doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение в Сингапуре или Израиле

Лечение в Сингапуре или Израиле

Крохотное азиатское государство Сингапур сегодня известно не только в силу строгих традиций и самобытной культуры, но и благодаря почетному месту на карте мирового медицинского туризма. Мало кто знает, что сингапурская система здравоохранения удостоена места в десятке лучших и оставляет позади США, Канаду и Соединенное Королевство. Большая часть клиник и медицинских центров Сингапура представлена государственными или коммунальными учреждениями. И только совсем не многие из госпиталей оформлены здесь как организации приватной собственности (клиники «Раффлз» и «Парквэй»).

По заявлению министерства здравоохранения Сингапура, почти все клиники и медицинские центры оказывают первоклассную помощь на базе современного оснащения. По многим показателям, лечение в Сингапуре становится достойной конкуренцией общепризнанного лидера медицинского туризма — Израиля.

Медицинский туризм в Азии часто ставит перед выбором: что лучше, лечение в Израиле или в Сингапуре? Поставим рядом сервисные показатели этих государств.

Критерий сравнения Израиль Сингапур

Оценка технического уровня по 10-балльной шкале

9,8

9,2

Международная стажировка персонала

v

v

Владение персонала английским языком

v

v

Владение персонала русским языком

v

x

Международная аккредитация медучреждений Объединенной Международной Комиссией

v

v

Аккредитация персонала

v

v

Степень дороговизны лечения и проживания по 10-балльной шкале

7,5

8,1

Безвизовый режим

v

x

Утомительность дороги

v

x

Мягкость климата по 10-балльной шкале

9

6,5

Как видим, большинство крупных госпиталей Израиля обладают международной аккредитацией JCI и отвечают нормам ISO. Та же тенденция отмечена и Сингапуре. Практика и стандарты лечебной деятельности в обоих государствах курируются Медицинскими комиссиями и советами.

Сравнивая перечень услуг и прейскурант лечебных учреждений Израиля и Сингапура, становится очевидным, что страны предлагают заграничным пациентам полный спектр диагностических и лечебно-хирургических процедур. Причем в среднем заявленная стоимость услуг характеризуется удивительным сходством, но если разграничивать по отраслям, ценовая нагрузка выглядит так.

Услуга Цена в Израиле * Цена в Сингапуре *

Байпас (шунтирование)

30,000$

30-35,000$

Замена сердечного клапана

25,000$

12,000$

Замена бедра

15-17,000$

11,000$

Липосакция

3,000$

3,000$

Пересадка костного мозга

90-100.000$

240.000$

* — Цены публикуются в ознакомительных целях и не являются официальными и\или обязательными. Портал DoktorIsrael.ru не гарантирует подобных цен ни в каком медицинском учреждении. Информация для общего самообразования.

Как видим, здесь сложно выделить тенденцию формирования цен, т.к. она зависит от вида и сложности конкретной услуги. Важно, однако, обратить внимание на то, что лечение в Сингапуре обойдется на порядок дороже, чем аналогичная практика на других азиатских «медкурортах», таких как Таиланд, Индия, и Малайзия. А проживание и отдых в Сингапуре — тоже дорогое удовольствие.

Лечение в Тайвани и других близлежащих странах считается дорогостоящим, и, как правило, это направление охотно выбирают жители Евросоюза и состоятельные медтуристы из других азиатских государств.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам