRТ – лучевую терапию с модуляцией интенсивности. Подходит при раке простаты, ЦНС, головы и шеи. Методика позволяет адаптировать дозу облучения к трехмерной (3D) форме рака, контролировать подачу пучка волн, нацелить воздействие внутрь самого онкопроцесса. Компьютеризированный расчет дозировки минимизирует риск человеческой ошибки и поражения здоровых клеток.

IGRT — повышает точность радиолечения на фоне визуального контроля во время курсов за счет сравнения текущих изображений с эталонными. Методика помогает радиологу визуализировать патологию до и во время лечения, подходит для лучевой терапии подвижных органов, часто назначается в комплексе с IMRT. Для выравнивания и нацеливания радиационного оборудования применяют различные маркеры (МРТ, КТ, Rg).

SIRT (брахитерапия) — основана на введении крошечных микросфер из радиоактивного материала в артерии, снабжающие скопления раковых клеток. Сферы оседают в мелкой кровеносной сети онкопроцесса, приводя к закупориванию сосудов и его атрофии. Поскольку методика сочетает лучевую терапию с эмболизацией, то прижилось другое название – радиоэмболизация.

SBRT или стереотаксическое радиолечение. Стереотаксическая абляционная радиотерапия (SABR) подходит для уничтожения первичного, вторичного, метастатического рака. Метод требует тщательной подготовки пациента, получения изображений опухоли. Методика отличается чрезвычайной точностью действия на патологический процесс, показывает хорошие результаты, что способствует популяризации в онколечении.

PRRT — пептидная рецепторная целевая терапия. Такая радиотерапия показана при нейроэндокринных опухолях, развивающихся в желудочной, прямокишечной области, поджелудочной железе, тонком и толстом кишечнике. PRRT предлагает пациентам более персонализированное, точное лечение – с лекарствами, адаптированными к уникальным характеристикам пациента и молекулярным свойствам патологического процесса, ограничивая облучение здоровых тканей.

Цены на лучевую терапию в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Наименование процедуры Цена

Радиохирургия опухоли головного мозга под стереотаксическим контролем

от 14940 $

Радиотерапия*

от 35000 $

Брахитерапия* при раке простаты

от 20753 $

Брахитерапия* при раке матки

от 25000 $

Один сеанс радиотерапии IMRT Rapid Arc

1900 $

*Стоимость курса радиотерапии зависит от вида протокола, разработанного для конкретного диагноза.

Современное оборудование для радиотерапии

Израильские онкоцентры оснащены усовершенствованными моделями ускорителей. Кратко остановимся на преимуществах некоторых установок.

Rapid Arc

RapidArc – радиотерапия в Израиле, обеспечивающая высоко конформное распределение дозы за счет полного вращения (360) и изменения скорости гентри (подвижной части) линейного ускорителя. Данный метод разработан Varian Medical Systems, назван «объемно-модулированной дуговой терапией». Обладает следующими преимуществами перед традиционными методами лучевых терапий:

  • обеспечивает охват большого объема мишени за один или два вращения машины вокруг пациента;
  • щадит здоровые ткани;
  • точно распределяет дозы;
  • одинаково незаменим в самых сложных случаях и/или при распространенных видах рака. Клиническое использование технологии постоянно растет;
  • есть возможность модулировать интенсивность излучения.

Отметим кратковременность воздействия: процедура длится всего несколько минут. Это важно для подвижных органов. К примеру, предстательная железа перемещается по мере наполнения мочевого пузыря и с продвижением каловых масс по кишечному тракту.

При длительном воздействии может произойти смещение органа, что приведет к недостаточному воздействию на опухоль и повреждению здоровых тканей. Для сравнения: RapidArc длится максимум 90 секунд, обычная обработка IMRT и IGRТ – 4-8 минут, томотерапия – до 20 минут.

Лучевая установка Rapid Arc в Израиле

INTRABEAM

INTRABEAM ® или IOR — радиотерапия в Израиле от рака молочной железы, разработана в Соединённом Королевстве более 20 лет назад, протестирована в многочисленных клинических исследованиях. Метод позволяет во время операции облучать оставшиеся раковые клетки в ложе опухоли целевым излучением высокой дозы. Процедура:

  • малотравматичная;
  • показана женщинам после 45 лет;
  • эффективна при раке протоков 1 – 2 степени размером менее 3 см, при неувеличенных лимфоузлах;
  • выполняется сразу, а не после «химии»;
  • сокращает период послеоперационного лечения;
  • предоставляет онкологам дополнительные альтернативы онкопомощи и возможность индивидуально подбирать необходимые дозировки излучения.

В 2010 году исследование TARGIT-A убедительно продемонстрировало эффективность в целенаправленном, минимально инвазивном и щадящем лечении чрезвычайно болезненных метастазов в позвоночнике с помощью интраоперационных лучевых терапий.

TrueBeam Novalis STX

TrueBeam STx – усовершенствованный медицинский линейный ускоритель, позволяющий онкологам проводить лучевую терапию и радиохирургические операции в Израиле с точностью до полмиллиметра. Система разрабатывалась с нуля, позволяет сократить количество сеансов облучения. Точность наведения луча приравнена к 100%, ибо погрешность составляет не более полмиллиметра. Улучшен визуальный контроль направления излучения, потому Truebeam STx максимально эффективен от онкопроцессов в головном мозге, легочной ткани, грудной клетке, предстательной железе, спинномозговом канале, в области головы и шеи.

Рабочий процесс полностью автоматизирован, что помогает онкологам-радиологам легко и уверенно ориентироваться в высокоточном лечении рака. Благодаря новейшим технологическим возможностям данный линейный ускоритель стал составляющей престижа прогрессивных онкологических центров, что и подтверждают сотни отзывов пациентов, нашедших помощь в Израиле.

MRIdian

Компания ViewRay из Оквуд-Виллидж, штат Огайо, разработала систему для ЛТ «MRIdian Linac», сочетающую линейный ускоритель с МРТ (для обеспечения комбинированного наведения изображения) и лечебного мероприятия. Это позволяет врачам увидеть, правильно ли луч излучения воздействует на опухоль и какой эффект он может оказать. Система оснащена линейным ускорителем на 6 мегавольт и МРТ 0,35 т, и оба могут работать одновременно благодаря экранированию, что защищает линейный ускоритель от магнитов.

Частые вопросы пациентов о лучевой терапии в Израиле

В Израиле у пациента возникает масса вопросов, мы ответим на самые актуальные из них.

— Я радиоактивен?

Нет, вы не радиоактивны, и вы не будете представлять опасность для кого-либо во время или после курсов лучевых терапий.

— Я потеряю свои волосы?

Вы временно потеряете свои волосы только в области воздействия излучения. Через некоторое время они отрастут. Волосяной покров головы не будет затронут, если манипуляция не проводилась на черепе. На дополнительные вопросы ответит медперсонал.

— Как узнать цену на предстоящее лечение?

Стоимость зависит от длительности предстоящего курса, вида или комбинации лучевых терапий будет применен. Чтобы узнать, сколько стоит индивидуальное лечение, свяжитесь с нами любым удобным способом.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам