doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение карциноида в Израиле

Лечение карциноида в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последнее обновление: 12.06.2019

 

Карциноид – злокачественное новообразование, развивающееся из нейроэндокринных клеток. Встречается редко, отличается медленным ростом, быстрым метастазированием. Чаще локализуется в желудочно-кишечном тракте (аппендикс, поджелудочная железа, желудок, печень), легких, реже – в других органах. Опухоль способна продуцировать гормоны и биологически активные соединения, вызывая функциональные сбои в работе организма в целом.

Проявляется карциноидным синдром с кратковременными (до 10 минут) приступами жара во всем теле, слабостью, покраснением лица и/или тела. Больные жалуются на слезотечение, зуд в области глаз, бронхоспазм, который приводит к затрудненному дыханию. Если опухоль локализована в ЖКТ, ощущается разлитая или блуждающая боль в животе, в области желудка, поджелудочной железы, печени.

Ведущие профильные специалисты Израиля

 

Онколог, зав. онкологическим департаментом (Ихилов)

Онколог, хирург, заведующий департаментом хирургии Ихилов, Ассута

Главный онкогастроэнтеролог медицинского центра Ихилов

Онколог, специалист по лечению онкологических заболеваний органов ЖКТ, Шиба

Нажмите, чтобы задать вопрос врачу

Почему стоит лечить карциноид в Израиле

Лечение карциноида в Израиле проводят по высочайшим стандартам, хорошо изученным алгоритмам, с применением передового оборудования. Онкологи регулярно стажируются в Европе и США, научные работники открывают инновационные методики, не имеющие аналогов в мировой медицине. Современная техническая база и опыт врачей обеспечивают пациенту длительную ремиссию или полное выздоровление, что подтверждено статистикой ВОЗ.

Израильские специалисты оказывают онкологическую помощь по конкурентоспособным ценам, где стоимость и качество услуги находятся в выгодном для пациента равновесии. Это немаловажно и давно оценено онкобольными, поэтому число обращений пациентов из СНГ в израильские клиники и диагностические центры с каждым годом растет.

Методы лечения карциноида в Израиле

Общие принципы терапии в Израиле направлены на максимальное облегчение состояния пациентов. Эндоскопические вмешательства малоинвазивны, с коротким восстановительным периодом. Терапия назначается индивидуально с участием нескольких специалистов: хирурга, химиотерапевта, радиолога, уролога, проктолога и т. д.

Учтивый грамотный медперсонал, удобная инфраструктура, оборудованные лифты, пандусы, палаты, хорошее оснащение диагностических центров удовлетворят запросы самых требовательных пациентов. Лечение карциноида в Израиле проходит с учетом последних международных протоколов. Отдельное внимание уделяется восстановлению после терапевтического курса. Реабилитационные центры готовы принять послеоперационных больных, обучить тонкостям пользования моче-, калоприемниками, правилам ухода за трахеостомой, гастростомой, колостомой – эти знания важны для обеспечения достойного качества жизни заболевшего человека.

Хирургия

Хирургическое лечение карциноида в Израиле

При данном заболевании проводят следующие виды хирургической помощи:

  1. Резекция — операция по иссечению части или всего органа, содержащего рак. Соседние лимфатические узлы также могут быть удалены.
  2. Эндоскопическая резекция.
  3. Местное удаление — предусматривает иссечение опухоли с небольшим количеством здоровой ткани вокруг нее.
  4. Криохирургия (криотерапия) — вымораживание онкоклеток.
  5. Радиочастотная абляция посредством радиоволн.
  6. Эмболизация печеночной артерии — блокировка крупной кровеносной артерии помогает убить растущие раковые клетки. Эффективна при лечении карциноида печени.

Удаление опухоли хирургическим путем на сегодня является самым эффективным способом лечения карциноида за границей. Если опухоль имеет четкий край, радикальное воздействие на злокачественную патологию позволяет полностью устранить мутировавшее образование, а также не допустить дальнейшее распространение заболевания. При карциноиде хирургическое лечение показано даже на прогрессирующих стадиях болезни. В этом случае выполняется процедура циторедукции, цель которой – уменьшить опухолевую массу, тем самым снизить агрессивное гормональное влияние на организм.

В Израиле наиболее дорогостоящей процедурой является пересадка печени. Операция по удалению всей печени и замене ее здоровым донорским органом применяется все чаще, проходит без серьезных осложнений, возвращает пациента к полноценной жизни.

Радиационная терапия

Внешнюю и внутреннюю лучевую терапию применяют с использованием высокоэнергетических рентгеновских лучей или других видов излучения, уничтожающих или предотвращающих рост раковых клеток. Все чаще в лечении применяют радиофармацевтическую терапию. Облучение направляется на опухоль с использованием лекарственного средства, к которому прикреплено радиоактивное вещество, такое как йод I-131.

Химио-, гормонотерапия

Препаратами выбора при химиотерапии являются цитостатики. Их применяют при отсутствии возможности оперативного удаления опухоли или ее быстром увеличении в размере. Цитостатические средства назначают до или после операции, а также в комплексе с другими методами лечения карциноида в Израиле.

Гормонотерапия аналогом Соматостатина останавливает выработку дополнительных гормонов. Карциноидные опухоли желудочно-кишечного тракта лечат Октреотидом или Ланреотидом, которые вводят под кожу или в мышцу. Октреотид и Ланреотид также могут оказывать небольшое влияние на остановку роста опухоли, уменьшают приливы и диарею. Длительность курса, дозировка, способ химио- и гормонотерапии зависит от типа и стадии рака.

Лечение карциноидного синдрома

Симптомотерапия карциноидного синдрома может включать в себя:

  1. Введение аналогов Соматостатина, препятствующего выработки дополнительных доз гормонов.
  2. Применения интерферонов, бронхорасширяющих, антидиарейных средств, медикаментов от кожных высыпаний.
  3. Перед болезненными манипуляциями может потребоваться общий наркоз.

Диетотерапия при карциноиде заключается в исключении из рациона продуктов, вызывающих покраснение кожи или затруднение дыхания: алкоголь, орехи, некоторые виды сыров и продукты с капсаицином, такие как перец чили. Важно ликвидировать стрессовые ситуации и определенные виды физической активности. Для некоторых пациентов с карциноидным сердечным синдромом по жизненным показаниям необходима замена сердечного клапана.

Цены на лечение карциноида в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедуры Цена

Гастрэктомия

от $17400

Терапевтическая ретроградная холангиопанкреатография

$3048

Частичное/полное удаление поджелудочной железы лапароскопическим методом

$13800

Радиотерапия 90Y

от $17400

Химиотерапия (1 сеанс)*

$1183

*Стоимость курса химиотерапии зависит от вида препарата и продолжительности лечения.

Инновации в области лечения патологии

Специалисты Израиля в области онкологии, уже успевшие заслужить уважение коллег из профильных медицинских сообществ за рубежом, прикладывают большие усилия в поиске новые средств лечения карциноидных опухолей и методов их предотвращения. В последние годы была разработана новая терапевтическая концепция, основанная на последних результатах исследований и клинических испытаний. В настоящее время изучается ответная реакция карциноидных опухолей на инновационные препараты таргетной и иммунотерапии, а также их комбинации.

Моноклональные антитела. Инновационное лечение моноклональными антителами (МАВ) – новая эра в терапии рака. Попав в организм, МАВ регулирует иммунитет так, что иммунная система начинает полноценную охоту за определенным видом раковых клеток. Противораковая иммунотерапия отличается максимальной эффективностью, практически не наносит вред организму, значительно улучшает пятилетнюю выживаемость при карциноидах.

Малые молекулы. В Израиле активно применяют малые молекулы, препятствующие разрастанию сосудов, ведущих к онкоклеткам. Такой процесс называют анти-ангиогенезом — он защищает окружающие ткани от миграции карциноида, лишая питательных веществ и создавая кислородное голодание мутировавших тканей. Хорошие результаты показывают препараты на основе Lutetium-177. Стратегия таргетной терапии предусматривает стабильное химическое прикрепление 177 Lu к молекулам, которые нацелены на участки заболевания после инъекции.

Диагностика заболевания

Диагностика карциноида в Израиле

Диагностика новообразования включает в себя лабораторные анализы и аппаратные методики. Все они разработаны для точного определения местонахождения, размеров, структуры, степени запущенности патологии. Все манипуляции малоболезненные, а если риск болезненности исследования сохраняется, пациента обезболивают.

Лабораторные тесты:

  1. Анализы крови. Обычно содержит высокий уровень гормонов, выделяемых карциноидной опухолью, или побочных продуктов, образующихся при разрушении этих гормонов организмом.
  2. Анализы мочи. Выявляют избыточное количество продуктов расщепления гормонов, продуцируемых новообразованием.
  3. Изучение фрагмента опухоли под микроскопом.

Аппаратная диагностика:

  1. Визуальные тесты: компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), октреотидное сканирование и рентген и т. д.
  2. Колоноскопия. Колоноскоп (длинная тонкая трубка с линзой или камерой) аккуратно вводят в прямую кишку для исследования кишечника.
  3. ФГДС (фиброгастродуоденоскопия). Заключается в прохождении зонда по пищеводу до желудка или двенадцатиперстной кишки.
  4. Бронхоскопия. Показана для обследования легких.

Все большую популярность приобретает капсульная эндоскопия. Чтобы осмотреть внутреннюю часть тонкой кишки, врач рекомендует провести тест с использованием камеры размером с таблетку, которую остается только проглотить.

Наименование процедуры Цена

Осмотр и консультация онколога

$562

Осмотр и консультация хирурга

$562

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры ЖКТ)

$338

ПЭТ-КТ

$1394

Ревизия препаратов биопсии (стекла/блоки)

$498

Колоноскопия под наркозом (седация)

от $710

МРТ

от $861

Частые вопросы пациентов о лечении карциноида

— Можно ли рассматривать криотерапию (вымораживание) онкопроцесса, как единственный метод в лечении?

Нет, такой вид терапии чаще назначают для уменьшения размеров новообразования или для облегчения состояния пациентов в неоперабельных случаях.

— Почему лучевая терапия назначена до и после операции?

Карциноид практически не реагирует на лучевую терапию, больше на метастатические очаги.

— От чего зависит прогноз?

При карциноиде важна своевременная диагностика и начало комплексных мер в лечении. Появление метастазов ухудшает прогноз, продлевает госпитализацию и реабилитацию. Поэтому раннее обращение к врачу – залог полного выздоровления, при первых признаках болезни важно получить полноценную консультацию специалиста.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам