Лечение целиакии в Израиле: $цены за границей, клиники | DoktorIsrael
Связаться с нами

Лечение целиакии в Израиле

Последнее обновление: 04.09.2019

Непереносимость клейковины (глютена), которая вызывает атрофию ворсинок тонкого кишечника, называют целиакией. Заболевание пищеварения еще называют болезнью Ги-Гертера-Гейбнера, кишечным инфантилизмом, мучной болезнью, глютенэнтеропатией. По статистике, целиакией страдает 1% населения мира.

Потеря аппетита, расстройство кишечника, анемия, истощение, отставание в развитии, кариес, частые ОРВИ – вот неполный перечень симптомов целиакии у детей. Это происходит от того, что ворсинки кишечника атрофируются, и он не может всасывать питательные вещества из поступающей пищи. Взрослых пациентов по той же причине беспокоит вялость, тошнота, вздутие живота, отеки конечностей. Тяжелые формы заболевания сопровождаются сахарным диабетом I типа, железодефицитной анемией, бесплодием.

Целиакия – аутоиммунное нарушение, при котором организм не воспринимает глютен. Даже незначительное попадание этого продукта в пищу выбивает иммунитет: организм отказывается его переваривать.

Ученые выяснили генетическую природу патологии: она передается по наследству и связана с наличием белка HLA-DQ.

Бытует мнение, что за рубежом больше болеют целиакией, но это сильно преувеличено. В действительности в РФ и странах СНГ слабо развита диагностика целиакии. Эксперты советуют обращать внимание на стул, боли в животе, показатели гемоглобина. Если возникает сомнение, сдайте кровь на антитела, проконсультируйтесь у опытного гастроэнтеролога.

Ведущие профильные специалисты Израиля

Доктор Эран Исраэли
Глава Центра воспалительных заболеваний кишечника (Хадасса)

Доктор Амир Бен Тов
Врач-гастроэнтеролог детской клиники Дана (Ихилов)

Профессор Шимон Райф
Главный врач детской клиники Дана (Ихилов)

Доктор Ади Лахат-Цок
Ведущий врач отделения гастроэнтерологии (Шиба)

Нажмите, чтобы задать вопрос врачу

Почему стоит лечить целиакию в Израиле

Людям проще лечиться по месту жительства, а не за границей, но в случае кишечного инфантилизма это неоправданно и даже опасно. По отзывам наших пациентов, они потратили месяцы жизни на постановку точного диагноза. И это не говоря о потерянном времени, деньгах и нервах родителей и мучениях маленьких деток. Если диагноз поставлен неправильно, больных непереносимостью клейковины сажают на глютеновую диету, по сути, означающую для них смерть пищеварению. Не стоит экспериментировать на здоровье ребенка и лечиться от несуществующих заболеваний. Вместо этого приезжайте в страну, где знакомы с целиакией, и научат вас, как с ней жить.

  1. Опыт лечения целиакии в Израиле насчитывает десятилетия;
  2. Точность диагностики целиакии – 100%;
  3. Подбор индивидуальной схемы лечения целиакии, оптимальное сочетание медикаментозной и диетотерапии;
  4. Экономия 25-40% по сравнению с медицинским обслуживанием за границей;
  5. Сопровождение медицинского координатора на всех этапах лечения, предоставление переводчика, решение бытовых вопросов (аренда жилья, бронирование авиабилетов, организация питания);
  6. Возможность посетить Святые места, насладиться пляжным отдыхом на Средиземном море без отрыва от лечения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Методы лечения целиакии в Израиле

  • Аглютеновая диета. Восстанавливает работу кишечника и ликвидирует симптомы. Для этого подбирают рацион без продуктов с клейковиной. Под запретом изделия из муки, злаковые продукты (рожь, пшеница, овес, ячмень). Разрешено есть: овощи, гречку, рис, кукурузу, фрукты, мясо, рыбу, птицу, яйца. Допускается употреблять молочные продукты и молоко (решение принимает доктор по результатам анализов). В качестве лечения диету назначают пожизненно, чтобы восстановить ворсинки тонкого кишечника и избежать рецидива заболевания.
  • Медикаменты. Назначают поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит полезных веществ; пробиотики нормализуют работу ЖКТ; стероидные препараты снимают воспаление, противоаллергические препараты и адсорбенты купируют атопический дерматит. Многие отечественные препараты содержат в оболочке глютен и не подходят для больных целиакией. Все применяемые на территории Израиля лекарственные средства сертифицированы, эффективны и безопасны для лечения данной категории пациентов.
  • Операция. Назначают на продвинутых стадиях заболевания, когда присоединяются другие патологии ЖКТ, и методы консервативного лечения бессильны помочь.

Программа диагностики целиакии в Израиле

Курс лечения начинают с обследования. Мучную болезнь за границей называют «великим мимом» из-за отличной маскировки. Целиакию тяжело выявить по причине различных воспалительных процессов, поражений ЖКТ и печени, сосудов, кожи, костей и почек. Ни один из перечисленных в начале статьи симптомов не обнаруживается у 100% пациентов.

При подозрении на целиакию важно выяснить полную клиническую картину патологии. Для этого назначают физикальный осмотр, инструментальные и лабораторные методы исследования:

  • анализы крови на специфические антитела: IgA антиглиадиновые, IgA трансглютаминазные тканевые, IgG антиглиадиновые. Показания информативны в активной стадии.
  • Диагностическая эндоскопия тонкого кишечника со взятием биопсии. Выполняют после приема содержащих глютен продуктов. Образцы отправляют на лабораторное гистологическое исследование.
  • Биопсия 12-перстной кишки.
  • Копрограмма выявляет повышенное содержание жиров в кале.
  • Нагрузочные пробы отделяют целиакию от других ферментопатий. Проводят после введения глютена и Д-ксилозы.
  • УЗИ брюшной полости.
  • Рентген кишечника с контрастированием.
  • Выявление генетической предрасположенности к заболеванию для назначения лечения.
  • Колоноскопия или прием «умной» видеокапсулы для диагностики слизистой оболочки пищеварительного тракта (при необходимости).
  • провокация глютеном (в особых случаях).

При соблюдении рекомендаций врача улучшение наступает в первые дни с начала лечения. У пациентов исчезают головные боли, снижается раздражительность, нормализуется сон. Через полгода диеты уменьшается живот, пропадает бледность лица и круги под глазами. Волосы перестают выпадать, укрепляются ногти. У детей стабилизируется стул, они перестают часто болеть, прибавляют в весе и начинают расти.

СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРОЦЕДУР

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЦЕНА, $ (Ихилов) ЦЕНА, $ (Ассута)

Колоноскопия (взрослые)

710 1197

Колоноскопия (дети)

1301 1857

УЗИ

172 421

КТ брюшины

293 532

Контрастное вещество

121 172

МРТ брюшины без контрастирования

861 1231

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *