doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru

Лечение карциноида в Израиле

Карциноид – нейроэндокринная злокачественная опухоль, поражающая органы с гормоно-продуцирующими клетками. Вызывая всплеск гормональной активности, карциноидная опухоль провоцирует серьезные нарушения в обменных процессах и сердечнососудистой системе. Чаще всего локализуется в органах пищеварительной системы (желудок, пищевод, кишечник), реже – в легких. Карциноидное новообразование отличается медленным ростом, которое на протяжение длительного периода может находиться в латентном состоянии и никак себя не проявлять. Из-за этого велик риск обнаружения уже запущенной формы патологии, осложненной метастазами.

Симптомы карциноида

Первые симптоматические признаки карциноида проявляются на фоне изменения гормонального фона, вызывающего карциноидный синдром. Он сопровождается:

  • покраснением кожи на верхних участках тела;
  • приливами жара;
  • нарушением сердечного ритма;
  • увеличением массы тела;
  • бронхоспазмами, отеками тканей;
  • жидким стулом.

Достигая внушительных размеров, очаг карциноида может сдавливать соседние ткани и вызывать:

  • боли в области груди и одышку при легочной локализации;
  • кишечную непроходимость, боли в области живота, желудочные кровотечения и рвоту в случае поражения пищеварительной системы.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.


Диагностика

Симптомы карциноида сходны с признаками других заболеваний, которые наряду с замедленным ростом опухолевого очага затрудняют раннее обнаружение заболевания без современных методов диагностики:

  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ – позволяют визуально обнаружить малейшие изменения тканевых структур;
  • при помощи эндоскопической оптико-волоконной техники проводят детальный внутренний осмотр полых органов с возможностью забора подозрительной ткани для биопсии;
  • биопсия – необходима для получения окончательного гистологического результата;
  • лабораторные исследования – информируют о степени гормональных нарушений.

Новости раздела

онкологические клиники Израиля

Лечение карциноида в Израиле

 Хирургический метод

Удаление опухоли хирургическим путем на сегодня является самым эффективным способом лечения карциноида за границей. Если опухоль имеет четкий край, радикальное воздействие на злокачественную патологию позволяет полностью устранить мутировавшее образование, а также не допустить дальнейшее распространение заболевания. При карциноиде хирургическое лечение показано даже на прогрессирующих стадиях болезни. В этом случае выполняется процедура циторедукции, цель которой – уменьшить опухолевую массу, тем самым снизить агрессивное гормональное влияние на организм.

Оперативное лечение нейроэндокринных опухолей в Израиле проходит с применением новейших медицинских и технических разработок, позволяющих максимально сохранить пораженный орган и ускорить восстановительный процесс. Выбор вида операции и ее стоимость зависят от стадии заболевания и наличия метастазов, локализации злокачественного очага и общего состояния здоровья пациента.

Радиочастотная абляция

Метод нацелен на разрушение злокачественных клеток путем их нагрева. Может назначаться, если выполняются следующие условия:

  • есть противопоказания к хирургическому лечению;
  • размер опухоли не превышает 4 см;
  • количество карциноидов – не более 4-х.

Химиотерапия

Цитостатическое лечение карциноида не носит первостепенный характер, как правило применяется в комплексе с основными методами терапии в следующих случаях:

  • отсутствие возможности удалить опухоль оперативным путем;
  • быстрое разрастание опухоли;
  • необходимость уменьшить размер опухоли перед операцией;
  • после хирургии карциноида.

Лучевая терапия

Клетки карциноида не всегда чувствительны к радиоизлучению, поэтому лучевая терапия чаще назначается в качестве паллиативного лечения при метастатической форме заболевания.

 В Израиле распространена практика применения метода медикаментозной радиотерапии, суть которого состоит во введении радиоактивных веществ, которые поглощаются только карциноидными клетками – так называемая целевая радиотерапия. Клинически подтверждено, что препараты целевой радиотерапии 131 I-MIBG и Октреотид 90 Y снижают симптомы у 60-80% заболевших, а в 30% случаев уменьшают размер опухоли.

Для лечения метастаз в печени применяют метод радионуклидной терапии – SIRT. В кровеносные сосуды, питающие злокачественное новообразование, вводят вещество иттрий-90, которое расходится только по капиллярам опухоли.

Лучевая терапия внешнего воздействия применяется редко из-за слабого распространения опухоли на кости и мозг. Ее эффект состоит в снятии болевых ощущений.

Новая концепция лечения карциноида в Израиле

Специалисты Израиля в области онкологии, уже успевшие заслужить уважение коллег из профильных медицинских сообществ за рубежом, прикладывают большие усилия в поиске новые средств лечения карциноидных опухолей и методов их предотвращения. В последние годы была разработана новая терапевтическая концепция, основанная на последних результатах исследований и клинических испытаний. В настоящее время изучается ответная реакция карциноидных опухолей на инновационные препараты таргетной и иммунотерапии, а также их комбинации.

Обнадеживающие результаты двух текущих клинических испытаний уже зафиксированы.  На данном этапе они находятся на III-й фазе исследования, когда лекарственные средства испытываются на больших группах пациентов. Первое исследование оценивает эффективность нового препарата под названием Lutetium-DOTATATE (Lutathera), а второе – Afinitor. Ученые и врачи выражают большую надежду на революционные результаты.

Есть два основных типа целенаправленной или таргетной терапии – это моноклональные антитела и малые молекулы (низкомолекулярные биологически активные вещества).

Моноклональные антитела – это препараты, блокирующие специфическую мишень, расположенную на поверхности раковых клеток. Подавление роста раковых клеток происходит посредством вмешательства в механизм действия конкретных целевых  молекул, участвующих в процессе зарождения и развития опухоли. Таргетные препараты в буквальном смысле слова перекрывают доступ кислорода к опухолевым клеткам.  Моноклональные антитела также доставляют токсичные противоопухолевые вещества непосредственно к раковым клеткам. Например, их роль в повышении эффективности химиотерапии и лучевой терапии доказана. Препараты целенаправленной терапии назначаются внутривенно.

Малые молекулы – это лекарства, которые подавляют процесс, поддерживающий размножение и распространение онкологических клеток. Ингибиторы ангиогенеза (создание и рост новых сосудов) являются примером этого типа целенаправленной терапии. Малые молекулы защищают ткани, окружающие опухоль, от разрастания кровеносных сосудов, в которых нуждается злокачественное образование. Кровеносные сосуды поставляют раковым клеткам питательные вещества, таким образом способствуя прогрессированию онкологического процесса. Анти-ангиогенез терапия лишает опухоль «пищи», приводя ее в состояние «голода» и прекращению жизнедеятельности.  

К наиболее распространённым лекарствам таргетной терапии относятся Ритуксимаб, Трастузумаб, Гливек, Алемтузумаб, Цетуксимаб, Бевацизумаб и Ипилимумаб. 

В свою очередь, генетические исследования доказывают, что люди с семейной историей нейроэндокринной опухоли MEN1 имеют наследственный фактор риска развития карциноида. Поэтому израильские специалисты в области онкологии рекомендуют им проходить профилактические диагностические проверки и следовать здоровому образу жизни.


Хотите лечиться в Израиле?

Если вам трудно принять окончательно решение относительно лечения карциноида в Израиле, воспользуйтесь контактной формой ниже и узнайте какие шансы на успех вам могут предложить в израильских клиниках, а также цены на все процедуры, которые могут понадобиться конкретно в вашем случае.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие карциноид

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам