doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Диагностика | Консервативное лечение | Хирургическое лечение | Клиники

Здоровый позвоночник является основой опорно-двигательной системы и несущей конструкцией тела человека. От позвоночника ответвляется множество нервных окончаний, которые идут к внутренним органам. В связи с этим, всякое дегенеративное изменение на любом участке позвоночного столба может негативно повлиять на многие процессы жизнедеятельности.

Главный осевой стержень нашего скелета насчитывает в общей сложности 33-34 позвонка, которые распределены в 5 позвоночных отделах (шейный, грудной, поясничный, крестцовый и копчиковый). Все соседние позвонки соединены между собой межпозвоночными дисками, которые выполняют роль «прослоек» и амортизаторов при нагрузках на позвоночник и отвечают за его подвижность.

Межпозвоночный диск представляет собой студенистое пульпозное ядро, заключенное по вертикали между телами позвонков и ограниченное фиброзным кольцом (хрящевой оболочкой) по краям. В ряде случаев оболочка диска теряет свою эластичность, высыхает и трескается. В ходе таких изменений нарушается целостность фиброзно-хрящевого кольца и пульпозное ядро выпячивается за его пределы. Такая патология носит название «межпозвоночной грыжи» и опасна тем, что вызывает сужение спинномозгового канала, сдавливание нервных корешков и может стать причиной тяжелых неврологических симптомов.

Наиболее распространена грыжа пояснично-крестцового отдела, реже – шейного и грудного. В виду тяжелых последствий заболевания и стремления исключить возможные риски, связанные с неосторожными действиями медперсонала, многие предпочитают удаление грыжи позвоночника в клиниках Израиля.

Причины и факторы риска

Грыжа межпозвоночного диска может быть вызвана рядом причин:

  • патологии соединительной ткани, остеохондроз;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильная осанка, сколиоз;
  • избыточный вес и нарушение обменных процессов;
  • резкие неосторожные движения и тяжелый физический труд с нагрузкой на позвоночник.

Симптомы

Как правило межпозвоночная грыжа проявляет себя болями в спине, которые усиливаются при нагрузках и ограничивают двигательную активность. Поражение нервных окончаний может вызывать боли в конечностях, снижение их чувствительности и онемение. В зависимости от расположения грыжи может наблюдаться головокружение, дисфункция органов малого таза, проецирование боли в область сердца, плеча, бедра и голени.

Диагностика

Диагностические мероприятия по выявлению точного местоположения и характера межпозвонковой грыжи:

  • консультация специалиста-невропатолога;
  • МРТ – во многих случаях этой процедуры достаточно для определения схемы дальнейшего лечения;
  • мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ);
  • неинвазивная МР-миелография;
  • инвазивная КТ-миелография.

Во сколько обойдется лечение?

Сколько стоит лечение межпозвоночной грыжи в Израиле?

Этим вопросом задается каждый пациент, у которого есть намерение лечиться в Израиле. Важно понимать, что фиксированных цен на лечение межпозвоночной грыжи в Израиле нет. Каждая медицинская организация вправе самостоятельно устанавливать цены на сопутствующие процедуры, исходя из своих возможностей и потребностей. Самые справедливые цены на лечение иностранных пациентов в Израиле закреплены в прайс-листе Министерства здравоохранения Израиля и относятся к лечению в государственных больницах.

Лечение Клиника ? Агенство Цена
Цены на лечение межпозвоночной грыжи в Израиле Ассута Манор Медикал Центр $40,520 - $45,970 Далее

Многие ошибочно полагают, что лечение по тарифам Минздрава доступно только при обращении в больницу напрямую. На самом деле, в официальные цены Министерства уже включен клиентский сервис и самим лечебным учреждениям нет разницы кто именно возьмется его обеспечить:

  • отдел медтуризма при больнице, перегруженный работой и равнодушный к индивидуальным потребностям пациента, или
  • независимое агентство, которое дорожит своей репутацией, будет верным помощником на всех этапах пребывания в Израиле, при этом не ведет никаких расчетов с пациентом, обеспечивая прозрачность расчетов по государственным ценам через кассу больницы, в которой проходит лечение.

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Консервативное лечение

Назначается пациентам с выраженным болевым синдромом, но при отсутствии неврологических отклонений. Основными методами консервативного лечения являются:

  • противовоспалительная терапия с назначением нестероидных противовоспалительных средств (НПВС);
  • применение обезболивающих препаратов и блокирование чувствительности нервных окончаний при помощи инъекций;
  • физиопроцедуры, лечебная гимнастика;
  • мануальная терапия.

По данным статистики нехирургическое лечение приводит к значительному улучшению самочувствия пациентов в 73% случаев. Тем не менее, довольно часто наблюдается кратковременное действие лечебного эффекта либо он и вовсе не наступает. Поэтому, когда консервативные способы купирования боли не обеспечивают должный результат, прибегают к более радикальным мерам.

Новости раздела

Беспрецедентное удаление опухоли шейного отдела позвоночника в Израиле!

Хирургия

По сравнению с другими методами лечения межпозвоночной грыжи, хирургическое вмешательство на сегодня является наиболее эффективным способом вернуться к привычному образу жизни. Основная задача хирургического лечения – освободить нервный корешок от сдавливания и вернуть пациенту двигательную активность. В значительной степени на результат операции влияет своевременность ее проведения – чем раньше после постановки диагноза приняты меры, тем больше шансов на благоприятный прогноз.

Микрохирургическая дискэктомия – операция по удалению грыжи позвоночника, основным преимуществом которой является возможность воздействовать на патологию любой плотности и расположения. В ходе вмешательства используются имплантаты и динамические фиксаторы, помогающие восстановить расстояние между позвонками и обеспечить позвоночнику гибкость. Выполняется под общим наркозом в положении больного на животе через разрез не более 4 см. Метод предполагает использование операционного микроскопа с большой увеличительной способностью, позволяющей нейрохирургу производить точные манипуляции с низкой долей риска повредить соседние структуры. Такой подход минимизирует риск развития осложнений и сокращает период восстановления пациента по сравнению с классическим «открытым» вмешательством.

Эндоскопическая дискэктомия заключается в удалении грыжи межпозвоночного диска с применением эндоскопа. Метод позволяет провести операцию, сократив разрез для доступа до 2 см. Вероятность нанести операционную травму становится еще меньше, поэтому процесс реабилитации проходит за более короткий срок. Однако не все виды межпозвоночных грыж поддаются эндоскопическому удалению. Использование метода ограничено условиями расположения грыжи и ее размерами.

Многие специалисты пришли к выводу, что «открытый» метод проведения дискэктомии предпочтительнее перед эндоскопическим, поскольку сокращает вероятность развития рецидивов. Однако окончательное решение может принять только специалист после рассмотрения каждого случая в отдельности. При незначительных проявлениях патологии могут применяться и другие малоинвазивные техники.

Другие миниинвазивные методы

Радиоволновая нуклеоаннулопластика Disc-FX – инновационная техника малотравматичного лечения межпозвоночных грыж путем введения в пораженный диск тонкой иглы. Представляет собой комбинацию двух методов лечения: абляции и нуклеотомии. Подходит для пациентов, которым не помогает консервативное лечение, но которые пока не готовы для прохождения более радикальных хирургических манипуляций. Проводится под местной анестезией, все движения контролируются посредством рентген-визуализации, поэтому точны и не вызывают повреждения соседних тканей. В процессе процедуры выполняется очистка диска и уплотнение фиброзного кольца.  Кроме того, под воздействием радиоволн разрушаются нервные окончания, вызывающие болевой синдром. При серьезных повреждениях диска метод неэффективен.

Преимущества лечения грыжи межпозвоночных дисков в Израиле

Израильские ортопедические клиники умело применяют собственные разработки по устранению спинальных нарушений, в том числе успешно используют опыт, накопленный по лечению межпозвоночной грыжи за границей.

Информация о передовом техническом оснащении, освоении новых лечебных методик и высоком уровне мастерства израильских нейрохирургов неоднократно звучала в СМИ и отзывах пациентов. Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле имеет ряд преимуществ, ведь даже радикальные методы лечения предусматривают наименее травматичный подход.

Хирургические методики, применяемые в Израиле для устранения межпозвоночных грыж:

  • не требуют введения сильной анестезии;
  • направлены на сокращение операционных повреждений;
  • способствуют скорейшему послеоперационному восстановлению;
  • не вызывают осложнений;
  • минимизируют кровопотери и риск инфицирования;
  • дают продолжительный лечебный эффект.

Израильские специалисты сами являются авторами эффективных хирургических техник, поэтому им, как никому, под силу обеспечить успешный результат. Вместе с тем, цены на лечение межпозвоночной грыжи в Израиле значительно ниже, чем на предлагаемое по таким же стандартам за рубежом.

Хотите лечиться в Израиле?

Если у вас диагностировали грыжу межпозвоночного диска и вы твердо решили пройти лечение в Израиле, свяжитесь с нами при помощи любой формы связи, доступной на сайте. Чтобы наша помощь оказалась более полезной, предоставьте нам результаты обследований, проведенных на родине (в случае необходимости мы проинструктируем, как это сделать). Качественная МРТ-визуализация проблемного участка поможет более точно проинформировать вас относительно метода лечения и его стоимости.

Будьте уверены, что заключение по вашему случаю и тактику дальнейших действий определит спинальный хирург высокой квалификации. Мы, в свою очередь, поможем вам пройти все необходимые процедуры по официальным ценам больниц без посреднических наценок.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие межпозвоночную грыжу

» Другие ортопедические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам