doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение рака груди без «химии» стало реальным

Лечение рака груди без «химии» стало реальным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последние исследования в области онкологии в корне изменят современные протоколы лечения рака молочной железы! Оказывается, в 70% случаев можно обойтись без химиотерапии и избежать ее разрушительного влияния на организм. Сенсационная новость обнародована на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии в Чикаго.

Тошнота, слабость, выпадение волос… Именно так вы представляете состояние пациентки, проходящей лечение рака молочной железы? Теперь все иначе – многим больным не придется страдать от действия сильных медикаментов. Создание революционного теста Oncotype DX, основанного на анализе генных мутаций, существенно сократит потребность в химиотерапии. Впервые удалось доказать научным путем, что можно получить благоприятный результат терапии и избежать рецидива за счет менее агрессивных методов.

К такому заключению пришли ученые, обследовав более 10 тыс. женщин с диагностированным раком груди на ранней стадии. В контрольную группу попали больные без метастазов и поражения региональных лимфоузлов. Все участницы исследования прошли генетических анализ, цель которого – определение вероятности повторного развития опухоли по активности генов, ответственных за клеточный рост.

Анализу подвергается сама опухоль после удаления. Риск рецидива заболевания определяется по результатам оценки 21-го гена. При низкой степени риска проведение химиотерапии не требуется для 70% пациентов. В остальных случаях степень риска попадает в категорию средней или тяжелой. Спустя 10 лет наблюдений выяснилось, что назначение курса химиопрепаратов оказалось оправданным только для этой группы.

Инновационный тест Oncotype DX успешно используется в онкологических клиниках Израиля. Производство реактивов налажено на мощностях местной компании Oncotest Teva. Практика израильских специалистов свидетельствует, что 1000 из 4000 пациентов имеют низкий показатель возвращения опухоли и их лечение может проходить без химиотерапии. Профессор Тамар Сафра, заведующая отделением онкогинекологии МЦ им. Сураски «Ихилов», специалист в области лечения рака молочной железы посредством химиотерапии и радиотерапии, подтверждает, что больным с низким показателем рецидива химиотерапия не приносит пользы.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам