doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение в Таиланде или Израиле

Лечение в Таиланде или Израиле

Невероятно интенсивное развитие глобальных транспортных коммуникаций ощутимо сократило масштабы планеты. Авиауслуги стали настолько доступными географически и финансово, а также востребованными и удобными, что медицинский туризм и перспектива лечения в далеких странах вроде США, Канады, Англии, Таиланда являются в порядке вещей.

Что касается Таиланда, отметим, что это государство сегодня наиболее популярный объект медицинского туризма в Азии. Местные жители активными темпами развивают эту отрасль, оставляя позади другие страны. Количество зарубежных пациентов, отправляющихся в Таиланд растет, страна приобретает славу мирового лидера лечебного туризма.

Причины у данной тенденции следующие — доступный уровень цен на лечение в Таиланде, приемлемое качество услуг, высокоразвитая техническая база и инфраструктура медицинского туризма.

Система здравоохранения в Таиланде

В Таиланде действует порядка 400 больниц, большинство из которых — приватные, включая крупнейшую частную больницу Азии. Среди них международная клиника «Бумрунград», филиалы «Бангкок Хоспитал Груп». Примерно половина пациентов таких клиник — иностранцы.

Хотя медики в Таиланде стремятся устроиться именно в такие в международные учреждения, (преследуя возможность зарабатывать на 40% больше, чем в государственных клиниках), не каждый специалист готов к работе с приезжими больными, хотя бы по причине языкового барьера. По той же причине многие пациенты из стран СНГ сильно сомневаются в успешной коммуникации с азиатскими врачами и оказываются вынужденными сделать выбор в пользу другого государства, опасаясь ошибок и непонимания.

Услуга Цена в Израиле * Цена в Таиланде *

Байпас (шунтирование)

30,000$

11,000$

Замена сердечного клапана

11,000$

10,000$

Замена бедра

15-17,000$

10,500$

Cпондилодез

18,000$

7,000$

Пересадка костного мозга

90-100.000$

50,000-60,000$

* — Цены публикуются в ознакомительных целях и не являются официальными и\или обязательными. Портал DoktorIsrael.ru не гарантирует подобных цен ни в каком медицинском учреждении. Информация для общего самообразования.

Где лучше лечиться, в Израиле или Таиланде? Именно на решение данного вопроса уходит много времени. И если среди положительных черт таиландского медтуризма выделяют приемлемую стоимость услуг, опыт и специализацию с акцентом на лечение иностранных граждан и возможность совмещать отдых с оздоровлением, то недостатки тоже можно назвать открыто.

  • неразвитость системы терапевтической помощи. Поэтому узкопрофильные медики мало разборчивы в сопутствующих болезнях или взаимодействии комплекса недугов. Нередко встречаются ошибки в установке и верификации диагноза, особенно когда работать с документами с родины нет возможности. Здесь, безусловно, единственной альтернативой выступает лечение в Израиле, ведь проблем с русским языком у израильского персонала почти нет.
  • врачи-кочевники. Большинство более или мене заслуженных специалистов в Таиланде вынуждены работать, разрываясь на несколько клиник, а поэтому их рабочий день в каждой из них – неполный. Особенно это касается хирургов и педиатров, внимания которых добиться сложно.
  • транспортный дефицит. Речь идет о нехватке служебного транспорта для экстренных вызовов. Здесь не выручает даже возможность использовать воздушный транспорт.

Эти, казалось, бы не самые существенные, но достаточно досадные нюансы сильно смещают вектор выбора в пользу медицинского сервиса других государств со схожей стоимостью и куда более приемлемыми параметрами. Так, например, каждый второй россиянин выбирает Израиль.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам