Лечение глиобластомы в Израиле – цены, отзывы | Doktorisrael

Лечение глиобластомы в Израиле

Лечение глиобластом в Израиле

Глиобластома (светло-коричневое пятно)

Время для прочтения: 5-7 минут

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ведущие специалисты Израиля по лечению глиобластомы
  2. Диагностика онкопатологии, цены
  3. Методы лечения глиобластомы в Израиле
  4. Стоимость лечения глиобластомы в Израиле
  5. Инновации в области лечения патологии
  6. Получить индивидуальную медицинскую программу

Мультиформная глиобластома (GBM) — наиболее распространенный тип злокачественной опухоли мозга. Составляет 12-15% всех внутричерепных опухолей и 50-60% астроцитарных новообразований. Первичная форма (90% случаев) преобладает в возрасте старше 55 лет. Вторичная форма (10%) развивается из глиомы, встречается у лиц младше 45 лет. Считается одной из наиболее агрессивных форм рака, склонной к рецидивам. По статистике, без надлежащего лечения больной глиобластомой умирает в течение первых 3-6 месяцев. Однако отчаиваться еще рано. Израильские онкологи научились продлевать жизнь пациентов даже в самых безнадежных случаях. Эффективность программы лечения глиобластомы в Израиле базируется на следующих факторах:

  • Медицинский персонал международного уровня. Израильских пациентов лечат профессора с мировым именем и многолетним опытом работы в области онкологии и нейрохирургии. Врачи ежедневно сталкиваются с операциями разной степени тяжести и сделают все возможное, чтобы вернуть человеку здоровье.
  • Даже самый лучший в мире хирург не сможет победить глиобластому без современного медицинского оборудования. В онкоцентрах Израиля оборудование постоянно модернизируется в соответствии с выпуском более совершенных моделей устройств.
  • Израильские клиники славятся индивидуальными курсами терапии, персональным подходом к каждому пациенту и европейским сервисом по лояльным ценам гостеприимной восточной страны.
  • Диагностика и лечение онкологии в Израиле – только половина успеха. Местные онкоцентры предлагают своим посетителям качественные программы восстановления после перенесенного ракового заболевания.

Ведущие специалисты Израиля лечению глиобластомы

Ведущий специалист в области детской и взрослой нейрохирургии, зав.отделением детской нейрохирургии (Ихилов)

Нейрохирург, признанный эксперт в своей области, зав. отделением нейрохирургии (Ихилов)

Общепризнанный мировой лидер в области нейрохирургии

Эксперт в области нейрохирургии, зав.отделением операций на головном мозге (Ихилов)

 

[landing_link link=»Нажмите, чтобы выбрать врача» form_id=»12338″ class=»land-button»]

Предельная выживаемость пациентов при соответствующем лечении глиобластомы в 95% случаев не превышает пяти лет. Почему так мало?

  1. Опухоль состоит из разнокалиберных клеток, которые по-разному воспринимают терапию, поэтому часть из них (особенно стволовые глиомные клетки) выживает и продолжает размножаться. При данном виде опухоли невозможно удалить новообразования «с запасом», ведь лишних фрагментов мозга у человека нет.
  2. На запущенных стадиях глиобластома, как паутина, прорастает глубоко в мозг, поэтому иссечение даже незначительного участка может повлечь за собой серьезные нарушения: памяти, речи, восприятия, двигательной функции.
  3. Гематоэнцефалический барьер – «система безопасности» головного мозга, фильтрующая кровь от вирусов и токсинов, поступающих в мозг, в случае с глиобластомой мешает биодоступности лекарств в эпицентре опухоли. Череп также препятствует успешной антираковой терапии, осложняя доступ к поврежденным структурам.
  4. Побочным эффектом некоторых методов лечения рака является образование отека ткани. И если при раке кишечника это не критично, ведь брюшная полость может увеличиться в объеме, то отек мозга – состояние, не совместимое с жизнью.
  5. Отсутствие зазора в черепе ограничивает количество антибластомных терапий при опухоли головного мозга

Каков прогноз? На сегодняшний день вакцины от рака, стимулирующие иммунный ответ организма являются перспективным, но пока еще недостаточно результативным методом борьбы с глиобластомой в Израиле. Прогрессивные онкологи непрерывно трудятся над созданием эффективного средства, побеждающего болезнь. По прогнозу аналитиков, размер рынка мультиформной глиобластомы достигнет $1,15 млрд. к 2024 году.

Что в Израиле могут предложить пациенту с опухолью мозга уже сейчас?

Диагностика онкопатологии

Сканирование головного мозга
Диагностика рака

 

Лечение глиобластомы в Израиле начинается с обследования. Определение точной локализации новообразования, дифференцировки его типа и стадии, степень вовлечения жизненно важных функций мозга в онкопроцесс, доступные методы лечения онкологии в Израиле. Больному назначают следующие процедуры:

  • МРТ (в том числе интероперационная) дает четкие изображения мягких структур мозга. Функциональная МРТ фиксирует индивидуальные особенности головного мозга, в том числе жизненно важных областей, которые необходимо сохранить: речь, память, зрение, двигательную активность.
  • Люмбальная пункция – изъятие фрагментов спинномозговой жидкости с целью определить злокачественность процесса.
  • Биопсия тканей в процессе операции или забор образца опухоли через отверстие в черепе (если операция не планируется).
  • Дополнительные методы визуализации: электроэнцефалография, ПЭТ-КТ, спектроскопия и т.д.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЦЕНА, $ (Ихилов) ЦЕНА, $ (Ассута)

МРТ головного мозга

1228 1532

ПЭТ-КТ для исключения метастазов

1397 1530

Стереотаксическая биопсия с последующим гистологическим исследованием полученных клеток опухоли (зависит от окрасок иммуногистохимии)

2500-6000  

Расширенные лабораторные анализы

385 850

Исследование полей зрения

160  

 

[landing_link link=»Получить скидку на диагностику» form_id=»12338″ class=»land-button»]

 

Методы лечения глиобластомы в Израиле

Лучевая терапия при раке головного мозга
Бывшая онкопациентка

 

Индивидуальный курс терапии зависит от возраста, общего состояния и самочувствия пациента, стадии онкопроцесса, наличия меастазов. Онкологи Израиля выделяют 5 основных методов борьбы с глиобластомой:

  1. Лучевая терапия проводится на всех этапах лечения глиобластом в Израиле: перед операцией, в ходе субтотальной резекции и после нее. Основная цель – выборочное уничтожение онкоклеток.
  2. Хирургия. Современные технологии визуализации (МРТ) и нейронавигации позволяют точно определить границы опухоли в головном мозге и удалить ее без ущерба для здоровых отделов.
  3. Радиохирургия призвана ликвидировать новообразования при помощи ионизирующего излучения. Больным назначают одноразовую процедуру на установке Novalis TrueBeam STX продолжительностью около получаса, в результате которой прекращается рост опухоли. Не применяется для лечения глиобластом крупного калибра с функциональными нарушениями важных структур в мозге. Преимущества терапии в том, что это неинвазивный метод при котором, в отличие от нейрохирургии, не производят рассечение кожи и трепанацию черепа – излучение проникает сквозь ткани без хирургического вмешательства. Лечение рака в Израиле методом радиохирургии начинается с томографического исследования с целью определения расположения опухоли, подбора маски для фиксации головы пациента. Больного кладут на стол линейного ускорителя, производят калибровку системы и приступают к лечению. По окончании сеанса пациент в течение нескольких минут остается под наблюдением специалистов и затем, если все в порядке, отправляется домой. Эффективность лечения опухолей в Израиле данным способом достигает 90%. Линейные ускорители израильских клиник, оснащенные системой видеомониторинга, являются самыми современными в мире.
  4. Химиотерапия. В качестве эффективных препаратов, блокирующих рост онкоклеток, применяются высокодозные капсулы GLIADEL (местно) и Temodal (системно, по схеме). В случае педиатрического рака метод заменяет радиотерапию, противопоказанную для развивающегося мозга. По причине наличия гематоэнцефалического барьера химиотерапия не является основным способом лечения глиобластом, в основном предотвращает рецидивы и уничтожает метастазы.
  5. Таргетная терапия – прицельное действие лекарств на раковые клетки, без побочных эффектов для организма. При рецидивирующей глиобластоме головного мозга применяют Авастин отдельно или в сочетании с цитостатиком Иринотеканом.
  6. Электромагнитное лечение глиобластом при помощи аппарата NovoTTF-100A, уничтожающим злокачественное новообразование излучением низкой мощности.
  7. Генная терапия и молекулярная биотехнология – перспективные методы терапии глиобластомы, находятся в стадии разработки и поиска новых лекарств.

Стандартное лечение глиобластом, как правило, включает микрохирургическую резекцию опухоли, дистанционную радиотерапию в комплексе с химиопрепаратами и отдельный курс медикаментозного лечения. Это общий вариант медицинской программы, но каждый вид рака рассматривается в Израиле персонально, с акцентом на терапию новообразования на клеточном уровне.

Вы все еще думаете, куда отправиться на лечение? Израильские медицинские клиники, в течение десятилетий накопившие опыт в онкохирургии с применением передовых технологий (awake craniotomy и нейронавигации), с наличием сформированной онкологической службы, предоставляющей химио- и лучевую терапию по международным стандартам качества и лояльной цене – лучшее решение для борьбы с глиобластомой.

 

Лечение злокачественных опухолей мозга в Израиле

Цены на лечение опухолей головного мозга в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость лечения за рубежом формируется из множества параметров: врач, клиники, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечные цены можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения можете проверить соответствие полученных цифр официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах по прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЦЕНА, $ (Ихилов) ЦЕНА, $ (Ассута)

Сеансы химиотерапии (1 день)

1183 1296

Сеансы радиотерапии

индивидуально индивидуально

Стереотаксическая хирургия

от 15630 от 21700

Краниотомия (трепанация черепа)

24873 от 32680

Радиохирургическое лечение

от 14940 от 19600

 

[landing_link link=»Узнать стоимость индивидуального лечения» form_id=»12338″ class=»land-button»]

 

Инновации в области лечения патологии

Вирус полиомиелита способен победить злокачественную опухоль мозга. К такому выводу пришли ученые Института рака (Великобритания). В исследовании приняли участие больные неоперабельной формой глиобластомы. Согласно результатам эксперимента 21% онкопациентов, получивших фармпрепарат с вирусом преодолели 3-летний барьер выживаемости по сравнению с 4% раковых больных, ограничившихся стандартной химиотерапией. Вирус полиомиелита распознает онкоклетки, заражает и уничтожает их. Кроме того, вирус улучшает иммунный ответ организма на борьбу с раковой опухолью. В данный момент исследование проходит очередной раунд клинических испытаний, и говорить о полноценном препарате для лечения глиобластомы пока еще рано. Результаты научной работы опубликованы в специализированном издании и озвучены на Норвежской всемирной конференции по раку мозга в июне 2018 года.


Автор статьи: проф. Авраам Кутен
Другие публикации автора: www.ncbi.nlm.nih.gov

[contact-form-7 id=»221″ title=»Отправьте нам вашу медицинскую информацию»]

» Другие онкологические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *