doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение кератоконуса в Израиле

Лечение кератоконуса в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последнее обновление: 26.05.2019

 

Важность зрения в жизни человека сложно переоценить, ведь до 90% информации наш мозг усваивает посредством визуального восприятия. От способности ясно видеть зависят качество нашего существования, роль в семье и обществе, возможность вести полноценный активный образ жизни и без ограничений выбирать род деятельности. Печально признавать, но современный образ жизни отрицательно влияет на здоровье наших глаз и повышает риск развития офтальмологических заболеваний. Однако, причины возникновения некоторых из них, например, кератоконуса, до сих пор остаются до конца не изученными.

Кератотонус – дистрофия области роговицы, которая сопровождается особой конусовидной деформацией.

 

Постоянно ощущаете боль, когда открываете и закрываете глаза или же двигаете глазом при закрытых веках? Это не является нормой, и такое состояние нельзя терпеть. Болезненные ощущения в глазах не считаются диагностическим признаком кератоконуса, однако «офтальмологический стресс» без грамотного лечения способен привести к усталости и серьезным нарушениям зрения. Вам следует проверить корректность диагноза и курса лечения, объективную оценку которых можно получить за рубежом. При поддержке Doktorisrael вы можете посетить Израиль – известную Мекку медицинского туризма. Цели, которую ставят перед собой израильские офтальмологи: обеспечить предельно возможную остроту зрения, уменьшить утомление зрения и максимально замедлить прогрессирование болезни. Для этого в Израиле применяют все известные в мире методы терапии и реабилитации больных кератоконусом. Выбор оптимального метода восстановления зависит от стадии заболевания. Перед тем, как вы примете окончательное решение, можете прочитать отзывы наших благодарных бывших пациентов.

Ведущие профильные специалисты Израиля

 

Офтальмолог, специалист в области окулопластики (Ихилов)

Офтальмолог, глава подразделения кератологии офтальмологического отделения (Ихилов)

Офтальмолог, консультант в сфере нейроофтальмологии (Шиба)

Офтальмолог, ведущий врач отделения офтальмологии (Шиба)

 

Нажмите, чтобы выбрать врача

Диагностика кератоконуса

Для диагностики кератоконуса в Израиле применяются самые современные методы с использованием офтальмологической диагностической аппаратуры последнего поколения.

Очень важной является измерительная точность, поэтому после обязательного первичного осмотра специалист назначает наиболее информативный и безболезненный вид обследования – составление топографии роговицы, показания, которые невозможно получить во время стандартного офтальмологического обследования. Посредством компьютера врачи составляют 3D карту глазной роговицы, где цветом выделены области низкой и высокой рефракции. Считается наиболее точным тестом для выявления кератоконуса, в том числе на ранней стадии развития болезни.

Пахиметрия

Применяют и другие виды исследований:

  • рефрактометрия, скиаскопия – методы определения глазной рефракции;
  • кератометрия – измерение передней кривизны роговицы с помощью ручного прибора;
  • кератопахиметрия – измерение толщины оболочки роговицы при помощи ультразвука или щелевой лампы (метод оптической пахиметрии);
  • фотокератометрия – топография передней поверхности роговицы;
  • биомикроскопия – метод исследования глазного дна и сред глаза при помощи щелевой лампы;
  • оптическая когерентная томография роговицы – детальное исследование структуры оболочки глаза, измерение ее толщины;
  • эндотелиальная микроскопия – анализ клеток заднего эпителия роговицы;
  • УЗИ глаза.

На основании полученных данных и физикального осмотра пациента консилиум специалистов разрабатывает стратегию терапии заболевания, учитывая уникальность каждого конкретного случая.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Наименование процедуры Цена

Оптическая томография (OCT)

179$

Флуоресцентная ангиография глаз (FA)

352$

Исследование полей зрения

160$

Методы лечения кератоконуса в Израиле

Специалисты офтальмологических клиник за рубежом добились высочайших результатов в лечении и профилактике патологий зрения. Особенно преуспел в этом направлении Израиль, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы пациентов. В этой стране лечение кератоконуса основано на применении самых прогрессивных методов терапии, позволяющих успешно бороться с заболеванием любой степени тяжести.

    • Консервативное лечение. Применяется для коррекции зрения на начальной стадии заболевания. Состоит в ношении специальных контактных линз, в т. ч. изготовленных индивидуально на основе топографического исследования, физиотерапевтическом и медикаментозном лечении.
    • Роговичный кросслинкинг (Cross-Linking). Метод предусматривает укрепление роговичного слоя за счет биохимического процесса, в котором участвуют рибофлавин (витамин В2) и ультрафиолет. Процедура способствует стабилизации состава оболочки глаза и предотвращает ее выпячивание. Проводится путем снятия с роговицы наружного слоя эпителия с последующим нанесением раствора рибофлавина и воздействием ультрафиолетовых лучей. Все манипуляции выполняются под местной анестезией и занимают не более 1 часа.

Офтальмологическая операция

  • Имплантация роговичных колец. Относится к наиболее новым видам хирургического вмешательства по лечению кератоконуса. Коррекция происходит за счет вживления под роговицу специальных имплантатов в форме полумесяцев, которые помогают роговице держать форму и делают ее более плоской.
  • Лазерная кератотомия – удаление верхних слоев роговицы в случае, если ее толщина позволяет провести такую процедуру.
  • Пересадка роговицы. Применяется для лечения самых тяжелых форм кератоконуса, когда другие методы неэффективны. Израиль славится своим офтальмологическим опытом в данном направлении. Здесь, с целью коррекции кератоконуса проводят 25% от общего числа хирургических операций по трансплантации роговицы. Процедура заключается в замещении поврежденной роговицы пациента на донорскую. Пересадку выполняют под общим седацией с использованием операционного микроскопа. В момент вмешательства роговицу пришивают специальными нитями. На полное восстановление после болезни потребуется около 1 года. При этом успешность манипуляции составляет 95%.

Цены на лечение кератоконуса в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиники, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Наименование процедуры Цена

Операция DMEK

уточняется

Сквозная кератопластика

уточняется

Инновации в области терапии патологии

Последнее слово в трансплантации роговицы

Пересадка роговицы зачастую является единственным способом восстановления зрения у пациентов с тяжёлой стадией развития кератоконуса. Начиная с 2013 года офтальмологи ведущих израильских клиник используют передовой минимально-инвазивный хирургический подход. Речь идёт об изолированной трансплантации десцеметовой мембраны с клетками эндотелия (сокращенное название операции – DMEK).

Этот метод уникален тем, что имплантированный слой очень тонок и составляет 10-20 тысячных долей миллиметра (по сравнению со 100-150 тысячных миллиметра, используемых в предыдущей хирургической технике DSAEK).

Операция DMEK требует от хирурга новых профессиональных навыков, так как речь идёт о тончайшем слое, который необходимо отделить от донорского трансплантата. Разделение слоёв производится вручную под микроскопом, когда пациенту, находящемуся в той же операционной комнате, одновременно удаляют патологическую ткань. После введения пациенту здоровой ткани (мембраны), ее расправляют посредством пузырька воздуха.

Кератоконус результат терапии

В отличие от предыдущих, новый метод не требует наложения швов для укрепления позиции имплантата, что существенно ускоряет процесс послеоперационного восстановления глаза. А применение тончайшего слоя мембраны для пересадки значительно снижает риск отторжения донорского материала.

Сквозная кератопластика в терапии кератоконуса

Методика сквозной кератопластики (СКП) в случае запущенного кератоконуса –результативная процедура относительно кератопластики заболеваний роговицы. Это единственный метод терапии кератоконуса, максимально возвращающий пациенту остроту зрения при кератоконусе. Так, фемтосекундный лазер «IntraLase» американского производства посредством луча света разделяет ткани на молекулярном уровне без воздействия тепла. Эффект лазеротерапии базируется на способности к фоторазрушению, посредством которого производится рассечение ткани оболочки глаза. Результат операции – формирование ровного роговичного диска в соответствии с заданными параметрами.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам