doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Остановить саркому. Положительный результат анализа крови

Время для прочтения: 5-7 минут

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ведущие специалисты Израиля по лечению грыж позвоночника
  2. Диагностика заболевания
  3. Методы лечения межпозвоночной грыжи в Израиле
  4. Стоимость лечения лечения межпозвоночной грыжив Израиле
  5. Получить индивидуальную медицинскую программу.

Грыжи межпозвоночного диска (более известные как межпозвоночные грыжи) –выход элементов межпозвонкового диска и позвонка относительно оси позвоночника.

Отклонение межпозвоночных грыж вперёд провоцирует сдавливание сосудов, приводит к их спазму и развитию соответствующих заболеваний — тромбофлебита, эндартериита, стенокардии, ишемии, мигрени. Выпячивание в боковом направлении приводит к нарушению иннервации и дисфункции внутренних органов. Выпирание назад нарушает функции спинного мозга, приводит к некрозу (радикулиту, параличу конечностей и внутренних органов). Наиболее распространены повреждения межпозвонковых дисков в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (15 случаев на 10 тыс. людей в год), реже – в шейном и грудном отделах.

Более 80% заболеваний человечества, по мнению специалистов – следствие различных заболеваний позвоночника. С другой стороны, все заболевания, так или иначе, разрушают позвоночный столб. Грыжи не всегда требуют хирургического вмешательства, однако ежегодно количество операций на позвоночнике по поводу данного заболевания в США, Германии и Израиле исчисляется десятками и сотнями тысяч. Основная задача израильских врачей – найти причину заболевания и, по возможности, устранить ее, а затем приступить к терапии межпозвоночных грыж. С чем они успешно справляются на протяжении последних десятилетий.

Ведущие специалисты Израиля по лечению межпозвоночной грыжи

 

Ортопед, нейрохирург (Ихилов), ведущий специалист Израиля в области микрохирургии позвоночника

Ортопед, зав.ортопедическим отделением (Асаф Арофе), глава кафедры ортопедии в мединституте имени Саклера

Нейрохирург, ортопед, консультант (Герцлия Медикал Центр), глава отделения спинальной хирургии (Меир), ведущий израильский специалист по лечению различных грыж позвоночника.

Ортопед, один из лучших спинальных хирургов Израиля (Кармель)

 

Нажмите, чтобы выбрать врача

 

Диагностика заболевания

Диагностика
Диагностика грыжи

Лечение межпозвонковой грыжи в Израиле начинается с диагностики. При подозрении на межпозвоночную грыжу пациент консультируется в отделении микрохирургии позвоночника, у ведущих спинальных хирургов, невропатологов, которые, как правило, предлагают пройти томографию. Часто этого обследования достаточно для постановки диагноза и определения тактики лечения грыжи позвоночника в Израиле. В случае привезенных с собой результатов предыдущего МРТ, врачи ограничиваются более низкой по цене ревизией дисков. В качестве дополнительных способов визуализации специалисты назначают:

  • миелограмму – введение контрастного вещества в спинномозговую жидкость с последующей серией рентгеновских снимков. Тест выявляет участки давления на нервы или спинной мозг;
  • электромиограмму и исследование нервной проводимости, которые оценят передачу электрических импульсов, а также точно определят локализацию поврежденного нерва;
  • мультиспиральную компьютерную томографию (МСКТ);
  • неинвазивную МР-миелографию;
  • инвазивную КТ-миелографию.

Методы лечения межпозвоночной грыжи в Израиле

При выраженном болевом синдроме, но в отсутствие неврологических отклонений, пациенту назначают консервативные методы лечения межпозвонковых грыж, блокирующие чувствительность нервных окончаний, снимающие воспаление и боль:

  • противовоспалительную терапию с назначением нестероидных противовоспалительных средств (НПВС);
  • инъекции кортизона в область вокруг поврежденных спинномозговых нервов;
  • лечебную гимнастику, физиопроцедуры;
  • мануальную терапию.

По мнению специалистов, правильно подобранное лечение межпозвоночной грыжи без операции улучшает самочувствие у 73% пациентов. Если же улучшения не наблюдается, врачи прибегают к операциям по удалению грыжи, цель которых – устранить сдавливание нервного корешка и вернуть двигательную активность. Окончательное решение о хирургическом вмешательстве принимает врач, в соответствии с состоянием больного и с учетом его пожеланий. Благоприятный прогноз зависит от своевременности принятых мер, эффективность хирургии при грыже межпозвоночного диска составляет до 95%. Рассмотрим подробно некоторые из процедур:

Наложение швов
Реабилитация

Микрохирургическая дискэктомия – точечное иссечение грыж позвоночника любой локализации и сложности с эффективностью 90-95%. Во время операции при помощи динамических фиксаторов и имплантатов врачи восстанавливают физиологическое расстояние между позвонками, обеспечивают гибкость позвоночного столба. Вмешательство выполняется под действием общего наркоза через микроразрез на спине не более 4 см. Точность манипуляций обеспечивает мощный операционный микроскоп, позволяющий нейрохирургу действовать без повреждения здоровых тканей. В отличие от открытой хирургии процедура проходит без осложнений, с коротким реабилитационным периодом. Пациент покидает стационар в день лечения или на следующее утро после него.

Эндоскопическая дискэктомия – удаление грыж межпозвоночного диска при помощи эндоскопа через разрез 2 см. Менее травмирующий метод ограничен размерами грыжи и ее местоположением.

Disc-FX — радиоволновая нуклеоаннулопластика – низкотравматичное лечение межпозвонковой грыжи в Израиле радиоволнами, сочетает преимущества нуклеотомии и абляции. Подходит пациентам, которые еще не решились на радикальные меры, но консервативное лечение межпозвоночных грыж уже не помогает. Проводится в условиях местной анестезии, ход операции контролируется системой рентген-визуализации, исключающей повреждения соседних структур. Процедура направлена на очистку диска, укрепление фиброзного кольца, разрушение поврежденных нервных окончаний, вызывающих боль. Однако метод неэффективен при тяжелых повреждениях диска.

Спондилодез – соединение двух соседних позвонков с удалением поврежденного межпозвоночного диска. Побочный эффект вмешательства проявляется в виде незначительного ограничения подвижности позвоночника.

Замена диска — удаление поврежденного фрагмента с замещением на имплантат. В результате сохраняется стабильность позвоночного столба, пациент больше не нуждается в приеме обезболивающих препаратов. Данный тип операции показан в отдельных случаях, в том числе при синдроме конского хвоста.

Ламинэктомия – удаление межпозвоночной грыжи и фрагмента позвонка, костных шпор, связки с целью снизить давление на нервные окончания и убрать причины мышечной слабости или боли. Фораминотомия – иссечение костной ткани по бокам позвонков для расширения пространства, где нервные корешки выходят из позвоночника. Это уменьшает давление на нервы, тем самым снимая боль.

Трансфасеточное удаление грыж поясничного отдела. Операция проходит с применением тубусных ретракторов и технологии чрескожной стабилизации (стержни PEEK). После удаления грыжи оперируемый сегмент стабилизируется четырьмя титановыми винтами и двумя PEEK-стержнями. Установка имплантатов контролируется электронно-оптическим преобразователем (ЭОП). Тубусный ретрактор (расширитель раны), позволяет оперировать через минимальный разрез, сохраняющий мышцы спины. Кроме того, тубусный ретрактор и операционный нейрохирургический микроскоп предоставляют врачу современное 3D-изображение операционного поля вместо 2D обычных эндоскопических процедур, что влияет на качество вмешательства. На следующий день после удаления грыжи пациент начинает вставать, через 3 дня выписывается из стационара. В течение 4 месяцев после манипуляций (период вживление имплантата) ортопеды не советуют значительные нагрузки на спину.

Все приведенные хирургические вмешательства требуют от нейрохирурга ювелирной точности. В ходе операции применяют биоматериалы, стимулирующие рост костной ткани, и фиксирующие винты. По окончании процедуры на разрез накладываются саморассасывающиеся швы и медицинский клей.

Проходили терапию в Израиле? Оставьте, пожалуйста, отзыв на нашем сайте.

Стоимость лечения межпозвоночной грыжи в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

ЦЕНЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедуры Цена
Спондилодез $28464

Ламинэктомия

уточняется

Замена диска

уточняется
Узнать стоимость лечения

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

» Другие ортопедические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам