doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение сетчатки глаза в Израиле

Лечение сетчатки глаза в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последнее обновление: 02.06.2019

Увидеть мир своими глазами – что может быть лучше? Результатом лечения заболеваний сетчатки в Израиле является естественное зрительное изображение – человек видит вещи в их природном виде. Приезжайте в Израиль! Дорога не покажется вам долгой, а наградой за ваши действия станут 100% зрение и ясный взгляд. Наши офтальмологи избавят вас от толстых линз, психологических и визуальных трудностей, связанных с нарушением зрения.

Ультратонкая структура и участие в функции зрения делает ее патологию одной из самых важнейших в области офтальмологии. Согласно статистическим данным, около 2/3 случаев слепоты возникает из-за отслойки оболочки глаза. Именно поэтому высокая эффективность терапии и применение современных, в т.ч. лазерных технологий в лечении сетчатки глаз в Израиле, привлекает все большее число пациентов из постсоветского пространства.

Сетчатка – это анатомическое образование органа зрения, отвечающее за восприятие фоторецепторными клетками светового потока, его дальнейшее преобразование в нервные импульсы и первичную обработку визуальной информации. Это тончайшая внутренняя оболочка глаза, состоящая из зрительной и «слепой» частей.

Ведущие профильные специалисты Израиля

 

Офтальмолог, глава института окулопластики и подразделения госпитализации офтальмологического отделения (Ихилов)

Офтальмолог, консультант-нейроофтальмолог (Шиба)

Офтальмолог, хирург, зав.отделением детской офтальмологии и косоглазия (Ихилов)

Глава офтальмологического отделения и подразделения заболеваний сетчатки и стекловидного тела (Ихилов)

 

Нажмите, чтобы выбрать врача

Виды патологий оболочки глаза и факторы риска

Физикальный осмотр

Среди заболеваний выделяют следующие:

  1. Периферическая дистрофия сетчатки. Наиболее уязвимая группа – люди с миопией, что обусловлено изменением формы глазного яблока, «натяжением» и истончением органа, а в дальнейшем его разрывами и отслойкой.
  2. Отслойка. Анатомически оболочка глаза плотно прилегает к сосудистому слою, но при определенных состояниях (травмы, гипертонический криз) и у близоруких пациентов может происходить их расслоение. Как результат вначале может нарушаться питание и гибель фоторецепторов, что сопровождается следующими симптомами:
  • нарушается острота зрения;
  • появляется пелена перед глазами, плавающие мушки или точки;
  • рассматриваемые предметы выглядят как неустойчивые и деформированные;
  • сужается поле зрения;

При несвоевременном лечении глаз (в том числе дегенерации) наступает полная потеря зрения.

  1. Макулодистрофия – возрастные изменения центральной части сетчатки, развивающиеся у людей старше 50 лет. Предрасполагающими факторами могут быть наследственные и сосудистые заболевания. Различают сухую (истончается макула с последующим отложением в ней частичек пигмента и отслойкой) и влажную форму. Последний вариант дистрофии сетчатки более тяжелый, он быстрее прогрессирует и приводит к потере зрения. Это обусловлено патологическим разрастанием сосудов, стенка которых очень хрупкая и пропускает кровь.
  2. Диабетическая ретинопатия. Это достаточно частое осложнение инсулинзависимой формы сахарного диабета (около 40% больных со «стажем» более 5 лет), связанное с поражением мельчайших сосудов, возникновением кровоизлияний и образованием новой аномальной сосудистой сетки. В результате происходит отслоение сетчатки и утрата зрительной функции.

Отсутствие болевого синдрома является главной причиной, по которой пациенты надолго откладывают диагностику и лечение за границей.

Методы лечения сетчатки глаза в Израиле

В зависимости от степени поражения органа зрения, выявленной в ходе диагностических процедур пациенту могут быть назначены:

  1. Лекарственная инъекционная терапия, направленная на уничтожения гена, способствующего патологическому разрастанию кровеносных сосудов. Это израильские препараты «Авастис», «Луцентис» и Bevasirinad, применение которых показано при дистрофических изменениях оболочки глаза.
  2. Лазерная терапия. Эффективный метод лечения сетчатки в Израиле при ее отслойке. Его суть состоит в так называемой «сварке» отслоившихся краев с сосудистой оболочкой за счет процессов коагуляции, вызванных воздействием лазера.
  3. Криопексия – восстановление целостности оболочек глазного яблока за счет воздействия критически низкой температуры с последующим рубцеванием места отслойки.
  4. Хирургическое вмешательство – экстрасклеральная (удаление стекловидного тела через наружную оболочку глаза) и эндовитреальная методика (оперативное лечение проводится непосредственно в структуре глазного яблока). В израильских клиниках применяются миниинвазивные операции, позволяющие максимально сохранить зрение пациента.

Во время процедуры

Особой популярностью, нашедшей свое отражение в отзывах пациентов, прошедших лечение сетчатки глаз в Израиле, пользуются инновационные методы оперативного вмешательства. К ним относятся:

    • Витрэктомия – замена стекловидного тела газом или силиконовым маслом. Такой способ лечения дегенерации оболочки глаза за рубежом требует высокого профессионализма врача и ультраточного выполнения, для чего используются специальные операционные микроскопы.
    • Пневматическая ретиноплексия – это более простая хирургическая техника, при которой стекловидное тело не удаляется, а наполняется газом. В дальнейшем необходимо выполнить коагуляцию путем крио- или лазеротерапии.
    • Склеропластика – локальное пломбирование наружной оболочки глаз силиконовыми полосками, которые при имплантации вдавливают сетчатку в сосудистую оболочку. Склеропластика в Израиле – амбулаторная процедура продолжительностью не более 15 минут. Выполняется на одном глазном яблоке или на обоих, успешно сочетается с другими офтальмологическими операциями. Данный метод в Израиле может использоваться как локально, так и при обширных отслойках (циркулярная склеропластика). В дополнение к операции склеропластики израильские врачи иногда проводят лазерную коагуляцию оболочки во избежание развития осложнений. Особый лазер «припаивает» сетчатку к мембранному слою сосудов в области слабых участков и избежать отслойки.

Результат лечения сетчатки

  • Лечение дистрофии сетчатки. Корректируется новым лазерным микрохирургическим аппаратом. За 4 минуты аппарат прицельно облучает поверхность, без вреда для окружающих тканей. По статистике клиник, 68 % пациентов израильских клиник улучшили зрение после одного курса лечения.
  • Имплантация бионического импланта – новейшая методика, позволяющая заменить нефункционирующие фоторецепторы электронным протезом Bio-Retina, способным точно также преобразовывать световую энергию в нервные импульсы. Пересадка – извлечение органа, пораженного аномалиями, с заменой искусственным трансплантатом. Вживляемая структура – пластина с фоторецепторами, которые берут на себя функцию цветоразличающих колбочек. Те, в свою очередь, обеспечивают необходимую остроту зрения. Экспериментальным хирургическим методом трансплантации врачи называют пересадку фоторецепторных клеток-медсестер, обеспечивающих структуры глаза питательными веществами. Врачи рекомендуют пересадку при невозможности или неэффективности других методов лечения.

 

Цены на лечение заболеваний сетчатки глаза в ИзраилеВо сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Наименование процедуры Цена

Витрэктомия

уточняется

Склеропластика

уточняется

Диагностика заболеваний оболочки глаза в Израиле

Консультация офтальмолога

Современной оборудование израильских клиник позволяет обеспечить всестороннее обследование пациента и установить точный диагноз и необходимый объем лечения. Диагностический алгоритм включает:

  • стандартное офтальмологическое обследование с компьютерной диагностикой остроты и полей зрения;
  • ультразвуковое и допплер-исследование глаза – изучает состояние структуры и кровообращения;
  • лазерная томография, с помощью которой можно оценить толщину и состояние органа;
  • оптическая когерентная томография – также позволяет изучить анатомические особенности тканей;
  • электроретинография – оценивает биоэлектрическую активность фоторецепторов;
  • глазная тонометрия – определяет внутриглазное давление.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Клиника Наименование Стоимость
Ихилов, Ассута

Оптическая томография (OCT)

179$

Флуоресцентная ангиография глаз (FA)

352$

Исследование полей зрения

160$

Ведущие профильные клиники

Ихилов

г. Тель-Авив, ул. Вайцман, 6

Общий рейтинг: 4.7

Связаться с клиникой

Ассута

г. Тель-Авив, ул.Ха-Барзель, 20

Общий рейтинг: 5.0

Связаться с клиникой

Шиба

г. Рамат-Ган, ул. Дерех Шиба, 2

Общий рейтинг: 4.3

Связаться с клиникой

Рамбам

г. Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8

Общий рейтинг: 4.0

Связаться с клиникой

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант «клиника-врач», предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам