doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru

Лечение сколиоза в Израиле

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Причины | Диагностика | Лечение | Клиники

Наше здоровье, успехи и достижения во многом зависят от состояния позвоночника, которому отведена особая роль в нашем организме. Она заключается в объединении и поддержании нормальной работы жизненно важных органов, а также в обеспечении опорно-двигательной функции. Не трудно догадаться, что любое заболевание позвоночника может негативно повлиять на работу внутренних систем человека и качество его жизни. Одной из наиболее распространенных проблем с позвоночником является сколиоз.

Сколиозом называют боковое смещение позвоночника от центральной оси, нередко сопровождающееся поворотом и скручиванием позвонков, а также их деформацией. Когда сколиозу сопутствуют патологические изгибы позвоночного столба вперед-назад, можно говорить о наличии смежного заболевания под названием «кифосколиоз».

Чаще всего сколиозу подвержены дети в период активного роста, также может наблюдаться у людей старшего поколения как следствие возрастных изменений в костной ткани и межпозвоночных дисках (дегенеративный сколиоз). Сколиотическое искривление нарушает не только эстетическое восприятие тела человека, но и существенно ограничивает его функциональные возможности.

При сколиозе позвоночник может деформироваться, образуя до 3-х дуг искривления. Степень искривления варьируется от 1 до 4 и зависит от угла сколиоза, к наиболее тяжелой форме патологии относят угол более 50 градусов. В таких случаях целесообразно рассмотреть вариант лечения сколиоза за границей. Так, благодаря применению последних медицинских и технических достижений в области спинальной хирургии, в Израиле помогают вернуться к нормальной жизни даже пациентам с тяжелой формой сколиоза. Во многом высокий результат достигается за счет участия израильских специалистов в разработке новейших эффективных методик устранения патологий позвоночника, порой не имеющих аналогов в мире.

В  зависимости от области поражения позвоночника различают следующие виды сколиоза:

  • торакальный – искривление в области грудной клетки, приводит к уменьшению объема легких и нарушению работы сердца;
  • люмбальный – искривление в поясничном отделе позвоночника, обычно сопровождается болями в пояснице и осложняется развитием остеохондроза;
  • тораколюмбальный – пояснично-грудной сколиоз, встречается намного чаще, чем предыдущие.

Причины

В подавляющем большинстве случаев возникновение дефекта не имеет объяснения, однако достоверно можно выделить следующие причины:

  • мышечная дистрофия, заболевания соединительной ткани;
  • ДЦП, синдром Киппеля-Файля, полиомиелит;
  • последствия перенесенной травмы либо операции по удалению опухоли позвоночника;
  • воспалительно-инфекционные процессы в позвоночнике;
  • наследственность;
  • аномалии формирования позвоночника в виде блокирования зон роста позвонков;
  • неправильная осанка, малоподвижный образ жизни.

Симптомы

Деформации позвоночника на самых ранних стадиях чаще всего остаются незамеченными. По мере прогрессирования патология проявляет себя в виде следующих признаков:

  • отклонение тела в одну сторону, нарушение походки;
  • асимметрия уровней плечевого пояса, ассиметричное выступание ребер;
  • деформация грудной клетки;
  • линия позвоночника заметно искривлена;
  • разное расстояние между каждой рукой и туловищем;
  • нарушенное функционирование сердца и легких;
  • жалобы на быструю утомляемость при минимальных нагрузках, боли в спине;
  • в грудном возрасте ребенок плохо поворачивает голову, может развиваться кривошея и дисплазия ТБС.

Диагностика

По результатам общего визуального осмотра специалист принимает решение относительно выбора метода аппаратной диагностики:

  • рентгенологическое исследование – быстрый способ получить общую информацию о наличии патологических процессов в позвоночнике, а также оценить степень искривления позвоночного столба;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) – более информативный метод, позволяющий уточнить диагноз; обладает преимуществом перед КТ в исследовании мягких и хрящевых тканей, а потому помогает получить четкое изображение нервных окончаний, межпозвоночных дисков, оценить состояние спинного мозга, выявить наличие опухоли и инфекций, распознать аномалии, которые не видны при других методах диагностики;
  • компьютерная томография (КТ) – как и МРТ отображает мягкие ткани, но имеет преимущество в отображении послойной детализации костных структур, что позволяет изучить особенности строения позвонков и позвоночного канала.

Израильские клиники оснащены новейшими моделями диагностической техники, которые позволяют снизить дозу облучения для пациента и обеспечивают максимально возможное на сегодня качество визуализации внутренних структур. Использование современных аппаратов повышает качество диагностических мероприятий, что, в свою очередь, способствует достижению положительного лечебного эффекта.

При необходимости проводят изотопное сканирование костей, электронейромиографию, биохимические анализы мочи и крови и пр.


Во сколько обойдется лечение?

Сколько стоит лечение сколиоза в Израиле?

Этим вопросом задается каждый пациент, у которого есть намерение лечиться в Израиле. Важно понимать, что фиксированных цен на лечение сколиоза в Израиле нет. Каждая медицинская организация вправе самостоятельно устанавливать цены на сопутствующие процедуры, исходя из своих возможностей и потребностей. Самые справедливые цены на лечение иностранных пациентов в Израиле закреплены в прайс-листе Министерства здравоохранения Израиля и относятся к лечению в государственных больницах.

Лечение Клиника ? Агенство Цена
Цены на лечение сколиоза в Израиле Ассута Манор Медикал Центр $5,990 - $66,910 Далее

 

Стоимость лечения сколиоза в Израиле зависит от нескольких факторов:

  • метод лечения;
  • продолжительность пребывания в стране;
  • клиника, на базе которой организовано лечение (государственная или частная);
  • уровень квалификации хирурга, длительность операции;
  • количество использованных имплантатов-фиксаторов;
  • необходимость применения реанимационной техники;
  • участие поставщика медуслуг в процессе ценообразования.

Лечение сколиоза в Израиле

Специалисты израильских клиник накопили богатый опыт устранения сколиоза на любой стадии. Лечение кифосколиоза в Израиле проводится не менее успешно и помогло довольно многим пациентам из России и стран СНГ.  Для коррекции деформаций позвоночника здесь применяются уникальные методики консервативного и хирургического лечения. Выбор метода зависит от причины и степени искривления, а также возраста пациента и стадии формирования скелета.

Консервативное лечение

Показано в подростковом возрасте в период активного формирования костной ткани. Заключается в соблюдении специального режима ношения корсета, изготовленного индивидуально. Лечение может быть дополнено комплексом дополнительных мер: мануальная и физиотерапия, массаж, лечебная физкультура и смена образа жизни. После полного окостенения скелета метод теряет свою эффективность.

Новости раздела

Хирургическое лечение

Показания для оперативного лечения:

  • искривление позвоночника более чем на 45 градусов;
  • неэффективность консервативного лечения;
  • деформация нарушает работу внутренних органов;
  • боли, не отвечающие на проводимую терапию;
  • проблемы, связанные с внешним видом пациента.

Как правило, исправление сколиоза оперативным путем производят уже по окончании роста скелета. Хирургическая коррекция позвоночника (спондилодез) состоит в выпрямлении позвоночного столба до анатомически правильной формы путем фиксации позвонков в месте их искривления металлическими конструкциями.

Операция проходит под общей анестезией, начинается с обеспечения доступа к месту патологии с помощью небольшого надреза на спине, шее либо вдоль ребер в зависимости от метода вмешательства. Все манипуляции проводятся под контролем системы видеонаблюдения, что наряду с использованием роботизированного инструментария позволяет хирургу выполнять все действия с максимальной точностью без риска повредить спинной мозг.

В ходе операции позвонки скрепляются между собой при помощи специальных стержней-фиксаторов, выполненных из титанового сплава. Этот вид крепежа устанавливается при помощи всего 2-ух винтов, что существенно снижает травму от вмешательства и ускоряет процесс реабилитации. Между позвонками накладывается костный имплантат, донором для которого может быть сам пациент. За счет этих действий обеспечивается сращение позвонков, их неподвижность друг относительно друга и стабилизация ранее деформированного участка.

Кроме того, в Израиле разработали и успешно применяют новое поколение гибких внутрипозвоночных фиксаторов. Динамичные металлические конструкции не препятствуют росту позвонков и приводят лишь к незначительной потере гибкости позвоночника.

Хотите лечить сколиоз в Израиле?

Если у вас или у ваших близких обнаружили сколиоз и вы решили пройти лечение в Израиле, заполните форму обратной связи с указанием всей имеющейся информации относительно степени тяжести заболевания. Ваш случай рассмотрит один из лучших спинальных хирургов Израиля с богатой практикой исправления вашей патологии. В кратчайшие сроки вы получите его заключение с указанием  подходящего метода лечения и цены, сформированной в рамках официальных тарифов больниц.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие сколиоз

» Другие ортопедические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам